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山崎製パン「生チョコドーワッツ」を食べました〜。ドーンとした、いいパッケージ!こういうデザイン好きです。チョコレート味のクロワッサン生地に、生チョコ入りのチョコクリームをサンドし、チョコレートをかけて、ダイスチョコをトッピングしてあります。しっとりと層になったクロワッサン、なめらかなクリームの相性はよく、チョコレート味が濃厚。かなりこってりしています。「よくここまで盛ったな」というところまで実現するのが山崎製パンのいいところ。まさに、長所が存分に生かされたド
ジャックインザドーナツのニューヨークロールドーナツを食べました〜。「ニューヨークロール」とは、去年流行したニューヨーク発祥のペイストリーです。「シュプリームクロワッサン」とも呼ばれ、幾重にも層になった生地を丸く成形して焼いたもの。それをジャックインザドーナツでは、ドーナツにしたというわけです。見た目は完全にニューヨークロール。さてさて、お味は……。「ラズベリーチョコとホワイトチョコムースのニューヨークロールドーナツ」層になったクロワッサン生地を円形にまるめて
山崎製パン「クロワッサンドーナツクランチ」を食べました〜。山崎製パンからは、クロワッサンドーナツも定期的に新商品が出ていますね。クロワッサンのように層になった生地を揚げて、チョコレートでコーティング、クランチをかけてあります。パリパリと乾いた感じは少ないですが、しっとりとクロワッサンらしい油分を感じる生地です。チョコレートとクランチの組み合わせは、味、食感ともに、ドーナツを盛り上げますね。見た目もよく、おいしかったです。●ドーナツ探求家・イラストレー