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\小さなコツで「できた!」が増える/好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちら✾レッスンレポートはこちらいつもご覧いただきありがとうございます。代々木アイリスラボ日本サロネーゼ協会マスター講師のKanakoです。ひとつのもとになるレシピから、おすそ分け方式で4種類の味違いを作れる♡そんなレッスンのご案内です。元パティシエに学ぶ♡4種のクッキー生地とアイシングレッスン♡サクサクと美味しくて4種
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は米粉100%のグルテンフリーなクッキーのレシピをご紹介します!米粉で作るクッキーは、成形するとき崩れやすいのですが、その分ホロホロほどけるような食感で、ほっぺたが落ちる美味しさです😌小麦アレルギーじゃなくてもわざわざ作って食べたいくらいです😉しかも、小麦粉は捏ねてしまうとグルテンが出て、食感が変わってしまうのですが、米粉は気にせず捏ねることができるのでいいですよね😘小麦粉ではこのホロホロ感はでない!ぜひ試して頂きたいです🙆♀️超おすすめレ
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらこんにちは、ご覧いただきありがとうございます。JSA(日本サロネーゼ協会)マスター講師代々木アイリスラボのKanakoです。クッキーの顔スタンプ?なくてもお家にある〇〇があればできます♡素焼きのクッキーでも、ただの丸いクッキーでも。ニコニコ顔のスタンプがあると、ぐっとかわいくなります
どもども!今日はクッキーレシピをアップしまーす!ただのクッキーではございませ〜ん!授乳中の方にぴったりの、母乳量アップが期待できる、おっぱいクッキーでーす!笑私も新米ママで、授乳中なんですが、兎にも角にも、すぐお腹が減るんですよ!その割には、赤ちゃんのお世話におわれまともなご飯を決まった時間に食べられるなんてなかなかできないの。とにかく何かお腹に入れなきゃ!と、トーストもしない、何も塗らないパンをかじったり、塩むすびを頬張ったりしてます。しかも立ち食いする事もしばしば。
こんにちは、咲です。我が家は今から3年ほど前にオーブンレンジを買い替えまして。それまで長年使っていた機種とはクッキーの焼け方が変わってしまい、めちゃくちゃ戸惑ったよーという話を以前したことがあります。『【雑談】オーブンを買い替えたらクッキーがうまく焼けなくなった話』こんにちは、咲です「2020年、あなたは何を頑張りましたか?」もしもそんな質問があったならワタクシは、コレって言います。今日はそんな話です。(一体どん…ameblo.jp今回はそのアンサーソン
こんにちは、咲です今日ご紹介するのは、シンプル&超ド定番なバタークッキーとっても簡単なので、お菓子作りデビューさんにもオススメですさらに後半ではラップの芯を活用してアイスボックスクッキーをきれいな丸形に仕上げる方法をご紹介します!バタークッキーの作り方①柔らかくしたバターに砂糖と塩を加え、全体がふわっとするまでよく混ぜます。次に卵黄とバニラオイルを加えます。②均一に混ざったら、ふるっておいた粉類を2回に分けて加え、へらで切るよう
こんにちは、咲です今回はたまごに関する検証の報告記事です※写真のうずまきクッキーのレシピはひとつ前の記事へどうぞ→☆☆☆卵ありのクッキーレシピには①ふつうに溶き卵を使うもの②卵黄だけ使うもの③卵白だけ使うものこの3種類があります。そもそもそれ以上の分類だと卵黄卵白比の%指定になるじゃないかとかふと思ったのは置いといてw巷では②の卵黄だけ入れたレシピがかなりあるのですが、人によっては卵割るの下手くそで(突然の暴言)まず卵黄と卵白を分けられない人もいると思うし、余っ
めっきり涼しくなりましたね!これくらいの気温が、1番体調が良く、1番行動的になります(笑)真夏と真冬はだめ(笑)引きこもり。これからの季節、出番が多くなるココア味のアイシング用クッキーレシピです『アイシング用ココアクッキー』〈材料〉●薄力粉250g●アーモンドパウダー30g●ココアパウダー30g●粉糖125g●たまご50g●バター125g*薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダーは合わせてふるっておく。
(※レシピの見直しに伴い、2023/1に記事内容を大幅に変更しています)こんにちは、咲です今回ご紹介するのはアイスボックスクッキーの定番、うずまきクッキーです。うずまきの作り方は過去何度かご紹介しているのですが、紆余曲折なんと7年、ようやくこれぞ私のベストうずまきと思える方法にたどり着きました~!!生地も美味しくなってリニューアルしていますので、ぜひぜひお試しいただきたいです。うずまきクッキーの材料(約20枚分)無塩バター50g砂糖35g塩
