ブログ記事4,254件
ご覧頂きありがとうございます😊ココナッツオイルを使って、なにかスィーツを作ろうかなと探しておりましたら、TBSラジオさんのサイトで、料理研究家・白崎裕子先生のレシピに出会いました。「小麦粉も卵もバターも使わない、絶品お菓子」卵なし!小麦粉なし!バターなし!いまスーパーでは、バターも小麦粉も品薄で、おうちで作るスィーツにとてもいいブラウニーですね!焼き上がりは、普通のブラウニーとは違い、フワフワしております。一晩冷蔵庫で冷やすと、しっとりと弾力があるブラウニーになっております。
ベーカリーミニオールアメリカンケーキ6個1180円(価格変更はあり)マフィンサイズのいわゆるカップケーキです🧁原材料名ケーキミックス(オーストラリア製造)(砂糖、小麦粉、ココアパウダー、小麦デンプン、植物油、脱脂粉乳、ブドウ糖)、父などを使用原料とする食品、チョコレート、卵、植物脂/乳化剤、ソルビット、増粘多糖類、酵素↑📸土台はマフィンのチョコチップ無しに似た味わいのチョコレートスポンジでした。柔らかく甘いチョコレートケーキです🧁🧁🧁↑📸冷凍しました。↑📸ピザのようにカット
昨日の気温ムチャ寒かったです。今日も部屋にいると寒い。今日は仕事休みです😊御昼ご飯残り物の無添加カレー🍙・国産納豆・リンゴ酢の紅茶割り珍しくご飯あります。昨日の夜妹が、食べ尽くされる前に🍙にしておくようにと😊よって今日ご飯ありました(笑)仕事で、疲れながら🍙作成💦なお自分は納豆とリンゴ酢で可成りお腹緩くなります💦速攻と言いますか💦デザートに豆腐スイーツ作りました絹豆腐1個片栗粉大2ココアパウダー大3適当(笑)キ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは。春一番、すごい風でしたね。暖かくて暖房いらずでしたが外に出るには風も強くて花粉も飛んでそう。結果、家にこもってました…(;^_^A少しは外に出ましたけどね…昨日、焼いたマフィ
ブログあげるの遅くなっちゃってごめんなさい🙇♀️🙏💦今日も下書きです😖💦💦(めちゃくちゃ前の下書き…🙀)コメ返もずっと遅れててごめんなさい😭今回は、、、お菓子作りして知ったことをなんか聞いて欲しかったので紹介(?)していきます例えば…雪見だいふくに乗ってる白い粉の正体とかのことです🤣それでは聞いてください!!笑・お餅の上等についてる謎の白い粉の正体と役目(?)それは初めて大福を作った時に知りま
息子が大好きなマリオモチーフのクッキーを焼いてみました✨【材料】✳︎ブロック約7枚/スター約5枚/きのこ約7枚/コイン約5枚/フラワー約6枚分の分量です。(上記画像参照)●無塩バター240g●粉糖210g●塩1.5g●卵黄3個分●アーモンドパウダー36g〈プレーン生地用〉●薄力粉130g〈薄い茶色の生地用〉●薄力粉126g●ココアパウダー4g〈濃い茶色の生地用〉●薄力粉110g●ココアパウダー20g【主に必要な道具】●1センチ厚のルーラー●
今日はお菓子の問屋さんへ。こちらに農産物の直売所が移転。連休だし、目の前に小さな子供が遊べる大きめの公園があり沢山の人出。ココアパウダーとかナツメとか欲しくて探したのですが広くて見つからず。最近、ナツメにハマりまして。カラダに良いおやつです。別のスーパーで見つかりました。お昼は回転寿司。日差しがキツくなりましたね。それから、黄砂がひどいです。目がゴロゴロするので今は、車の窓開けないようにしています。
