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糖質制限メニューとしてサムギョプサルは最高ですが、食後の脂の量に驚きますサムギョプサルは今までブロックで豚肉を購入して焼き上がってからカットして食べてましたが、初めから豚バラの厚切りを購入すれば便利だと思い今回は・・・こんな感じで焼き方スタートサムギョプサルは野菜をたっぷり食べることが出来るので、糖質制限ダイエット中にはとても良いのであります。今回は・・・ホントはサンチュでいきたいところですが、売り切れなのでサニーレタスで代用ゴマ油、コチュジャン等
母から「明日サムギョプサルするよ~」と告知を受け、先日めちゃくちゃ久しぶりに「自宅サムギョプサル」食べました~♪両親は普段韓国料理を一切食べないのですが、サムギョプサルだけは好きで定期的に食べてるみたい。でも、ただ豚肉焼いて食べるだけですけどねwカリカリの豚バラの上にネギサラダ(パジョリ)をのっけてパクっと!やっぱり美味しいい!最高~♡♡♡ゴマの葉もあったらより韓国のサムギョっぽかったけど、これだけでも十分韓国気分♪ネギサラダはネギ
旧盆にお義母さんから頂いた穴子(チャンオ)4匹。白焼き用とヤンニョム用に分けてザイグル(韓国の電化製品)を使って焼いてみましたこのザイグル、ほとんど煙も匂いもでないので助かります。焼くのに少々時間がかかるのですが気長に待つのが苦でなければ美味しく焼けて便利なザイグル!*周辺がかなり熱くなるので要注意ザーッという大きい音は換気扇です(^^;;焼き上がり~~小振りに見えた穴子。焼いてみると量が多すぎた...(・・;)えごまの葉に穴子と生姜の千切り、ニンニクのスライスを