ブログ記事798件
2日クローズになり雲見へ。3日神子元。4日はお代わり❗️今回ものんちゃんプレゼンツの愉快な仲間達と潜って来ましたよ🎵光栄にも神子元リクエスト💡出来過ぎなくらい見事にハマったスーパーワイドルート。やはりチームワークが1番大事🎵10分オーバーの途切れることの無い着底ハンマーリバーは圧巻でした🎵そして春の魚影にお腹いっぱいになりっぱなし🤣直ぐ神子元に戻りたくなったわ〜。
アオザメというと、男前でスプリンターなサメとして有名ですが、人知れず、バケアオザメというサメがいます。オバケのバケだとしたら、ネガティブな名前だなと思っていたのですが…実際に目の当たりにしたら、顔と胸ビレとクラスパー(オスの生殖器)のサイズがアンバランスで、確かにアオザメのオバケっぽいっ(バケアオちゃんよ、ごめんなさい)一番左がバケアオザメ。となりの二尾のサメはヨゴレ。あ、どちらもネガティブな名前ですが、サメ好きさんの中では人気上位にランキングされる人気のサメと思います。ちなみに英
どうもミッキーです。本日は料理編です。釣ってきたシュモクザメをさっそく料理にしてみました。その場でリリースという選択肢もありましたが、幼少の頃に父親が釣ってきたサメを食べて美味しかった記憶があったので、持ち帰ってみることにしました。美味しく食べられますので、ポイント整理です。1.釣ったらすぐに血抜きをする。血抜きのポイントは、頸椎(けいつい)の部分あたりに切り込みを入れることでドボドボと血が流れます。血抜きをしっかりして、内臓もとってしまいます。とにかく血が残らないようにすることがポイン