ブログ記事1,510件
奇跡のバジル塩こうじはじめましてのこうじ専門店熊本県山鹿市にある【木屋本店】さんへ行ってみた奇跡の万能調味料って見た瞬間迷わず即買い熊本県の産直野菜もあれこれ購入して野菜グリルにしてみたよ新鮮な野菜はめちゃくちゃ美味しいよね直売所とか道の駅とか大好き玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ(緑と黄)人参、アスパラガス、カクテルトマトウィンナーをモリモリに詰め込んで(笑)さぁ焼くよ〜バジル塩こうじはこんな感じじゃーん完成〜いっただきまーす
おこんにちは今日はモラタメさんのお試しですー。イタリア産のグリル野菜5種類(そのままやんけー)が入ったものが10袋!冷凍便で届きましたー!ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、玉ねぎ、人参の5種類がサイコロ状になってバラ凍結されております。とある日の朝ごはん。目玉焼きの後にソテーして、塩胡椒だけでとても美味しいグリルしてあるので火の通りが早いし、なんとなく旨味があります。あとはオーソドックスですが、トマト缶と鶏肉と煮込んだら美味しかったです。(あまり映える写真が撮れなかったので割
色とりどりの野菜がたっぷりお昼は冷凍野菜で簡単パスタを作りました使った冷凍野菜はこちら冷凍食品ノースイさんがセブンプレミアムとして出されているイタリア産グリル野菜茄子ズッキーニ赤ピーマン黄ピーマン紫たまねぎをグリルで香ばしく焼いてから瞬間冷凍しているので旨味がギッシリ袋から出せばこんな感じカラフル〜それでは簡単レシピをご紹介しま〜す材料3人分イタリア産グリル野菜1袋ベーコン3枚ミニトマトあれば黒オリーブあればニンニクオリーブオイル適量
花粉が飛びまくり~、わたくしのくしゃみもでまくり~今日は、レザーレッスンがあったのですが、今日の講師当番の職人に「とす、疲れてる?」って聞かれちゃいました。まだ週が始まったばかりなのにー週末何気にやること多くてバタバタしていたのもあるけど、花粉のせいもあると思う~。最近はポプラの綿毛も目で見えるくらい飛んでるからねぇ。さ、今週も仕事がんばっぺ。さて、イタリア旅行でピザを食べたりパスタを食べたりしてああ、なんか野菜食べたいなーという時は、お肉料理を一皿頼んで、コン
こんばんは今日は大好きな「AfternoonTeaTEAROOM」でランチをしましたFOODSetからポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソースローストポーク🐷3種のデリクミンでマリネして焼いた人参🥕インゲンバターライス🧈🍚ポルケッタが絶品、もっと沢山食べたいなぁ🐷美味しいもんが詰まったデリプレートランチ、意外とお腹いっぱいになりますチーズクルトンコーンスープ🌽アイスレモンティー🍋メニューお洒落で美味しいランチに大満足ですごちそうさまでした
結局みんなハンバーグは好きな食べ物だよね☆←偏見インスタのフォローも気が向いたらお願いしますね↓※ヨーゼフの食べスタグラム※ほぼ日更新中※さて、本日紹介のお店はコチラ!『Severance(セヴェランス)』有名ホテルで修業されたり、間借り店で話題を集めたシェフの話題店。外観扉の奥にはシックな空間が広がってます。この日はハンバーグランチを♪最初の一皿カニクリームコロッケ。めちゃく好きな濃厚なの。スープクリーミーで甘みたっぷりグリルされたお野菜たち。よきよ
今日のランチはアフタヌーンティールームへ。季節のメニューの中から『ポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソース』(紅茶付1920円)をオーダー。紅茶は「ピーチアールグレイのジュレッティー」を選択。ジュレッティーは240円増しで、合計2159円でした。にんじんが柔らかくて美味しかったです。もう少しタンパク質系のデリが欲しかったなぁ。プルプルのゼリーがたっぷりで、デザート感のあるドリンクでした。ポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソース:534kcalにほ
昨夜は久しぶりにソラマチのアフタヌーンティーで夕方からのハイティーセット。ポルケッタとグリル野菜デリプレート、ハニーマスタードソース。ポルケッタとても美味しかったけど、一切れしか入ってなくて、寂しい感じ。ドリンクはホットチャイ。デザートはスイートポテトプティング。平日の夕方ということで、そんなに混んでなくて、のんびり過ごせました。女性のひとり客が多い感じかな。
カゴメイタリア産グリル野菜サイコロカット5種ミックス200gは冷凍で細かくカットされていて使いたい時だけサっと使えて便利です市販のピザに野菜が足りないと感じていたので上から沢山かけてグリル野菜ピザにしましたそのままケチャップと炒めてオムライスにかけると色どりも良かったです
モラタメさんでこちらの商品をお試ししましたカゴメの冷凍食品『イタリア産グリル野菜サイコロカット5種ミックス』ですズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、たまねぎ、にんじんの5種です約1cmのサイコロカット後グリルされた野菜が冷凍されています1袋200gと使いやすい量も良いですよね結構たくさん入っています彩きれいでそのままお料理に使えて便利ですズッキーニの味が濃いので好き嫌いが出るかもしれませんが我が家では大活躍でした
こんにちわ(^O^)abcクッキングスタジオ竹平春奈です今回も宜しくお願いいたします!今日は玉ねぎをたっぷり使ったレシピですたまねぎの辛みと香りの成分は主に硫化アリルで、非常に揮発性が高く加熱することで別の物質に変化します。また、水にも溶けだします。肉や魚の臭いを消す働きもあります。そして消化液の分泌を促し、新陳代謝を盛んにする働きや、血をサラサラにする働きもあり、これにより高血圧や糖尿病などに高い効果があると言われていますしビタミンB1と結合しやすく、ビタミンB1の吸収を促す
アンニョンハセヨキムソヒョン韓方クリニックですキムソヒョン院長の最新刊、<1日15分ママのダイエット>現在、新刊からダイエットに役立つレシピを特集してご紹介中です11回目は美容にも良く栄養たっぷり!グリルド野菜のサラダです☺️アンニョンハセヨ❣️多くの野菜は生で食べるときに栄養素の破壊が少ないですが、焼いた時により栄養素が豊富になる野菜があること、ご存知でしょうか?ある種の野菜は焼いた時にむしろ抗酸化成分の体内吸収率が高くなり、水溶性のアミノ酸、ビタミン損失が
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。突然ですが皆様、日頃野菜は十分に摂られていますか意識して摂ろうと思ってもなかなか難しいものですよね石窯ドームなら旬の野菜を使ってメインの魚と一緒に同時に調理できて一気にメイン料理に本日は栄養満点の緑黄色野菜をたっぷり使って「白身魚と野菜の香草グリル」を作っていきます白身魚はパン粉を使ってノンフライでサクッと🎵野菜もハーブ風味で香ばしく焼き上げますそれでは作っていきましょう
アフタヌーンティーティールームで、季節限定のワンプレートをいただきました。ポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソース。やたらと長いメニュー名ですね。ポルケッタはローストポークのことです。盛りつけはイマイチでした。オーバル形か長方形のお皿に盛りつけたら綺麗かも。お野菜多めなのは嬉しいです。人参のグリルが美味しかったので、帰宅してから自分でも作ってみました。セットのドリンクはピーチアールグレイのアイス。ゆったりとしたランチタイムでした。