ブログ記事121件
「うわっ!これ、昨日ええ匂いして炊いてくれてたやつか?」byダーリン(そう、あんたが二日酔いで、ご飯食べてから一日寝てたから、どこにも行かれへんから炊いたマグロの角煮や(ー。ー))「( ̄□ ̄;)!!・・・・その説明のために、人の痛いところを突いてくる?」byダーリン(と~っぜん!!( ̄^ ̄)d私との映画の約束のほうが、呑み会の話よりの先やったからね!)ってなこって!まだ身のやわらかい、マ
角煮、お好きですかぁ~?o(〃^▽^〃)oバラ肉で作るのが一般的ですがバラ肉よりもちょっとお肉の比率が多い肩ロースのカタマリ肉とわりとお安く手に入る、ヒレ肉を使ってとろとろだけどシッカリ食べ応えのある美味しい角煮~甘すぎない、ほど良い甘さでごはんもお酒も進む♪このお汁!ごはんにかけたらタマリマセンo(〃^▽^〃)oタマゴも、黄身の芯まで味がしゅんだ、でも、硬くないタマゴ!このやり方でしたら、どなたでも美味しい角煮が作れますよ~♪では!まず!京都では、白い長ネギの方が高いの
おはようございます、りさママです。週末に行った日比谷公園での土と平和の祭典。割れた大根が100円で売られていました。立派な葉つき!!割れていないものは150円。あなたなら、どっちを買う?『我が家は間違いなく100円の大根。』食味に違いはありません。何よりお店の方の、「味は変わらないんだけどね、見た目でダメなのよ。」の言葉がぐっときました。『鍋にいれて放っておくだけ。』またまたクックレインボー鍋を使いま