まるでコーヒー豆のような可愛いミニクッキーの作り方をご紹介します!youtubeレシピ動画はこちら材料50個分・無塩バター:30g・砂糖:25g・薄力粉:70g・インスタントコーヒー:4g・お湯:大さじ1作り方1、インスタントコーヒー4gを大さじ1のお湯で溶いておきます2、ボウルに常温に戻した無塩バター30gを入れ、クリーム状になるまで練ります☆バターは600wのレンジで10秒温めて柔ら
バターの性質ってなに?バターは温度によって性質が変化します。溶かしバターのように固形から液体になるときは結晶が崩れるので冷やしても元のバターには戻りません。溶かしバターとしてなら温めれば使えますが、バターの持つ3つの性質であるクリーミング性、ショートニング性、可塑性(かそせい)は失っているので注意が必要です。これらの性質はお菓子全体の食感(ほろっと口どけの良い食感やサクッとする食感など)に影響を与えるのでバターの温度がキーになってきます。それぞ
前記事で、ホワイトデーに作っていたクッキー。毎年毎年ホワイトデーに作り続けて、10年ほど。私が大・大・大好きなクッキーであり、誰にあげても絶賛される、珠玉のクッキーインスタグラムに載せたら「レシピ教えてください」とのリクエストをいただいたので、記事にしました^^作り方です。<材料(約70個分)>薄力粉・・・・・130gアーモンドパウダー40gくるみ・・・・・50gバター(食塩不使用)95gグラニュー糖・・40g塩・・・・・ひとつまみ仕上
一つの生地から4種類作れて、大量生産出来るディアマンクッキーの作り方をご紹介します!youtubeレシピ動画はこちら材料/直径2.5cmクッキー約70枚分【基本の生地】・無塩バター:100g・薄力粉:200g・粉糖:50g・卵黄:1個・グラニュー糖:まぶす用【抹茶】・抹茶パウダー:3g【チョコナッツ】・ココアパウダー:5g・アーモンドスライス:5g【チョコチップ】・チョコチップ:15g作り方1、室温に戻した無
こんにちは、咲です。成型に手間をかけてかわいいクッキーを作って、最後に焦がしてしまったときの絶望感…何度も経験がありますが、思い出すだけで泣きたくなりますそして焦げも怖いけど、生焼けも同じくらいに怖いもの。今回は、焼き色を付けずに中まで焼くにはどうしたらいいのか悩んでいる方のために、私が気を付けていることをまとめてみました。使用しているオーブンについてまずは前提として、私が使用しているオーブンを紹介しておきます。Panasonic製、NE‐BS806家庭
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はきな粉クッキーのレシピを紹介したいと思います。こちらのレシピ私がレシピサイトNadiaに投稿しているレシピの中で1番人気なレシピ!たくさんの方にお気に入り登録をいただいています!嬉しい私、きな粉が大好きなんです!他にもきな粉クッキーレシピ色々ありまーす!https://ameblo.jp/yumecooking1999/entry-12599242649.html『素朴な味♪黒ごまきな粉ビスケット【バター不使用】レシピ』こんにちは!大学
義母の手作りスイーツの中でも群を抜いて美味しい“ステラおばさん”風のクッキー。オートミール、チョコレートチップ、ドライチェリー、トフィービッツ(日本ではタフィー?)が混ぜ込まれた、ザックザクだけどドライチェリーの歯応えもあるチョコレートが程よい甘くてとーっても美味しいクッキーこの、主人のファミリークッキーが本当に美味しくて隠しておくのはもったいないので、大公開太っ腹!!この言葉コロナ太りの今かなり突き刺さるこのレシピを公開するに当たって、“ステラおばさんのクッキー
こんにちは、咲です今回ご紹介するのはアイスボックスクッキーの定番、格子模様のクッキーです凝った風に見えて、ビギナーさんにも挑戦しやすい簡単成型を、3種類まとめてご紹介します。デザインは好みの物でお試しください2色のクッキー生地の材料(約18枚分)無塩バター50g砂糖35g塩ひとつまみ溶き卵15gバニラオイル3滴プレーン生地の粉薄力粉45gアーモンドプードル5gココア生地の粉薄力粉45gアーモンドプードル5gココ
こんにちは料理家の服部みどりです大好物のマカダミアンナッツを入手したので今日はクッキーに砕いて加えて『あの』クッキーを意識して作ってみました!※ハワイ土産で定番のあのクッキー風やはり、マカダミアナッツを加えるだけで普通のクッキーよりだいぶ格上げ感でます。風味がいいし食感も◎RECIPE=================作りやすい分量25〜30個(型の大きさにより異なる)薄力粉180gバター100g卵黄1個分バニラオイル