ブログ記事1,361件
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!お返事、ちょっと遅れていますすみません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・簡単な思いつき料理なのに家人さん絶賛魚焼きグリルで焼くだけイカマ
本日二度目の更新です部屋の気温は24℃ちょっと動くと汗ばみます部屋の窓から駐車場に止めてる私の車は見えますが凹んでるかどうかは確認できません朝食を済ませ駐車場へ行き近づくと…やっぱり…凹凹もう数は数え切れませんボンネットだけでも大小合わせて70ヶ所以上ルーフはそれ以上前後左右のドアにも…数えきれませんもう泣くに泣けない惨状でも天災だから諦めるしか仕方ない大地震で家を失くされた方々を思うと何てことはない些細な事
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・めんどうな揚げ物を減らす調理法
今日は気温25℃の湿度78%とべたべた蒸し暑い日でした夜ごはんは手羽先のグリル焼きマスタード、塩、ブラックペッパーカレー粉を揉みこんで一晩置きパン粉をまぶしてグリルで焼きました他、味噌汁とひじき煮サラダで夜ごはんでした𐂐𖥣月曜日~金曜日って長いのに土日はあっという間ですね
こんにちは。サイゼリヤ大好き♡ももです。サイゼリヤと言えば、お料理は安いし、ワインも激安。家族でファミレス行くならサイゼリヤを選ぶ。そんな私ですがサイゼのメニューでいろいろなものの上にトッピングされている野菜ソース。チキンステーキやエスカルゴにも。この玉ねぎのソースが美味しくて、いつか再現してみよう!と思って、やってみました。結果、案外簡単に美味しく出来て、子どもたちに大人気でしたよ♡材料は玉ねぎ(みじん切り)にんにく(みじん切り)オリーブオイル(玉ねぎがヒタヒタになるく
こんにちは今日もズッキーニを探す旅へ出掛けてました(ズッキーニが欲しいんです)いや〜高いですね〜高くて今日は買えませんでした・・・来年はお庭でズッキーニを育てようかな?と思いますさて安い食材の中で好きな鶏肉手羽元たまに買ってきては大根と煮たり唐揚げにしたりと定番なおかずに変身しがちの手羽元ですが今回はちょっぴりオシャレな手羽元レシピをご紹介します今回は下処理をした後味をつけて冷凍する下味冷凍をします(漬け込んで寝かせた方が味が染みるので)下処
今朝は1本百円で買ってきたズッキーニをグリルで焼いてみましたあ、お皿を失敗しましたが……このお皿は、どういうわけか長持ちしているのですよお馴染みのベーコン巻きというか、ちょっとくるんでのせました意外とこれまたジューシーになり美味しかったですベーコンの油がいい感じに馴染むんじゃないかと夫が言っていました。アヒュージョやラタトゥイユが食べたくなりましたね🤤誰か作ってくれないかな作るまでの工程がメンドーで……夫、午前様だったのに更に半日仕事でした。そこから、餃子の王将へ私達の前は
添える蓼酢(もどき)は、右?左?どちらに添えたら良いのかな?…と悩んだ一皿はじめは、下の写真の様に左手前に置いて、写真を撮り始めたら、なんだか鮎の顔が隠れる感じ💦💦じゃ位置変えようと、上の写真の様に、右手前に置いたけど、果たして日本食のルールに合ってるのか⁇しっくりきてる様な、なんか違う気もする…と、未だ悩み中💦💦正解、教えて下さい〜〜💦先日、コストコに行ったら、季節ですね鮎が売っていました。さすがコストコ‼️大きな鮎です‼️天然では無いにしろ、これだけ大きければ食べ応
みなさん、こんにちは千葉県内で料理研究家、栄養士、離乳食インストラクターとして活動しています魚大好き女子きむらともえですプロフィールはこちらをご覧下さい。魚料理レシピ第2弾今回は、庶民の味方子持ちししゃもさんについて書きます。子持ちししゃもは、一年中、安価な値段で手に入る魚ですね。ししゃも料理というと普通はそのままグリルで焼くか天ぷらやフライ、フリッターで油で揚げるかという感じであまりバリエーションが少ないように