ブログ記事2,450件
<5月2日の夕食>・肉豆腐風とろみ煮・シシャモ・ブリ刺身・ポリポリ胡瓜・茗荷一口寿司・オニオンスライス・味噌汁(しめじ、ワカメ、水菜)ストウブ鍋で。そのまま食卓で熱々を。肉豆腐風とろみ煮茅乃舎さんレシピです。すき焼き、肉豆腐ほどお砂糖を使わないので良いかなぁ?・お肉を小さじ1ほどの砂糖で焼きます。・豆腐、ネギの白い部分を入れ・出汁、酒、醤油(少々)で5分ほど煮ます。・水溶き片栗で緩めにとろみをつけネギの青い部分
おはようございます。今日は暑くなりそうですね。きのうは、ご近所さんたち3家族で、こじんまりとバーベキューをしました。コロナ禍以来で、特に男性陣がはしゃいでいました。(特に、オット!)色々食べましたが、シシャモと焼き鳥がおいしかった~。昨夜も、お子ちゃま時間に寝ました。さて。トートバッグは、ピースをつなぎ始めました。今日、土台布とつなげて、キルティングに入れたらいいなぁ。熱中症の心配もある陽気ですから、お出かけの方もステイホ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・煮魚に一夜干しを使うメリ
こんにちは~☆自身は日常、栄養的に野菜とお魚から、主に摂取してますがお昼はシシャモ今日は焼きシシャモ食べました☆シシャモはどこが美味しい。。。と言われると難しいですが。。。とにかく一つ言える事は食べた時のあの卵食べた時の感触は良いですよね~(笑)あの口の中でプチプチみたいな感覚がありまして(笑)それが味よりも気持ち良いです☆食べ物なのに別の感覚の方で良いという(笑)そう
旭川市神居にあるやまもと整骨院のつぶやき釧路出身の患者様が釧路といえば炉端焼きでしょうというので、(株)阿部商店喰処鮭番屋朝7:30からやってるようで大変ありがたいですねこちらもグーグルマップで調べました。立派な木彫りの熊芸術品ですね~お店の中は商品が並んでおりますお食事はこのように並んだ海鮮を選んで会計をします勝手丼の炉端バージョンさらに各海鮮丼もラインナップされていますうに丼6,800円・
夕飯ですハムと玉子のサンド等ですシシャモですほうれん草の胡麻和えです野沢菜の浅漬けです中華サラダですアサリの味噌汁です美味しく頂きましたごちそうさまでした食後はリンゴとジューシーオレンジですちょっと酢っぱ過ぎましたおまけ大判焼きを食べました通常の大判焼きと言われる大きさの倍は有る大判焼きです凄く大きいチーズ入りです美味しいですよ
(上)他検索サイト画像表示用↓ブログ本文はここから↓ブログ全体や画像の転載禁止(URL貼り付けも禁止)まとめサイトみたいな所から見てる方、次からはそのサイトからは見ないでください。アメブロまたは検索サイト検索結果のこのブログ直リンクのものを選択してください画像の拡大はスマホのスクリーン拡大で行ってください。業務スーパーの『カペリンキャビア黒』をレビューします。神戸物産の商品ページ(リンク)神戸物産の商品のページへカペリンのキャビア(黒)-商品紹介|プロの品質と