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皆さまナマステ🙏こがねは東京にやって来ました✨ダーリンと夫婦旅行ですがアメ横を2人でぶらぶらしてからランチは別行動しますアメ横からも近いお店南インド料理の「アーンドラ・キッチン」さんビルの少し下がったところにあるお店・ミックスベジタブル・ラディッシュマトン・ごまチキンランチメニュー食べログのベストレストランにも選ばれています2010・2009小さなお店でも12時前ですが満席ですドリンクは別値段ですが「ドリンクは?」と聞かれたのでラッシーを注文さらりとした
ナシゴレンは焼き飯という意味で色々な種類がありますが、一番ポピュラーでシンプルな目玉焼きと揚げせんべいを添えたインドネシア風のシゴレンを作ります。ケチャップマニスは、ドロッとした甘いソースで、製法は不明ですが、日本にある調味料で近いのは、お好み焼きソースじゃないかと思います。というのも、以前からわたしは、ケチャップマニスとKecapIngris(ウスターソース)を混ぜて、フライやお好み焼き用のソースにしているくらい、質感といい甘みといい近いものがあります。要はとんかつソースから
Selamatsian!!!先日、サンバル・マタを作ってみた記事をUPしましたが・・・そこで気になってたのがアイさん(名称変更)が材料を揃えてくれたという地元市場。ローカル生活の事ならどんな事も体験してみたい私め、ええ、興味シンシンです!そのアイさんに頼みこんで連れて行ってもらいました♪今日の朝に待ち合わせ!釣り人でもある僕としては超早朝でも良かったのですが結婚して家族のいるアイさんはそうはいかず、普通に7時に集合です(^^)/で、集合した僕のカッコ(半ズボンに半そでシャツ)を
シンガポールのお友達が美味しいBatuLesungSpiceCompanyのサンバルをお土産にニューヨークまで持ってきてくれまして折角なのでシンガポール・マレーシア料理でサンバル食べ比べディナーをしました。やはりストレートにサンバルを味わうためにフライドチキンにナシレマ(ココナッツライス)ピーナッツ、玉子、きゅうり、アンチョビチリ。そこに旨味たっぷりピリ辛のサンバルを混ぜ合わせるとこれが最高に美味しいんです今回はできるだけ
以前より行きたいと思っていたITCマンガドゥアモールに行ってきました!駐在同期からの情報で「全フロア偽物が売っているらしい!」と聞いて以来、もう行ってみたくて仕方がない!(笑)でもコロナ禍でモールが閉鎖とか、そもそも行き方が不明とかありまして、今まで行くことが出来ませんでした・・・でも、こちらの生活にもだいぶ慣れたし、ブースター接種したし行ってみるべ!と日曜日の朝から行ってきました(^^)/北ジャカルタにありますので、バスでコタまで行って乗り換えですね。コタから12番の路線に乗り
キャットストリートにて美味しいお寿司を頂いたもっさん。お次へ向かいます。界隈のメインストリートである明治通りとキャットストリートに挟まれたエリアには、多くの人気飲食店が軒を連ねています。土地柄故か、一風変わったスタイルのお店も少なくありません。今回訪問したのも、そうしたお店のひとつです。夏のカレー訪問強化月間第15弾。限定営業の人気店へお邪魔します。「BLOCKHOUSE水曜カレー(ぶろっくはうすすいようかれー)」さん。2023年9月6日訪問。13時27分入店。ギャラ
ゴアは外国人、特に欧米人に人気が高い場所。今回のホテル。部屋のバルコニーからの眺め。素敵なホテルで娘達が喜んでます。ママは飛行機の気圧で耳をやられて両耳よく聞こえん…風邪のときはダメなんですよね。。朝食のバイキングは無茶苦茶種類ありました。スイカジュース、オレンジにストロベリーミルク斬新なドーナツのセッティングキッチンで卵料理やドーサを焼き立てで提供してくれます。まだ胃腸含め元気でないので目玉焼きとフルーツくらい。しかし南インド本場のサンバル(スープ)が甘ったるくて
HOTELSTRIPESの朝食です。まずはマレーシアのお食事代表、ナシレマとサンバル、チキンルンダンです。焼きそば的なやつとか洋食ももちろんありお粥もありました。パンもいろいろ。例によって食べ過ぎました。翌日も食べ過ぎ。その次も食べ過ぎ…毎日朝食を食べ過ぎて、夕方までお腹空きません。日替わりでメニューが変わり、少しずつマレーシア料理を試すことができました。どれも美味しかったです。ちなみに、ロビーにマレーシアのお菓子が置いてあっていつでも自由に食べることができました。ビス
