ブログ記事2,807件
都内在住、主人、3学年差姉妹との4人暮らし◡̈♥︎❤︎❤︎❤︎コロナを機に潜在保健師(専業主婦)を辞め、現在、ワークバランス模索中なA型の私。14年前に職場結婚♥︎典型的B型男児のうちの人。破天荒AB型、現在SAPIX生の姉さん。第二子あるある、キャラ負け気味なA型のたまこちゃん००♡⁾⁾Instagram❥⇢@marire243o楽天ROOMはこちらにて◡̈♥︎見に来て下さり、ありがとうございます母の日のこともまだ書けていませんが、先に新大久保の話を完
おはようございまーす昨日の音楽の日のテレビ良かったね~MISIAの曲ではちょっと泣いてしまいましたみんなの応援歌になったかなさて、京都お出かけ日記の続きでーす次はパン屋巡りにいってみました最初に訪問したのが、「ナカガワ小麦店」下鴨神社から北に少し行ったところにありますパンの写真を撮らせてもらったよハード系のパンが多くてとても美味しいです~↓私はクロワッサン、クルミパン、あん入りバゲット、ロールパンを購入いつも人気のお店で、昼から行くとほとんど残ってないんだけど(笑)今回は
初お出かけ。いや、母を送っていくだけなんですが迎えに行く時はスーパーにこれで行ってみます。クルクルが鬱陶しくてwウィッグ先輩に聞いたらアイロン使ってみたら?とのこと。私、アイロンもあるけど、朝めんどくさいのでアイロンのクシ?使ってて(寝癖治れば良いって感じでテキトー)それのいちばん低温でとかしてみたらクルクルが少し緩くなった!アイロンだとストレートになっちゃいそうなのでこれで正解かも。耳にかけてみたら良い感じに鬱陶しさが💣なくなったので良い感
一月以上もご無沙汰してしまいましたが元気です。ブログネタが思いつかなかっただけなので日常のお気に入りをご紹介します。オススメのパンのお供です。まずはコメダのピーナッツクリームです。スキッピーの甘い版でツブツブがあるのが美味しいです。もう一つはよつ葉のバターですがこの写真ではなく下の発酵バターの方です。たまたま近所のスーパーに発酵バターがなく、同じメーカーだし普通のバターでもいいかと買ったらやはり発酵バターの方が美味しい!と改めて感じました。同じ値段だし、原料も同じなのに不思議です。も
こんばんは、いつもコメントありがとうございます。私達が夢に出てきたよ!とコメント下さった方がいらして、なんか恐縮してます笑笑そんな不思議な事があるんですね!ご報告ありがとうございました。今日は朝から頭痛とドライアイが酷く、残務処理を早々に切り上げ、のんびり過ごしました。ですが、やはりジッとしてられない性格で、余っていた粉を使いクルミパン作り、そこから久々の料理魂に火がつき、キュウリパプリカプチトマトでピクルス、半熟卵の煮卵、アスパラ炒め、高野豆腐、茹でウインナー、とりあえず冷蔵庫の残り
私はショートスリーパーとかではまったくありません。眠ることが大好きです。出来れば、八時間ぶっ通しで寝たいくらい。ですが最近次男の睡眠リズムが、一番嫌なパターン。夜中に目覚めて、そのまま朝まで。で、早ければ明け方、起き続ければ午前中に力尽きて眠るパターン。おかげで、昨日は学校で爆睡。日中はなるべく刺激を受けて欲しいし、次男が大好きな学校なのに。寝て過ごすのはもったいないでも、今までも何度もリズムを直そうと努力しましたが、ダメなんです。睡眠薬の調整、日中の活動を増やす、太
高田馬場でのスケートリンクの存続のために、まだまだ署名活動やってます。どうかご協力お願いいたします。キャンペーンに賛同!高田馬場(現シチズンプラザ)でのスケートリンク存続を望みます。シチズンプラザ閉館後の運営のご支援をお願い致します。www.change.org最近、よくパンを食べるんです。生協でパンを注文するとき、以前はクルミパンとかだったんですが、この物価高でクルミパンやライムギパンとかは、値段は据え置きで小さく小さくなってしまいました。下手をすると一度で食べきれてくれ
クルミパンを焼いて、蒸し鶏サンドイッチにしました。レタス、蒸し鶏、セロリ、レモン。蒸し鶏は昨夜の残り物です。クルミが良いアクセントになりました。前回のクルミパンは大きく2つで作りましたが、今回は4つにしました。クルミが大好きなので、時々作ります。成形二次発酵後に強力粉をふって、クープを入れて焼成。美味しく焼けました。
今日のランチは2か月ぶりのポンパドールへ・・私の好きなサンドイッチやクルミパン、ブドウパンが揃ってます買ったのが4種類のカスクートとクルミパンです近くのレストルームで、カプチーノを買って簡単ランチです~ツナ、タマゴ、ハム野菜、ポテトの4種のカスクートは歯ごたえがあって美味しいです~レストルーム近くのリニューアルオープンした、フードマーケットちょっと高めの食材やフルーツが楽しめます
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。イレギュラーな(?)この日のレッスン。つきまるパン教室は、初級、上級・・・などのコースには分けておりません。体系立てて、パン作りを習い、上達していくという目的のパン教室ではなく、自分の食べたい、作りたいパンを作っていただけたらいいなと思っているからです。「今月のパン」を決めてはおりますが、作りたいパンがある方の希望をお聞きすることもありますし、長く通ってくださっている方には新しいレシピを試していただいたり。そんなこんなで、こ
岐阜駅から車で5分来年1月に岐阜市に手ごねパン教室オハナ~ohana~を開講準備中の高橋あさこです。パンとくるみは大変相性がよく、パン屋さんでもクルミパンは定番商品としてよく見かけます。私は、パン教室に通くまで、10年ほど自己流でパンを作っていましたが、クルミの使い方に関しては特に深く考えたこともありませんでした。しかし、パン教室でクルミの下処理について学んだ時に、それぞれ意味がありおいしいパンを作るために大切な下処理だと感じました。
来ていただいて、ありがとうございます。今日の文字は今日は我が家の猫たちの医療用ご飯を買いにお医者さんへ。その帰りに久しぶりに成城石井に。先日行ったお店でハマったタイ料理。今日はトムヤムクンがお値打ちに。レンジで6分30秒温めると野菜やアサリたっぷりの中に春雨もたっぷりと。今夜の晩ごはんです。トムヤムクンは酸味と辛さがいい感じ。クルミパンはもちもちです^_^
最近食べた昼パンファミマの「もちもちくるみパン(¥128)」ファミマの定番パン♪何十回と食べてるけど、お店でクルミたっぷりのモノを見つけて買いました冷蔵庫で3時間冷やして食べた焼き色も薄めだし、表に見えるクルミの量もすごい裏側。ちぎってみるとこんな感じ。中にはあまりクルミが入ってないかな。食べてみると、あれ?パサついてる。こんなにモチモチしていないくるみパンは久しぶり。クルミはカリカリしておいしいです♡見た目は最高なのにパンが…残念だな。今回はパンがモチモチどこ