ブログ記事933件
ちょっと前(10/20)の記事です。数年ぶりに会うお友達とのランチでオークラ東京へ実はオークラは初めて。さすがホテル御三家、とても落ち着いた雰囲気の素晴らしいホテルですねヌーヴェル・エポック|店舗・サービス|食事|TheOkuraTokyo|公式サイト東京虎ノ門のラグジュアリーホテル「TheOkuraTokyo」(オークラ東京)。優雅さを伝える日本の美と、きめ細かく気遣う日本の心、極上の日本らしさで、ゲストのみなさまをお迎えします。theokuratok
昨日に引き続き、日々の記録も少しアップさせていただきますね。ジャンルと外れますが、お許しを昨日の午前中は、しばらくぶりに犬のしつけ教室に行きました。帰ってきてお昼を作るのは、めんどうなので京都府亀岡市のウドンゴヤに行くことに。初めて行きましたが、リーズナブルでボリュームがありました。鰹節の業者さんが経営されてるだけあって駐車場に着いたら、お出汁の香りがぷんぷんでした↓このセットで1,000円です。左下は半熟たまご天お腹はいっぱいなんだけど、帰り道、過去に2度、満席で入れなかったカフェ
3連休は柏に行ってきました。泊まったホテルのロビーにはレイくんと一緒になんとウィントスくんも‼︎これって全チームのぬいぐるみを準備してるんですかね⁈というわけで(⁈)、日立台で鳥栖戦。バックスタンド最前列をとれたので臨場感は抜群です。試合は島村のJ1初ゴールで追いつき、その後も内容的には圧倒したものの、勝ち点1を分け合う結果となりました。うーん、今シーズンは結構良い試合をしてるんですが、複数得点が遠いです・・・せっかく柏に来たので、今をときめくさきこさんをお誘いして走ってきまし
3月上旬に行ったグアムの続きです。プールサイドでまったりしていると17時になったので、プレミアムラウンジに行ってみることにしました。ラウンジは、7:00-10:00が朝食、10:00-17:00がスナックタイム、17:00-19:00がカクテルタイムとなっています。場所は、1階にフロント横にあり、入り口にはセキュリティが掛かっていて、ルームカードを差すと鍵が開くようになっています。ラウンジに入ったら席の確保ですが、この日は宿泊客が少ないようでまばらです。いつもだったら、窓際の席を選
パリのお話の続きです♡プランタンを見てカフェでランチの後は『パリの旅★プランタンでCHANEL&カフェでランチ♥️』パリの朝、3日目♥️この日もホテルの美味しい朝食を毎朝のこの時間はカプチーノとクロワッサントロトロスクランブルエッグ♥️まったりしながら1日…ameblo.jp次の目的地に向かってマドレーヌ寺院近くの駅へマドレーヌ寺院有名な寺院で観光名所なので観光バスがたくさん通りますマドレーヌ駅
40周年コーデで40周年納めをした日のお話書きたいことはいろいろあるので少しずつ進めますランチはクリスタルパレスレストラン🍴ハモカラでミッキーに最高のファンサをいただけたのでクリスタルパレスレストランで40周年メニューがいただけるというだけでテンション上がる単純な私昨年のハロウィーン時期に利用したときとメニューはほぼ同じでしたが少し変わっていたものもありちょこちょこお写真撮りました📸ショートケーキ上にのっているキラキラがかわいいシャーウッドのショートケーキを思い出しま
「🏘芦屋の🍳🧈クレープ・ア・ラ・レーヌ🍊🥚」クレープ生地をオレンジリキュール(グランマルニエ)で香り付け、中にバニラクリームをたっぷり詰めたアンリ芦屋自慢のクレープ。🥚🔥美しい焼き模様のクレープは薄くももっちりとした歯応え、仄かな🍊オレンジの大人っぽい香りに癒されます。花のように優しく香り舞うバニラクリームのまろやかな風味に、優しい気持ちになれました。🏘芦屋クレープ🍳は芦屋本店を含む少数店舗に限定されたクレープです。アンリシャルパンティエのサロンでのみ味わえる「クレープ・シュゼット」と同じ
早い出勤。。ズレ勤だったので、夕方から友達と待ち合わせ。色々とお悩み相談中また後ほど
前回の続きですホテルオークラのフレンチ【ヌーヴェル・エポック】へ伺った目的のひとつ憧れのクレープシュゼットをいただきたくて…お写真だけで、伝わると思います。フレンチの醍醐味普通のレストランでこんな演出してたら、サービスにコストかかって大変です母は、旅行行かなくても大満足!!!100点満点!!!とか言ってとても可愛かったです画像と動画ご覧下さいませピカピカの銅製のフライパンに最初からテンションあがりましたオレンジたっぷりのバターに、オレンジジュース、画像のお酒、ブランデーやリ
始まっちゃってるよねーGW!!だけど…月末が納期の案件を抱えているため前半の連休は夫婦でお仕事に専念…とは言え息抜きも大事でしょ??と、15時のおやつタイムに夫が作ってくれたのがクレープシュゼット♡昔っから大好きなデザートなのにしばらく…いやもう何年も食べてないなぁ、食べたいなぁと言い続けていたら夫がレシピを調べて作ってくれたおやつ用に買い置きしてある業務スーパーの冷凍クレープ生地にオレンジジュースとバニラアイスは買い足して…オレ流クレープシュゼットの
久しぶりの難波へお出かけしました。ランチとお茶と買物と。ランチは、洋食屋の重亭にしました。ハンバーグが人気のよう。でも私はビフカツ一択で。きたきた。わーぉ。大きいー!!お肉が簡単にカットできる柔らかさで、口に入れてもスジもなくほどける感じでめちゃ美味しかったー♡ペロリと完食しました。。笑その後は買物というか、街ブラしてガレットで人気のカフェ。アルションへ。こちらも並びましたけど、ほどなくして入店出来ました。なぜにアルションに行きたかったのかというと。。このクレープが食べたかっ