ブログ記事4,249件
お晩です毎日料理していると、お肉中心になって、お魚あまり食べなくなってしまうんですよねぇ。。。(ウチの場合ね)そう思いながら昨日スーパー行った時に、北海道産の美味しそうな子持ちカレイを発見しましたこれは買わねば。。ということで夕ご飯美味しく煮付けられた子持ちカレイの魅力は、ホクホクの卵ですよねぇ後はチキンのグリルサルサソース&昨日の残りの椎茸肉詰め
3年前にアメリカに行った時、あまりの美味しさに何回も食べたトルティーヤ(正確にはブリトー)を日本にあるもので再現しました〜!!かなりいいせん行けたと思います!!<材料>(3枚分)水140cc(A)薄力粉80g強力粉10gベーキングパウダー2gさとう1g塩1g牛こま切れ肉200g塩・こしょう各ふたつまみ●サルサソーストマト(1㎝角に
とある休日のおうち時間、陽太くんがボソッと「タコライスが食べたいなぁ…」とつぶやいていたのでこの日はタコライスを作りました以前、一度タコライスを作ったことがありますがなんか足りない…と思いながら陽太くんに差し出すと「サルサソースは…?」と言われて、サルサソースを忘れていたことに気付きましたサルサソースがないタコライスなんてタコライスじゃない30日間生活のとき、カレーを作るためにスーパーで買い出しをしてカレールーを買い忘れた時もあったっけ…漫画のようなミスをよくしてしまいますと