ブログ記事1,132件
イメージ試作シフォンサンド第二弾オープンシフォンサンド❣️お食事系とデザート系の二種類🍰お皿に乗せ変えて「フォーク」と「ナイフ」で洋風に食べる的な〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🌱お食事系オープンシフォンサンド💫ローストビーフとクリームチーズ🌱デザート系オープンシフォンサンド💫イチゴと生クリームイメージが先行しちゃってるから、まだまだ先は長い(爆笑出張シェフ『Miraku』ホームページは、こちらより👇記念日・パーティー歓迎!埼玉県で最高の料理をもてなす出張シェフ「
毎日ハンバーグでもいいと思っています。肉メニューがありました〜!笑作新学院近くにできた、ごはんとおやつcafe好日さんへ。駐車場はお店の前に3台と、その他もあるのかな?築80年にもなる瓦屋根の古民家を改装、1/16にオープンしました〜。おめでとうございます!素敵な日本庭園。門から店舗前までを動画でどうぞ。たった数mの距離なのに息があがっています。笑お庭が見えるこちらのテーブルに座りました。店内はとっても温かい〜。店主さんたちが時間をかけて丁寧にリフォームされたそう。家具や
今回は、シフォンサンドでパン教室の生徒さんのおやつにしたよ。オレンジのシフォンなので、トッピングもオレンジのマーマレードちょっとだけ華やかにいつもは、生徒さんに型抜きの一発芸を撮っていただくのですが、三脚を購入したので、自撮りの動画を撮りますよ〜さあ、型から抜くよ緊張するなあせ〜〜〜の、エイッ!危なっ!セーーーフ。👍アプリからの投稿なら動画を載せられるようですが……動画はインスタに載せています。↓kazeno
どうもこんにちは!随分と更新が止まってしまった~!毎日があっという間すぎて、ブログまで手が回らずお久しぶりのブログ。お菓子やパン作りは好きなので作ってはいるんだけど、それを記録している時間が取れず・・・インスタグラムばっかりです!笑ホントゥはブログにしっかりと残したい~こうやって前置きが長いからブログ書けなくなるんだわね^^;さぁさぁ、クックパッドにシフォンケーキのレシピ載せたので、それをこちらにも載せようと思い
どうもこんにちは!予約投稿機能を使って更新~^^これもけっこう前のものだけど、シフォンケーキサンドです♪務め先でシフォンケーキを作っているんだけど、これがまた奥が深い!卵の泡立て加減やちょっとした配合、材料など、シンプルだし、毎日作っていると繊細な変化も気になったり家でのおやつ用に作っている時もレシピを考案したりしていたのでそうだったけど、それ以上にちょっとした作り方の違いでの変化が気になります。