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心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。砂糖やハチミツに対しての洗脳は、コビットや流行の陰謀論の比ではありません。糖のエネルギー代謝という基本的なリアルサイエンスを少し学んだ人でも、ガンに対しては砂糖が禁物であるという認識の人が多いのが現状です。ガンは砂糖ではなく、脂肪(一部はグルタミンなどのアミノ酸)をエサ(エネルギー源)にして増殖します。まずこの基本を押さえておきましょう。
ジアゼパムとアネキセート(アネキセート酸エステル)は、両方とも海馬系の活動を抑制する薬物ですが、それぞれの作用機序や効果が異なります。それぞれの薬物の特性や適応症を考慮し、医師の指示に従って使用されるべきです。ジアゼパムは、ベンゾジアゼピン系の薬物であり、中枢神経系の活性を抑制し、抗不安作用や鎮静作用を示します。海馬系の活動を抑制することで、記憶の想起を阻害する可能性があります。しかし、ジアゼパムは長期間の使用や過剰摂取により依存性や耐性が生じる可能性があります。一方、アネキセートは、グルタ
そんなのごまかしだよ!印象操作がここにも味の素で脳が破壊される認知度高いよ。味の素は元々は農薬を作ってた会社で、「味の素」と「アスパルテーム」という神経毒が主力製品で、大きな利益を出しています。化学調味料(味の素)入りのワンタンメンなどを食べると、しびれや頭痛・圧迫感などを感じる場合が有り、これは「中華料理店症候群」と呼ばれる急性中毒症状だと知られています。フィリピンなどの東南アジアでは、野犬を捕獲する時に、缶詰の魚に「味の素」を振りかけて広場に置くそうです。すると野犬がガツガツと缶
最も中庸になれる!薬になる食べ物の発表です🎊それは、なんと言ってもお米ですアメリカやヨーロッパ、ロシア、中東の悲劇はお米が獲れない事です。また、インドやパキスタン、タイやベトナムでもお米は獲れますが、日本の様に粳米で短粒米が獲れません。日本が、東西、南北に長い島国である事、四季がある事、山間部が多く一年を通じて雨が降り水が豊かな事。こう言う立地、風土が育てるお米は日本の財産なのです。お米を主食にしている限り、バターは不必要ですし、牛乳も飲まなくて大丈夫です。ジャムも要りません
脳ではアンモニア、乳酸はどう処理されているのか~ニューロンはB1欠乏があると致命的な状況に陥る~三石巌:前業績ー10、脳と栄養を考える、より神経細胞以外の細胞では、タンパク質の分解からくるアンモニアは、細胞外に排出される。ところが、ニューロンにおいては、血液脳関門のほかには、物質の出入り口がない。ところが、アンモニアはそこから出て行かないのである。しかもこれは、かなりの毒物である。ニューロンは代謝の激しいところであるから、アンモニアの排出量も多い。そこでニューロンには、これが発生する
いよいよ、窒素同化まできました。アンモニアなどの単純な物質を利用して窒素を含んだ有機化合物を合成すること、これが窒素同化です。ここでは社会人として知っておくべき知識がメジロ押しです。前回までの記事で、空気中の窒素分子(N2)が窒素固定と硝化とを経て硝酸イオン(NO3-)になり、ようやく植物に取り込まれたのち硝酸還元されてアンモニウムイオン(NH4+)になるまでを紹介しました。紆余曲折ありましたが、これで晴れて植物が利用する準備が整ったのです。アンモニウムイオンはアミ
→矢印の役目。これが、いわゆるベンゾジアゼピン。だとしたらグルタミン酸をGABAに変えるビタミンB6はベンゾと同じなんじゃないか…こんな記事を何年も前に読みたかった…ビタミンB6は長期的に抗生物質を飲んだりすると欠乏するらしいが善玉菌も悪玉菌も減らしてしまうのが抗生物質。だとしたら老化もB6を減らしてしまうのでは…老化は……炎症。だとしたらってゆう話。