1月29日発売の集英社『週刊プレイボーイ2024年2月12日号No.7』に掲載された"「てりやきマックバーガー」が400円になった今、バーガーチェーン6社の"てりやきバーガー"を徹底比較!"。私も6社の都合8バーガーを3日で食べて寸評を寄せておりますが、誌面に載り切らなかった細かい部分を当ブログで補ってゆきます。まずはモスバーガーの"元祖"テリヤキバーガー¥430(税込)から。集英社『週刊プレイボーイ2024年2月12日号No.7』出版社:集英社価格:600円(税込)
おはようございます今朝もザーザー雨になりました急に寒くなっちゃって半袖だと、本当に肌寒いバター&卵なし!!材料4つのサクッホロ濃厚ココアクッキーバター&卵なしやけど本当に美味しいサクッホロクッキーです。🍀材料🍀[10個分]☆薄力粉75g☆ココアパウダー15g☆きび砂糖40g・米油35g🍀作り方🍀1️⃣☆を泡立て器でぐるぐると良く混ぜます。(ふるったのと同じような効果)2️⃣良く混ざったら米油を加え、ゴムベラでサックりと混ぜます。3️⃣直径3c
クッキングシート両面使える業務用料理がくっつかない幅33cm×30m巻Amazon(アマゾン)627〜1,342円明日で子宮全摘出してから3週間ですもうスタスタと歩けるようになったり大好きなお酒を楽しんだり日常生活にほぼ戻りつつあります。術後2週間くらいからお仕事に戻る人がチラホラという話を聞いたことがありますが私は重いものを持つ、力仕事の仕事をしている為まるまる1ヶ月お休みを頂いています。先生から1ヶ月は重いものを持たずに。と言われていますが重いものって何キロま
食欲そそる香りと濃厚な味わいが特徴のココアパウダー。パン作りにもよく使われる方も多いと思います。私もココアパンが好き♡ただココアパウダーを入れて作ってみたら✅生地が固くなった✅生地こねに時間がかっかってしまった✅焼いてみたら膨らみが悪かった上手く作れなかった。。。そんなお声もよく聞きます。今回のコッタコラムでは、✅ココア生地を作る時のポイント!✅なぜそうするのか?✅オススメのココアパンレシピを書かせていただきました。かたい!べたつく!膨らまない!ココアパウダー入りパ
わらく堂赤レンガショコラ224g×2箱1998円(価格変更あり)要冷蔵食品北海道商品です❗️原材料名チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアバター)(国内製造)バター、卵、砂糖、小麦粉、クリーム、卵黄、牛乳、水飴、加糖練乳、ココアパウダー、全粉乳、洋酒、トレハロース、乳化剤、香料北海道の白石に明治時代にあった大きなレンガ工場がモデルになったレンガの形をした長方形のチョコレートケーキです。※三列ある冷蔵陳列棚の精肉コーナー側の棚にありました
みなさま、こんにちは!「テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ」の新作メニュー一つ前のレポートは「アラウンド・ザ・シー」。今回は、チョコレート食べ比べ!「スウィート・ディズニーシー」をレポートします。「スウィート・ディズニーシー」お値段2,400円2022年3月31日~終了期間未定「ミステリアス・アイランド」グラスに入っているのはプロメテウス火山を表現したココアパウダーのかかったシフォンケーキ。ストロベリーソースで火山をイメージしています。甘すぎずちょっとさっぱりめかなぁ?
