ブログ記事584件
移動して製造ラインが見学できる、わくわくファクトリーグリコピア神戸へポッキートンネルトイレ🚻の表示もグリコポーズ(笑)製造ラインは撮影🆖でしたが大好きなサラダ味PRETZ製造ラインを見学しました。徹底した品質管理ガラス張りの見学通路で皆んな「わー凄い〜」と感動です。子も大興奮の様子楽しんでくれて良かったです次は…宿へ
いただきものの、おすそわけがきました。おまつりこまち(八分缶)3種類入りです。わりと身近な存在だったため、県内メーカーと思っていました。さて、この缶はどうしましょうね。個包装、ありがたいです。サラダ味→サクサク軽い食感だけど厚みで食べごたえあり。後口にお米の風味より油分が残る印象。しょうゆ味→表面にすこしかたさを感じるものの、中はキメ細かなサクサク。中まで醤油がしみていないから意外とあっさりいけますね。梅ざらめ→表面ザグザグ、中はサクサク。私には
今日のおすすめのおかきは永滝食品のサラダかきもちさざれ石永滝食品(販売者)埼玉県朝霞市川島屋(製造所)創業1927年埼玉県川越市永滝食品サラダかきもちさざれ石1缶に900g(14袋入り)永滝食品サラダかきもちさざれ石良質のもち米を蒸かしよく練り、鉄網で焼きあげ、サラダ油、調味料をまぶしたものです。永滝食品サラダかきもちさざれ石個包装永滝食品サラダかきもちさざれ石永滝食品サラダかきもちさざれ石断面味は普通です
残りご飯で作るソフトサラダ味の塩せんべいご飯が残っちゃった・・・捨てるには勿体無いけど、チャーハンっていう気分じゃない・・・というときに残りごはんとサラダ油、塩があれば、フライパン1つで簡単に作れます!海外在住中に、日本のお菓子が恋しくなったときにも、手軽に作れるのでおすすめです!手作り煎餅"ソフトサラダ味"のレシピ【材料】残りごはん(冷やご飯)サラダ油塩【作り方】0.手をよく洗って、湿らしておく1.カレースプーン山盛り1杯を、利き