ブログ記事3,218件
トガニタン食べたい。(牛の膝軟骨スープ)ソウルに住んでた頃は、にーさん(夫)が「夜ごはんは要らんよ~」って言ったらほぼ毎回トガニタン食べてた。なんで、週一くらいでトガニタン。あのコラーゲンたっぷりのトガニタンを食べたい。いや、食べねば顔や膝や肘が老化してしまう!!!でも~~~近所で食べられそ
みなさん☺️こんにちは☺️!久しぶりに投稿します!稲葉です!4連休はいかがお過ごしでしょうか?僕は、最後の日ですが!夕飯においしいものを食べたいということで!炊き込みご飯作ってみました!テレビを見ていて影響され作ってみたいと思いました☺️ちなみに番組は鉄腕DASHです!タイの仲間であるキダイという魚を土鍋で蒸して、炊き込みご飯にしているのをみて作ってみたいと思いました!次の日になりますが魚屋さんへ🏃♂️!が、しかし!もちろんキダイはありません😅なので!塩
長堀橋駅近くにあるコイチカレー。皮付き豚バラに惹かれて行ってみた。水はセルフ。皮付き豚バラカレー大盛マサラ玉子トッピング。1400円。全景。美味しそうなビジュアル。なかなかの美味しさ。ゴーヤもいい仕事している。豚バラは柔らかく煮込まれている。美味い美味い。スプーンが止まらない。ジャガイモ。豚バラ。コラーゲンたっぷり。膝に良さそう。マサラ玉子も秀逸。店主が痛風になっておりヨチヨチ歩きだったので、集金と皿洗いにバイト君を雇
本日マラソン&5倍dayで1番お得な日!!エントリーお忘れなく☺️とーってもお肌に良さそうな美容ドリンクを御試しさせて頂きましたので、記事にしましたビタコラ20000お肌に嬉しい美容成分がたっぷり詰まった美容ドリンクこんな小さなビンにフカヒレ1枚とすっぽん1匹分のコラーゲンがぎっしり詰まっているのです気になる糖質も0!!そして無添加!!!だから安心して飲めちゃう極めて低分子のナノコラーゲンを20000mg配合!コラーゲンペプチドより吸収が良く、身体の隅々に
こんにちは、奥野です。今日は、季節に逆行して、「冷やしラーメン」を作る時の、3つのポイントを書いていきます。冬の間に練習して、春に試作して、是非夏にドドーンっと売っちゃってください!!さて、さっそく書いていきます、ポイント①香味油を作るときは、植物性の油を使うべし!動物性の油で香味油を作ると、冷たいスープに浮かべた時に、油が固まっちゃいます。これはダイエットとかにも応用できる話ですが、動物って、基本的に体温が高いので、体内で油があまり固まらないんですね。欧米人とか
早速話題の新商品「雪燕」を使ってコラーゲンたっぷりな薬膳スープを作りました。健康やアンチエイジングに欠かせない栄養素がギッシリ詰まった女性に嬉しい逸品!✨ご自宅でいつでも作れる本格的な美容薬膳スープです。ぜひ作ってみてください♪☺️※桃膠や白木耳など戻し・下準備が必要な食材は弊社商品「桃の雫」「雪の潤」で代用すれば一気に時短できますよ♫
今日は左指を負傷した。仕込んであった『豚軟骨コーラ煮』が美味しそうに出来上がって気分が上がった✨まず色が茶色の照りテリ✨染み染み色(笑)いい匂い。。旨いに違いない!味見で👍軟骨トロトロ大成功✨嬉しい✨旦那さまと夜出掛けて帰ってきてから温め直して食べたけど、うまぁー!私大満足✨軟骨→コラーゲンたっぷりでしょ(笑)旦那さまにはいいお酒のつまみになったかな。。明日は、また長女のところへ行くので持って行く予定。喜んでくれるかな?とまた楽しみ。。
煮魚や鶏手羽の煮物を作った時の煮汁が冷めてゼリーのように固まっていたことはありませんか?魚、鶏肉、豚肉には水に溶けない丈夫なたんぱく質であるコラーゲンが含まれていて、水分と一緒に長く加熱を続けると、分子がほぐれてゼラチン化して溶け出します。ゼラチンは動物の骨や皮などに豊富に含まれているコラーゲンからつくられています。コラーゲンといえば美肌を連想される方もいらっしゃると思います。コラーゲンはお肌のはりと弾力を支えてくれます。骨や軟骨(関節など)、血管壁などにもコラーゲン
前から、牛スジを食べたいなぁ♡お料理してみたいなぁ♡と思っていて先日、遂に人生初!!牛スジのお料理をしました!❀˚‧牛スジと言えば私にはどこか懐かしい母の味大きなお鍋で牛スジと大根を煮込んで、とろとろ柔らかく味が染みた牛スジ大根を、母が良く作ってくれていました。でも牛スジは、アメリカのスーパーで売っているのを見た事が無くてどこに売ってるかなぁって考え、チャイニーズのスーパーになら売ってるかも!とTimさんにお願いして、一緒にチャイニーズマーケットに行って来ました。
モンスターちゃんを迎えに来てます早く来ないかな?GWですがスポーツしてる人には関係なしサッカー以外にもソフトボールをしてるようで駐車場いっぱい↑これ、なーんだGWスーパーでも買える味覚ウツボの唐揚げです調理する前の姿はグロテスクですがコラーゲンたっぷり中はふわふわちょっとコリコリ美味しいですよタタキとかで食べても美味近年とれるのが少なくなって高級化してるけど鰹の次に何食べよう?て迷ったら食べてみてねではでは
シルクは「アミノ酸」の宝庫『マツコの知らない世界』の企画の方から連絡をいただきました。マツコ・デラックスさんの食べっぷりとトークが面白い、あの人気番組です。来週、11月23日(火)に放送する内容は、『シルクの世界』だっていうから、楽しみ。マツコさんと次回のゲストの方が、どんなトークをするのかはわかりませんが、ジーサボンの「シルクソープ」も、番組内で取り上げるシルク製品の候補のひとつとして、光栄にもお問い合せをいただきました。シルクの美容効果、ぜひぜひ多くの人に広めて