バンガロールに一週間滞在しました。西インド、と言うか、南インドに位置するバンガロールは誰が言ったか「インドの軽井沢」と呼ばれる気候が良い場所。夏はMax35℃超くらい?冬も20℃くらいでとても過ごし易い。食文化はどちらかと言えばチェンナイに代表される南インドの料理に近いです。出張中は忙しく働いていましたが、それでも昼食は食べなければ。出張の楽しみは昼食ですよね♪♪という事で、一週間のバンガロールの昼食を紹介こちらは、ダルとライタ(白い物)、ライスはギーラ
暑くなるとアジアな料理が食べたくなる…!辛かったりスパイス使いだったりを欲するの何となくインドネシアンが食べたくなって評価の高いコチラへランチしに行きました食べてみたかったナシチャンプルーパダンですナシ(ご飯)チャンプルー(混ぜる)パダン(パダン地方)パダン地方のワンプレート定食?みたいなヤツ(普通のナシチャンプルーもありました)赤くて辛そうなサンバルは、実はそんなに辛くなく海老ペーストで旨味があって隣の緑色した青唐辛子のサンバルの方が数段辛いです…うん、美味しい夏は
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。業務スーパーで買ったインドネシアの調味料「サンバル」以前、カルディでもサンバルを買いました。『サメのスパイス風味ステーキとカルディのサンバル』こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。スーパーにサメがあったのでスパイスで味付けしてステーキ風に。サメステーキ、目玉焼き、ご飯(目玉焼きの下)、ナ…ameblo.jpカルディのは国内製造品でしたが、こちらは正真正銘、インドネシアからの輸入品。(神戸物産は業務スーパーの親会社)唐辛子
インドネシアレストランスラバヤ浦和パルコ店。浦和パルコの5Fにあります。浦和パルコ6Fは映画館。映画館は久しぶりにパルコにきてみたら、この日はがらがら。閑散としてる印象ですが、パルコはできた当初からすいていたかも。浦和駅は都内にくらべると人がすくなく歩きやすい。パルコ館内も新しく買い物しやすいです。サンバル博士の店らしいです。サンバル博士って誰だろうか?食べログのレビューにもあったけど。初スラバヤへ。お出迎えはこの人形、なんだろうか?魔除けかな?メニューをひらくと、これがありました
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日KALDIで買った『サンバル』。元々サンバルが大好きで唐揚げ・チキンステーキ・ポテトフライナゲットやトースト等色々な物に使うのが好きなんです。今回はふと目に留まったこのサンバルを買って来ました♪辛くて旨味があって、すっごく美味し
暑くなってくると食べたくなるカレーと冷製パスタ。どっちにしようか迷ったけど、今朝はキーマカレーを作りました。きょうはサンバルとタンドリーチキンが特に美味しくできました。キーマカレーとライタはちょっと塩が足りなかった(わたしの食事はだいたいちょっと薄味だけど)。キーマカレースパイスを炒めて作るキーマカレー。(a)の状態まで作って冷凍しておけば、いつでも10分でスパイスカレーが作れます。材料(2人分)・合い挽き肉…200g・レンジのご飯…300g・プレーンヨーグルト…5
カルディで大人気の調味料「ハリッサ」。私ももう何度リピしているかわかりません。サラダチキンにつけてよし、ごはんのお供によし、個人的には餃子につけるのも大好き。そんな人気商品とよく似たパプリカのチリペースト調味料がほかにもいくつかありまして。つい発売されるたびに買ってしまうのですが(笑)、わりと似ているので、もう少し違いを把握したいなと思い、比較してみました。ハリッサ万能調味料として話題になったカルディの「ハリッサ」。一時期は入荷即完売になった
☆ナマステ☆こんにちは♪用事で久しぶりにデリーへ出掛けました。そこで前から気になっていたインド料理で有名店の一つに行って来ました。インドの首都デリーの中心地にあるConnaughtPlace(コンノート・プレイス)数店舗あるそうですが、今回はコンノート・プレイス店SaravanaBhavanサラヴァナ・バワンzomato詳細⇨SaravanaBhavan店内はGF、1F、2Fがあります。混んでいるので上の階へ行くよう言われ上がりましたが激混み。