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夫が、突然、低温調理器のスレイヤーをAmazonで買いました。SlaiyaSousVide真空調理器。それからは、取り憑かれたかのようにお料理しまくってます。私を見ているからか、レシピ起こしの手順がやけに要領よい。というか、材料の計量、時間の計測、途中段階の確認、結果検証、記録の記載…そういえば、夫は理系大学院卒で、実験などは手慣れているのか、と妙に納得させられてしまうのでした😆低温調理器については★らぴ家低温調理レシピ:とろっと絶妙な温泉
楽しみにしてた蕎麦猪口が到着〜マルヒロの蕎麦猪口で茶碗蒸しに挑戦✳︎茶碗蒸し【だし汁】茅乃舎の出汁400㏄、卵2個薄口醤油小匙1、みりん小匙1、塩少々バーミキュラにお湯を沸騰させて中火で2分→弱火で10〜20分↓↓蓋はこんな感じで水滴が落ちないように布巾で包んでお箸で、隙間を作る三つ葉をのせて完成(о´∀`о)♡✨↑今日はスが入らずに綺麗に出来たいただきまぁ〜す✨
..今日の作り置きの一品ご紹介します♪✨😊..淡白な白身魚。フライもいいけど、手間がかかりますよね。そうゆう時は塗って焼くだけ!それにしましょう笑💕.白身魚1切塩コショウ小麦粉(魚にまぶす用)マヨネーズ小さじ2〜カレー粉少々パセリ適量.見た目も綺麗で食卓に並べたら彩りばっちり👍✨.💡ワンポイントアドバイス💡魚になぜ小麦粉をまぶすの?そう疑問に思ったことありませんか?..理由は、、、加熱によって溶け出した脂肪や旨み成分を逃がさないためです!更
ロースが食べたい!って、ピンポイントで言ってきましたね?トンカツにはしません...笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ)揚げ物揚げたい気分じゃなかったのよ〜と、言うことでこうなりました【材料】豚ロース肉2枚塩コショウ適量〇粉パセリ小さじ2〇粗挽きガーリック小さじ2〇パン粉大さじ3〇カレーパウダー大さじ1/2オリーブオイル大さじ1【作り方】①豚ロース肉の脂身と赤身の間に、適当な感覚で切れ目を入れる。*切れ目を入れる事で焼き縮みを防ぎ、真っ直ぐ綺麗に仕上
大根の葉っぱが、ふさふさしてたのでふりかけ作った〜歯ごたえあるし、ご飯がすすむ混ぜておにぎりにしてもいいんだよね...【材料】大根の葉1本分〇砂糖小さじ2〇味醂小さじ2〇醤油小さじ2〇お酒小さじ2〇和風だしの素小さじ1/2鰹節お好みの量胡麻小さじ2【作り方】①大根の葉を、よく洗いみじん切りにする。②油はひかず、フライパンに大根の葉を入れ、蓋をして中火で火にかける。③しんなりしてきたら、余分な水分を飛ばし、〇の材料を入
ご訪問頂き、ありがとうございますmyinstagramInstagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!「おやつカンパニー×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。ちょっと小腹が空いたときの救世主悪魔のベビースターおにぎり最近SNSを中心に話題になっている“悪魔のおにぎり”をさらにおいしくアレンジです!レシピブログ様からモニターで頂いたベビースターラーメン(チキン味)を使用しました分量と作り方をご紹介させて頂きます◉分量(2人分)
おはようございます(´∀`*)もう2月も後半かぁ……なんて早いこった!でも、今年は積もる雪ふらないね。最近、晩ご飯は娘のバイト終わりに合わせて食べてたから10時とかでちょいと消化する前に就寝になるからなんとなくデブってきた……(^^;;ヘルシーにいこうかな?豆腐でシチューこれねホワイトソースも牛乳も使ってないのな、な、な、なんと豆腐も麺つゆ(^○^)材料2人分豆腐……200g麺つゆ3倍濃縮……大さじ2〜3白菜……1枚人参……2cm
理研ビタミン様のわかめスープ『スパイシーねぎ塩スープ』を使って簡単3分ご飯材料1人分・理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」1袋・温かいご飯お茶碗1杯・お湯180ml・溶き卵1個分・ネギ3センチ位・ラー油お好みで作り方①鍋にお湯・ご飯を入れ、ご飯をほぐしたら「スパイシーねぎ塩スープ」を入れ2分程煮込みます。②①に溶き卵を回し入れ、カットしたネギを加えて煮込みます。③卵が好みの硬さになったら器に盛り付け完成です。お好みでラー油
おこんちー。お越しいただきありがとうございます♪なんでしょ、なまら忙しくてなかなかネットの世界に辿り着けませんw・激安加熱用マグロで絶品マグロステーキ会社の帰りにデパ地下寄ったら、加熱用マグロが半額にな、なかなかグロテスク(笑)きれいに洗って、きっちりキッチンペーパーで水気を拭き取り、4cm角にカットして、ビニール袋にボーン💨塩麹、砂糖、塩、コショウ、チューブニンニク、タイム、ローズマリー、レモン果汁、オリーブオイルを入れて優しくモミモミまんべんなく混ざったら、5分くら
夢農家さまから頂いた新鮮でみずみずしいふきを使って、ふきの青煮を作りました。ヤマキ基本のだしかつおと昆布のあわせだし+みりんで簡単に出来ました。こだわりの鰹節と厳選したコンビのコラボは上品なお出汁です。煮物や素材を生かしたおかずが簡単に出来るのは主婦の強い味方です。ヤマキだし部のレシピブロガーさんのレシピは→こちらふきの青煮人数:4人調理時間:5~15分ヤマキ基本のだしとみりん・白だしで簡単に出来ます。下処理が面倒ですが、今の時期しか食べられないの
ヤマキの白だしで筍ご飯に挑戦✳︎筍ご飯【2合分】筍の水煮1袋お揚げ1袋醤油大1、砂糖大1、酒大2、みりん大2、ヤマキの白だし大4、茅乃舎粉末だし小1/2↑+水=400㏄30分浸しておく。中火14分→弱火14分完成〜(*^ω^*)/♡✨だし汁が効いててめちゃ美味しい〜おかわりぃーーご馳走様でした✨
うちの旦那はん、親子丼とかつ丼が本当に好きで。残業等で夕飯が一緒に食べられない時はたいてい親子丼かかつ丼を食べた!って言っているような。わたしはその両方に今まで全く興味を持たずに生きてきたのでそんな旦那はんと出会うまで作ったことがありませんでした、親子丼…!!カツ丼はまだ未着手w今回は赤い親子丼を作ってみましたーーーーーーーー!!【野菜ジュースが料理をおいしくする】のキリン無添加野菜48種の濃い野菜100%を使って作った赤い親子丼
山形の郷土料理「孟宗煮」たけのこと牛肉の煮物。材料は牛バラ薄切、たけのこ、しらたき水、醤油、酒、ダシで煮込む簡単な料理。Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
ご訪問有難うございますいつも応援有難うございます***********簡単・節約メニュー*炒め2分*アレンジ色々無限コンソメもやし口を開くとお野菜が高いわ〜と言ってしまうずーっと以前に知り合いのオバちゃんが教えてくれたお財布に優しい無限もやしを作ったよ彩りには豆苗の緑を入れて^_^私ならもやし1袋ペロリンちょです^_^アレンジも色々ですね野菜の価格高騰が暫く続くと思うのでもやし君には沢山登場してもらいましょう《レシピです》材料1〜2人分