ブログ記事2,214件
おはようございますこちら、お天気にも恵まれて女子旅でグルメ旅を満喫してます着いてすぐに、明洞餃子へ・・名物の「手打ち麺(カルグスク)」と「蒸し饅頭(マンドゥ)」ヨッコと半分こ。食べたのが14時。夜ご飯のためにお腹を空かせないと!と明洞を歩いて、電車で移動してソウルステーションへ初めてソウルで電車に乗った!保証金ってのがあるのね?!出るときに戻ってくるんだけど。初体験❗明洞でフルーツ飴をみんなで分け分けソウルステーションにてソウルステーションにあるマーケットで韓国の食材を買っ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはフーディストノート掲載❤︎「おろしカツ」特集😋*鶏胸肉に保水性のある砂糖をすり込んでジューシーに😁もしくは砂糖水に一晩漬けておいてね👍大丈夫◎甘くならないよ🙆♀️*揚げないから手軽◎是非こちらからチェックしてみてください❤︎肉をさっぱり食べられる♪「おろしカツ」のおすすめレシピ|フーディストノート暑くなってくると、肉のメニューもさっぱりしたものが食べたくなりま
ベトナムで美味しいハイボールを飲みたい人!必見!!炭酸が効いてるハイボールラブ♡な私海外で炭酸きいてて美味しい!ってハイボールに正直出会った事がない良くて、微炭酸…(下手したら日本でも腑抜け炭酸のハイボールあるよね)そろそろハイクオリティーなハイボールを欲していた時に、連れて行ってもらったお店IZAKAYATEN角ハイボールがある時点で、なかなかのテンションで興奮し出す私海外で角ハイボールを飲めるとは幸せ♪いざ乾杯して飲んでみると、ちゃんと炭酸効いてるーーーー!!嬉しすぎ(涙
ホーチミンからプーンと飛行機で飛んで次の目的地は海のある街ダナン!ダナンではサーフィンに挑戦🏄♀️🏄♀️🏄♀️今回ボードは持参していないので、ボードを借りに向かったのはSURFSHACKさんいつも乗ってるサイズなど丁寧に聞いてくれて、一緒にちょうど良さそうなボードを選んでくれましたこの日のダナンの海は波がグワッと来るように見えて、意外とパワーも強くなく怖くない波巻かれても、リーシュを下に引っ張られる力も弱いから怖がりな私でも何度もトライできる優しい波でした日によってではあるけ
なかなか観光客は行かない市場と聞きつけて、早速行ってみたのはティゲー市場こちらはお土産物というよりは、超ローカルな地元の方の生活密着市場という雰囲気生きた鳥やお魚たちがたくさん売っていて、なかなかな雰囲気カエルも売っていたのは驚いた日本ではあまり見ない光景に興味津々!ここで1つ絶対に気をつけてほしいのが、バイク細い中の路地すら容赦なく、凄い勢いで突っ込んでくるので、自分の身を守るために常に気をつけて!私は足に何本も鉄の細い棒を刺して(恐らくバイクに轢かれて治療中)歩いているおじさん
ダナンで滞在したホテルはプレミアヴィレッジダナンリゾートマネージドバイアコールPREMIERVILLAGEDANANGRESORTMANAGEDBYACCORとてつもなく素敵で、ゆったり寛げるホテルこのホテルの敷地内すべてが完璧に管理されていて、素敵な街に迷い込んだようお庭もプールもついていて、すぐ目の前はビーチという夢のようなヴィラベッドルームも広々ベッドルームのベランダの目の前は海ここに住みたい!と思わずにはいられないくらい素敵でしたまた泊まりに来れますよ
ティーゲー市場で初体験のドリアン試食普通の感想としては、感触が苦手…私が食べ物の感触で最も苦手とする、グニャグニャ感が強めだったでも好きな人は、とっても美味しいらしいここのお店は地元の人の中でドリアンが1番美味しいお店なんだって!ドリアン好きさんは食べに行ってみてね市場のハシゴで、お次はベンタイン市場へこちらはお土産物が豊富で、狭い路地にバイクが来る事もなく安心してお買い物ができるまぁまぁコメントし辛い商品も沢山あったけど(笑)みなさん元気で楽しい市場昔お母さんが作ってくれた
みんなでサーフィン後のお楽しみランチダナンでおススメのベトナム家庭料理のお店BepHenへ店内は懐かしい雰囲気の家具が沢山あって、自分が子供の頃の日本とも被る光景割と大人数で行ったので、沢山のお料理を注文やっぱりみんなで行って、色々なご飯を食べられるのって良いよね!ビールも頼んだかんぱーい!しっかりとした味付けで、何を食べても美味しい私はご飯と茄子の肉詰めをかき込み、スープでアッサリに戻すという食べ方にハマってた日本人も大好きな味付けで、みんなお箸が止まらない〜(笑)←ほん
ランチで連れて行ってもらったホーチミンにあるQuanNem(クアンナム)ベトナムつけ麺のブンチャーとカニ揚げ春巻き専門店ハノイのお店は、CNNでも取り上げられた事があるそう実は私これがブンチャー初体験全くブンチャーを知らぬままやってきたので、どんなお料理なのかワクワク♪初お目見えのブンチャーは、炭焼き皿の上につくねと豚肉が乗せられてやってきたスタンバイ時点で「スープはこの器に入れてね」と白い小さな器を渡されたのでスープをINとりあえずスープ飲むか!とグイッと一口飲んだら味が
こんばんは日本のトップレストラン予約はとにかく取れません。電話予約なし1日1回転一生に一度かも?と思って行きました名古屋の名店天風良にい留現在食べログ4.80食べログゴールド全国総合ランキング2位ミシュラン2つ星レジェンド新留修司さんと。こちらのお店は支度も揚げるのも大将1人でされます嬉しい念願の日本のトップレストランカウンターのみ10席完全予約制おまかせ30000円のコースのみ▪️おしのぎあわびあり得ないくらい柔らかい❗▪️造りたい
こんにちは、文筆家、エッセイスト、絵本原作者の木谷美咲です。当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。くわしい活動は→プロフィールをご覧ください。白馬を旅行し、栂池自然園、八方尾根で食虫植物を見に行った際に、白馬八方温泉まるいしに泊まりました。料理が美味しいとの口コミが多く、それで決めました。実際に泊まってみて、夕食、朝食ともに白馬産、自家栽培の野菜をふんだんに使った料理の数々で味、ボリューム、種類ともに大満足でした。非常にコストパフォーマンスの良い温泉宿でしたので、ま