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「溝呂木ドーナツ研究所」と題しまして、ドーナツを手作りし、レシピを研究しております。ずっとイーストドーナツばかり作っていたので、今回はケーキドーナツに挑戦したいと思います。ケーキドーナツはイーストドーナツと違って、発酵させないので、気軽にチャレンジできるのがいいところ。しかも今回は、ホットケーキミックスを使って、より手軽に作ってみました。ホットケーキミックスには砂糖や膨張剤が含まれているので、材料はシンプルです。今回はこのドーナツメーカーを使いました。卵、牛乳、ヨ
カラフルのドーナツを食べました。個包装で冷凍の状態で売っているもので、解凍して食べました。販売はカラフル、製造は村瀬製菓です。どちらも愛知県の会社。「グルーヴィー」。いい名前のオールドファッション。ほんのりミルキーな味のする、なめらかなケーキ生地。ミスタードーナツのオールドファッションに似ています。解凍後はしっとりしているので、トースターで焼いて食べたほうがおいしいです。「グルーヴィークランチ」。なめらかなケーキ生地に、チョコレートとクランチが
クリスピー・クリーム・ドーナツ「ミニクルーラーシュガー」を食べました〜。明治屋京橋ストアーで売っていたのをゲット。6個入りのかわいいパッケージ。ほくっとしっとりとしたケーキ生地のクルーラー。サクッとしたシュガーグレーズがおいしいです。小さくて軽い口溶け。なにか一口食べたいときにいいですね。クリスピー・クリーム・ドーナツは、スーパーなどでも展開していたりします。私は明治屋で買いましたヨー!スーパーでかわいいクリスピー・クリーム・ドーナツのショーケース