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こんにちは、今回のメニューは●じゃがいもスパイス炒め●【材料】じゃがいも2個(調味料)コンソメ小さじ1塩2つまみくらいガラムマサラお好みの量クミンシードお好みの量【作り方】①じゃがいもをレンチンする※透明になるくらいまでやると炒め時間を短くできます‼️②じゃがいもをフライパンで炒め、調味料を入れる③じゃがいもに火が通り、スパイスが絡んだら盛り付ける✨美味しそうなガラムマサラ発見👀香りが良い✨コンソメを入れると日本人好みのスパイス炒めになります😊塩は味
こんにちは〜。今野華都子です。忙しい時ほど、栄養のバランスの取れたものをさっと手軽に食べたいですよね。豚挽肉とゴロゴロ野菜のドライカレーカレーの香りに食欲がそそられます❤️【材料】トマト2個ナス2個ピーマン3個オクラ5本(3㌢に切る)○クミンシード大さじ1○生姜一欠片○桃屋の刻みニンニク大さじ1コンソメスープ大さじ1オリーブオイル大さじ5むー塩小さじ1ターメリック大さじ1マサラ大さじ4【作り方】①フライパンにオリーブオイルを熱して、挽肉を塊のまま入れて両面を
こんにちは。食学ミネラルアドバイザーのえこです。今回は5分おつまみシリーズです簡単にできてお洒落な一品だよキャベツのクミン炒め材料キャベツ200gじゃこ10ℊくらいクミンシード5ℊくらい塩こしょう適量油適量つくり方1,フライパンに、油、クミンシードを入れ、火にかけます。2,クミンシードがパチパチしてき
こんにちは!大変ご無沙汰しております・・・・娘が小学校入学し、慣れない小学生生活に娘よりもテンパっている酔いどれかあちゃんでございます。さて、今日はお安い鯛のアラを洋風にグリルした一品をご紹介します♪パセリやクミンの香りを効かせた鯛は白ワインに合う事間違い無しでございます~。「鯛のハーブグリル」【材料】(2人前)鯛の頭(2つ割りにしてあるもの)1尾分塩適量オリーブオイル大さじ3パセリみじん切り大さじ1クミンシード小さじ1
ご訪問いただきありがとうございます。清水綾香です。-----最近買ってよかったものそれは、スパイスをすりつぶすための乳鉢!うちのカレーはオリジナルのスパイスカレーなのですが、クミンシードを粒のまま入れるのが苦手。カレーを食べているときにプチプチとクミンシードがはじけてクミンの味がガツンとくるのがどうもダメなんですよね。それで、毎回、包丁で刻んでから入れてました。私、基本的には、めんどくさ
インド人に頂いた事がきっかけで飲むようになった、バターミルク。※ネットから画像拝借。初めて飲んだときは、、、うげっ。。。。。。何だこの中途半端な味の飲み物は?!?!って感じがしたのですが、最近では、その味にもすっかり慣れて、自分で作って飲んでいます。バターミルクは、インド人には日常的に飲まれていて、バターミルクを作る時、こんな感じで木製の道具を使うのが一般的。バターミルク??一見、名前を聞くと、すごーくオイリーな飲み物を想像しちゃうんですが、wバターミルクとは
臭いのでクミンの香り消した。(最近そういうことができる。)手に出してクンクンしても臭くない2振りくらいを口に入れても臭くないクミン噛んでも臭くないただのサクサク楽しい感じに。カレー食べたくなるようなスパイスになった。昼についカレーパン食べたんですがカレーパンのカレーに入ってる僅かなクミンを察知できるようになった。一括表示【ぺんぎんはくみんをみつけた!】【いんどじんじゃないからいらない!】トップバリューのはしょっぱいです。塩の代わりに使おう。万能キメコさん
紀ノ国屋フィンランドパンハパンコルプ税込183円美容院の予約時間待ちでスタバでアーモンドミルクラテ(私は普段ブラックなんだけど、最近アーモンドミルクラテが流行っているらしいので飲んでみたけど、後味が塩気があるのね。変わった味だった)を飲んだあと、時間潰しに鎌倉の紀ノ国屋の店内を見てたところ、この珍しい形態のパン発見。大きさはヤマザキ春のパン祭りでもらったちょっと大きめの21cmの皿をはみ出す大きさ。ライ麦10%他小麦粉、シリアル、ひまわりの種他色々穀物が入ってます。カロリーは25