ブログ記事1,907件
新商品を考えるこの未晒の生地からいったい何が作れるか!トートバックはもう、あきちゃったから今度はねぇ…みんなで、考える…スリッパ?エプロン?ウォールポケット?ティッシュケース?いっぱい、アイデアがあります!ハイ今回はお買い物バックに決定!あれだよレジカゴにセットするとそのままガサッと持って帰れるやつ!あたし、ビニール袋に入れるのが大嫌いだからこれ、最高!110㎝でできる!ジャン!セットしてみましたぴったんこ(^∇^)残った生地で収納袋も
おそらく瀬戸内海沿岸の地域でしか食べられないサワラの白子を天ぷらにしてみました。白子は鮮度が大切で数も多くとれないため、なかなか手に入りません4月~6月くらいに多く出回っている印象です。この時期なら地域によってはスーパーなどでも売っています。薄い衣でサッと揚げて外はカリカリ、中はトロトロの絶品天ぷらは最高です詳しい作り方は下のURLから探してみてくださいhttps://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1790012044/サワラの白子は通販でも買えるようです
はじめてハナマサで見つけた菜の花の冷凍。菜の花フリークの私としてはいつでも菜の花たべられるのかな?とはじめての、購入。いちど煮沸して戻してからザルにあけて、水で流し。改めて、少量のお湯に茅の屋の和風出汁をパラパラ。塩とお醤油でサッと煮てみましたが、冷凍とは思えない感じのシャキシャキ感でした。種類は違いますが、ほうれん草はこれまで茹でてから冷凍していましたが、先日お客様から、生のままの冷凍もけっこういけますよ☆と聞いたのでまた近々、試してみたいとおもいます。緊急