ブログ記事737件
とある週末のランチに、主人と久しぶりに健民ダイニングのホリデービーフンランチへ行ってきました❗️健民はランチもディナーもとても人気で、特にランチは平日でも行列必須です💦この日は週末ですが、たまたま奇跡的にタイミングがよく、一巡目に待ちなしで入れる瞬間だったので急遽こちらでランチすることにしました😄週末のランチはこんな感じみたいですね↑私たちは2人ともホリデービーフンランチに、さらにミニ炒飯を1つ注文して2人でシェアすることに✨✨前菜6種盛り合わせ✨☺️この時点でどれもめちゃくちゃ美味
モラタメさんから届きましたケンミンの「ごはんがすすむおかず焼ビーフン(3袋¥828)」ビーフンを自宅で作るの初めて♪袋を開けると中身はシンプルでビーフンとオイスター調味料だけ。ビーフンとは米粉50%以上使用したものらしい。豚肉を炒めて、その上にこのビーフンと具材の野菜を360g乗せて水150ccとソースを加えて蓋して4分加熱。出来上がり!野菜の彩りが物足りない野菜360gって目分量にしたけどもっと入れても良かったね。
JA宮崎経済連さまより、「宮崎県産青果物とビーフンの詰め合わせ」が届きました宮崎県産ピーマングリーンザウルス×ケンミン焼ビーフンコラボキャンペーンでした。うわ~豪華な野菜とビーフンのセットでした普段、中々、買わないものまで。。。美味しくいただこうと思います!JA宮崎経済連さま、ありがとうございました🙇
お昼にパルシステムのチャプチェ(冷凍)をいただいたのですが、これがすごく美味しかったんです。チャプチェとは、韓国風春雨炒めだそうで、味付けは醤油、砂糖、オイスターソース、コチュジャン、塩などらしいです。私は〇〇園の麻婆春雨が好きで、よく食べていたのですが(今はもうもう嫌になりました)、あれは作ってから時間が経つに連れ春雨が水分を吸い、伸びた感じになるんです。これはそんなことはなく、コリッとした食感がある。パッケージあれ?「ケンミン」で作られたものですね。原材料などケンミ
おはようございます。今日のお弁当です。・焼きビーフン・ネギ入り玉子焼き・チーズ焼売・巨峰今日のお弁当はコレ。娘が大好きなケンミンの焼ビーフン袋の裏面に作り方が載ってるんですが、いちおうご紹介。熱して油をひいたフライパンに肉や魚介類→ビーフン→野菜の順に重ねて乗せ、水190ccを入れて蓋をし強火で3分。最後に蓋を取って水分を飛ばすだけでいいからすぐ出来ます。麺に味がついてるから味付けもしなくていいの。誰でも簡単に美味
↓おまかせ広告ポチッといつもありがとう我が家の最新家電パナソニックのビストロさまパナソニック|PanasonicスチームオーブンレンジBistro(ビストロ)ホワイトNE-UBS10A-W[30L]楽天市場153,858円ビストロの自動メニュ【ピーマンの肉詰め】ピーマンの肉詰めってハンバーグより焼くの難しい!ピーマンの内側に糊がわりにしっかり小麦粉振って肉ダネ詰めてもひっくり返す時に剥がれたりします。しっかり中まで火を通すために蓋をして蒸し焼きすると