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こんにちはご訪問ありがとうございます2023-2024年越し韓国一人旅気に入ったお菓子を紹介します빵부장소금빵스낵パン部長塩パンスナック1700ウォンコンビニで購入マートにもあるみたいです。SNSで見かけてこれは絶対に買わなきゃ!とチェックしていた商品韓国で塩パン流行ってますよね『11月ソウル▶空港で購入したお土産&スマートパス』こんにちはご訪問ありがとうございます。2023年11月ソウルひとり旅『11月ソウル▶帰国前日、空港近くの雲西駅に泊まると楽なのか?』こん
NHKプロフェッショナルで、焼津のカリスマ魚屋さん前田さんを見た。前田さんはすごく有名な魚職人さんで、いろいろな番組でその技を見せてくれているからもちろんお名前知っています。サスエ前田魚店は地元「焼津」で創業60年を迎える老舗の魚屋です㈱サスエ前田魚店は地元「焼津」で創業60年を迎える老舗の魚屋です。「魚はやっぱりサスエだね」と思っていただけるような魚、サービスを皆様にご提供いたします。ぜひ、お気軽にお立ち寄りください。sasue-maeda.com前田さんのお店のサイトを見た
5泊7日のロンドン旅行そのうちの1日で花の都パリへ日帰り旅行したのですが、(それもこれも、鉄ヲタの僕ちゃんこと夫をユーロスターに乗せてあげるため)時間にかなり制約のある中で、サクッと買ってきたものをご紹介。為替は、だいたい€1=¥135です。エッフェル塔型の塩エッフェル塔の形をしたガラス容器に入っているゲランドのお塩。めっちゃんこ可愛い♡♡♡他にもヒマラヤのピンク岩塩(粉末)や粉末黒胡椒などもあったけど、やっぱりフランス産のゲランドの塩がいちばんでしょこれで€10弱。パリ
先日友達に頂いてものすごく美味しかったバター最中。by榮泉堂ホント癖になるお味人気なのが納得です。届きました~手に入れるのが大変でした抽選なんです普通に買えるサイトもあるのかな?公式HPはいつ開いてもsoldoutなんですがゲランドの塩を使用していて甘さの中の塩気。いくらでも食べれちゃうほどの美味しさ。あ…嘘です(笑)いくらなんでも一度に2個が限界春休みなので今週は孫ずが来ていてバタバタワイワイしているけどこそっとキッチンで一人でお
無農薬無肥料のキャベツとフランスのゲランドの塩で作った。キャベツに着いてたビヒィズス菌が発酵すると塩味が無くなって酸味ができてくる。これも漬物なんだ
『情報の発信活動を応援してくださる皆様へ』『おじさんひろみちこと大西有の決意‼️』ツイッター&アメブロ&ユーチューブのフォロワー様に大西有から大切なお知らせ🙏7月1日より行動を起こす方向へ✊誠意を伝…ameblo.jp商品ページ一覧表に戻る僕が使っていたりお勧めできる商品リスト16恵安の潮・ゲランドの塩の説明を見てね⬛恵安の潮⬛【マラソン期間中、ポイント2倍&クーポン配布!!】恵安の潮1kg単品天日塩ミネラル塩ミネラル塩けいあんけいあんの塩けいあんの潮天然塩しお
3月末で販売終了のタルトを駆け込みGET~『茨城県産“旭甘十郎”のタルト』1piece756円《2024年14piece目のキルフェボン》です見た目はシンプルだけど、結構侮れない美味しさでお気に入りのタルトまた逢えて嬉しいっ「茨城県鉾田市(旧旭村)で栽培され、1ヶ月以上の定温貯蔵により甘さと美味しさが増す“旭甘十郎”をたっぷりと堪能できるタルトの登場です。クッキー生地のタルトに芋クリームとゴロゴロにカットした焼き芋、バニラ風味のクリームとゲランドの塩をきかせたホワイトチョコク
妹ちゃんちに遊びに行った時に食べたオヤツ『ButterButler(バターバトラー)』私は存在すら知らなかったんだけど、どうやらTVでも紹介されてて今流行ってるらしくて気になって買ってみたんだってメイプルマニアやミルフィユメゾンフランセを手掛けるシュクレイが出してるようです。バターバトラーは、世界中の産地から選りすぐったバターで作られたバターが主役のスイーツフィナンシェの他、ガレットやタルトなんかもあるみたいガレットも気になるー←ガレ
今週の営業のお知らせです7日さいとう9日焼津市yuan出張販売お作りする予定のパンご来店お待ちしております.
今週の営業のお知らせ30日さいとう5月4日yuancafeお作りする予定のパンご来店お待ちしております
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員の三村佳代です初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******みなさん、料理に使う「塩」は何を使ってらっしゃいますか?私は2種類の塩を使っています・伯方の塩…食材を洗ったり、浅漬けにする時に・ゲランドの塩…味付け全般最近知った石川県能登半島の塩「DENEN(デンエン)」太陽と大地と海と人力により揚げ浜式製塩法で作られた希少な海水塩です株式会社Ante
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。基礎コースの詳細はこちらになります^^こんにちは^^ついに梅雨入りして、岐阜でもシトシト雨が降っています。こういう湿度が高い時は、手ごねパンをするときは、水分量を1〜2パーセント減らしてスタートするなど、水分量に注意してあげてくださいね!!こちらのブログで詳しくご紹介していますよ^^私は、ここ最近、ハード系を焼くことが多いのですが、その時は、