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立秋にて早いもので一年も半分以上過ぎました今年の夏は酷暑すぎて台風の被害が出ないことを祈ります週末は久しぶりにお仕事疲れてくると背中が攣るというか痛くてもう休み休み生きていくためには仕事もしなきゃいけないんだけど生きていくためには仕事もしなくていいんじゃないかと久しぶりに仕事をしたら二日間便秘だったお腹がパンパン二日なんて以前のわたしからしたら全然便秘じゃないんだけどこの4ヶ月ずっと下痢だったので汚いはなしですみません小さいバナナくらいの便が出た時はちょ
おはようございます。昨日は毎年作っているゴーヤの佃煮を作りました。ご飯のお供にピッタリな美味しい佃煮です。一手間かけるだけて苦味がなく、とても食べやすいです。まずはできあがり。これでゴーヤ1本分です。レシピです。まずゴーヤはよく洗い、縦に半分に切り、ワタを丁寧に取ります。これを薄切りにし、塩ひとつまみ、砂糖ふたつまみを加えてよく揉み込みます。砂糖も入れて揉み込むことで苦味がなかなります。砂糖も加えることで、苦味がほぼなくなります。そして、熱湯でサッと茹でます。再沸騰したらザル
おはようございます。旅行から帰った翌日の晩ごはんです。近江牛ビュッフェで食べすぎたので、胃を休める一汁一菜にしました。まずは、琵琶湖のセタシジミのお味噌汁です。水道水を3回変えて砂抜きをしました。味はどちらかというと淡白です。身はプリプリで臭みは全くありません。もし沢山あったら、佃煮にしたら美味しそうです。他は小松菜と卵の炒め物と、今年初のゴーヤの佃煮にを作りました。これは苦味もなく、ご飯のお供に最高です😋レシピです。苦くない美味しいゴーヤの佃煮『苦くない美味しいゴーヤの