お店の名前そのままのケーキを発見『THECRAFTSMAN―ザクラフツマン―』CRAFTSMANさんのケーキですケーキの名前に店名を入れるくらいだから、看板商品とか自信作とか…お店の象徴とも言うべきケーキなのかなワクワク「クラフツマンのコンセプトである“coffeeとお菓子の対等で美味しい関係”をプチガトーで表現したスペシャリティです!!」だってケーキの詳細までは分からなかったけど“スペシャリティ”っていう響きが良いね真上から見ると…楕円形の様な形をしていて、トップ
こんにちは!うゆです。2024年1月の新発売のヤマザキパン!『極生ドーナツ』という魅力的な名前につい引かれて買ってしまいました。生チョコホイップの他に、ミルクホイップも発売されていました!極生ドーナツ(生チョコホイップ)カロリーは、356kcalドーナツならこの位かな🤔ヤマザキの商品情報によると、生クリームとココアを練り込んだこだわりのしっとり口どけのよい生地に、コクと風味が楽しめる生クリーム入りチョコホイップを入れました。とのこと。感想あれ、ホイップはあまり無いようです。
ミスタードーナツココアリングレポート(簡易版)>>もっと詳しいレポートはこちら空気をたっぷり含んだ生地は歯当たりふわっふわ。ココアパウダーのビター感がいいですな。ちょっと大人の味。そこに溶けた生地がとろりと融合し、ビターな中にクリーミーな甘みが混ざる。>>もっと詳しいレポートはこちら食レポブログたべたおしミスタードーナツココアリング
ペットボトルに入ったバンホーテンココアです。アサヒ飲料から発売の「バンホーテンココア」です。バンホーテンココア100%使用です。“伝統あるバンホーテンココアを100%使用”・・・です。バンホーテンの創始者であるC・J・バンホーテンが世界で初めてココアパウダーの製造法を発明して190年以上。その香り高い良質なココアは世界中で愛されています。それではくまくん、いただきま~す・・・ごくごく・・・これは濃いです。通常のココアの飲料なら薄い感じがするのですが、これはペットボトルに入っているとは思えな
今日もご来訪ありがとうございます。新宿区から伺える範囲で出張パン教室を開催しています。パン作りが初めての方でも大丈夫!何ももってなくても大丈夫!ご自宅にオーブンがあれば大丈夫です!初回チーズパンを作ってパン作りの楽しさを体感してくださいねパン教室の特徴→☆☆☆お問い合わせはm.s.bakery.ny☆gmail.com(☆を@に変換してください)今日はパン作りの時にかわいくデコレーションをするのに必需品チョコペンについてです。わざわざ市販のものを購入し
ラグノオポロショコラ4本入り1198円(価格変更あり)常温販売商品です。カルディさんでメジャーな商品です‼️原材料名チョコレート(国内製造)、牛乳、マーガリン、液鶏卵、小麦粉、加糖卵黄、ココアパウダー/香料、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(V.E)、クエン酸、着色料(カロチン)しっとりしたブラウニーのような商品です。※121番にありました
今日は午後から来客があるのでドタバタしそうですが、久々の(個人的には一週間空くと久々な気がします)スタバ、そして朝スタバですそういえば昔、資格試験に挑んでいた時(そして一昨年、去年と大学院に通っていた時)、GWといえば絶好の勉強溜めの時期でしたこの地元スタバもよく利用させてもらったなそんな今日の一杯はこちらカフェミストアーモンドミルクカスタマイズココアパウダーがけ体内バイオリズム的に、異様にチョコとか食べたくなっているのですが、きっと今日の午後に色々お土産とか届く予感なので、少し我慢
皆さんこんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾です今日から2月ですね今月も石窯ドームの魅力をお届けしていきますのでよろしくお願いしますっさて、2月と言えばの大イベントそうバレンタインがもうそろそろやってきますよーお正月が終わると街中が一気にバレンタインの雰囲気になりますよねバレンタインと言えばチョコレートが定番だと思うのですが今日は一味違ったバレンタインメニューをご紹介したいと思いますココアのバスクチーズケーキなんと材料はたったの6つだけしかも混ぜるだけの簡単レシ
2/14までのバレンタイン期間限定商品『コーヒー香るキャラメルショコラケーキ』シャトレーゼのケーキですコーヒーもキャラメルも大好きだから、ネーミングに惹かれて思わず買っちゃった~「コーヒー、キャラメル、ナッツを組み合わせた、ちょっぴり大人なケーキです。ココアスポンジに香ばしく濃厚なキャラメルソースを絞り、食感のアクセントにカカオニブ・アーモンドを忍ばせ、ほんのりビターなコーヒークリームで包みこみました。ローストしたアーモンドとヘーゼルナッツを使用し、シックなデザインに仕上げました。」だっ
D-labでカカオから取得できるフラボノイドの効用(アンチエイジング、脳の活性化など)を聞いて以来、ブラックチョコを毎日おやつにたべていたのですが、回数を分けてとったほうがよいこと、また甘さを調整しながら食べたいな~、と思ってココアパウダーに切り替えることに。こちらも巨大で、1㎏ほど入ってます。いいのを選ばないと、混ざりものがあったりするので、調査の末、こちらを選びました。日本だとこの辺が近いのかなー?ココアパウダー/1kgTOMIZ/cuoca(富澤商店)ココ
冷蔵庫のない店💦マジで?牛乳どうするの?だって台とマシンしかないんだもん😅とりあえず事務所にある冷蔵庫へ入れておく何往復するねん(笑)11月だけど暑いんですこちらはまだまだ夏日中は暑いのでグローバルビレッジの営業も16時から24時、木金土は25時までそしてなんとドバイも湿気がある😅前回3月に滞在したときは1ヶ月で2日だけ日本のような蒸し暑い日を体験しましたがほぼカラッとしていて湿度に関する対策をしていなかった💦アニメラテの要ココアパウダーが湿気で固まる😭アニメラ
こんにちはビストロヒマワリの後藤聖名(ごとうみな)です。先日、日曜日にオーガニックワン御影店主催のオーガニックマルシェに出店させて頂きヒマワリはお弁当やお惣菜、焼き菓子などを販売しました。こういったイベントでは多くのお客様に直接お会い出来るという楽しみに加えて出店者の方とお話出来るというのもとても楽しみなのです。今回はボリビア産のオーガニックカカオ豆を使った商品のブースで試食させてもらいながら前のめりで根掘り葉掘り聞いてしまいました。(怖い客ですよね
マツキヨへ行くと、お菓子売り場でひときわ棚のスカスカ具合が目立つ場所があり、気になって見てみると、こんな商品がありました管理栄養士推奨カカオ72%チョコレートカカオマス(カカオ豆(外国産))、砂糖、ココアバター、ココアパウダー、全粉乳/乳化剤(大豆由来)、香料だけでできていて、私が気にしている「植物油脂」が含まれていないところが気に入り、即買ってみました個包装なので持ち運びにも適していますし、食べ過ぎ防止にもなりますねよくある「一口チョコ」のサ
チョコレートを牛乳で薄めてチョコレートソースになるかなぁ、と思ったら固まりました…また湯煎にかけ、今度は型に流し入れて生チョコ風に作ってみると生チョコでも通用しそうです♪【材料】スイートチョコレート・・・50g牛乳・・・大さじ1ラム酒・・・小さじ1ココアパウダー・・・適量【作り方】1.クッキングシートで、5cm×6cmくらいの入れ物を作ります。2.材料全てを耐熱容器に入れ、500w50秒レンジにかけ、なめらかに混ぜます。3.作った入れ物に流し入れ、表面をならし、冷蔵庫で
チョコ好きおじさんの僕のお気に入りで何度か購入している商品🍫この商品ネットで調べてもほとんど情報がないんですよね…🤔この物体何かというと、冷凍のチョコレートムースケーキなんです🍰こちら関東を中心?に展開しているスーパーロピアで購入可能なのですが、どちらかといいますともうひとつの冷凍ティラミスの方が有名です。コスパもかなり良く、500g入っていて¥5〜600程度だったかと。※例としてサイゼリヤのテイクアウト用ティラミスが同量で¥1,760くらい中身はこんな感じ外装は紙ですが、中はしっ
こんにちはプレジャーコーヒーです☕本日はコーヒーではなく市販のココアを使ってラテアートをするための必要な物を紹介します。ココアパウダーメーカーは問いませんが、ココアは甘くして飲まれる方が多いと思うので、甘さがついたココアを選ぶと良いでしょう。カップにココアパウダーを入れます。分量はパッケージに書いてある通りで大丈夫ですが、概ね20g前後となります。凝ったデザインでなければスプーンとピックがあれば充分です!ピックは千枚通しでもたこ焼き返しでも竹串や爪楊枝でもOKです。
久しぶりにチョコレートケーキが食べたくなって買ってきました『ブラックチョコレートケーキ』赤坂トップスのケーキですこのケーキは赤坂トップスの定番商品なんだけど、原料の鶏卵不足の関係で4/28からしばらく販売休止になったみたいっギリギリ滑り込みでGET出来てラッキーもうしばらく食べることが出来ないかと思うと、何だか特別感があります「レーズンの入ったチョコレートクリームをココアスポンジでサンドし、ココアパウダーでビターに仕上げました。」だってレーズン大好きだから嬉しいっそれに甘々なチョ