ブログ記事35,224件
艶めく家族の暮らしサポーター/めぐみです。私は反射の統合ワーカーでもあります😆近くには、統合ワーカーの仲間が3人も住んでいて練習会や勉強会が頻繁に開催されています🙌このブログを始めたきっかけ『100日ブログチャレンジ』の事も佐賀メンバーの後押しがあり参加できました🙌リアルに会えるつながりは楽しいですね❣️先日、統合ワーカー先輩万里子さん『【自己紹介】「ゆるめりあ」北川万里子です。』『体とこころの緊張を緩め、自分と深くつながり、パフォーマンスを高めて、喜びを生きる』を
明日から5月❗️今月もあっという間でした!ママ友さん達から始まり、口コミで広がった小さな料理教室「NATURALSMILE」たくさんの方に支えられて、おかげさまで5月で11周年を迎えます✨たくさんの出会いと、みなさんの優しさに感謝してお得なクッキングチケットを販売させていただきます😌【クッキングチケットって何⁉️】料理、パン、ケーキのどのメニューでも使えるお得なチケットです🎫20,000円→21,000円分30,000円→32,000円分※5/15までなら34,000円分レッス
仕事がうまくいかない💦自分の立ち位置が未だによくわからない…みんなと仲良くやりたいとは思ってるでも、友達ではないし馴れ合いはよくないと感じている元々の私の立ち位置がみんなと同じ平職員だったからなのか私が頭のいいやつじゃないからなのか上司とみていない悪くいうと舐められてるのか…しっかりしてないからなのかなみんなと距離をおかないといけないなぁ仕事の時は敬語で話すように心掛けよう立場が近いと感じてるのかもしれないな大したことないけど悩みます…仕事を家にできる限り持ち
埼玉県さいたま市子ども料理教室浦和まじかるlesson食育インストラクターさいとうみえこんにちは。みえ先生です。4月新しいお友だち24名が仲間入りしました。ドキドキ、ワクワクのhalf&halfピザトースト&ミモザサラダ美味しく楽しく終了しました。初めてのお友だちの、嫌いな食材は入れたくない❣にお答えします。先ず初めから入れないは、ありません。すべての食材を入れて美味しくできるレシピだから。入れなくても美味しくできるように子どもと一緒に考え
訪問してくださってありがとうございます💖💖フォローしてくださっているみなさんも、ありがとうございます💙❤️💚💛💜一昨日のよにの。#322【後編!!】作ってみたら楽しかった日皆様、こんばんは♪ジャにのちゃんねるです!!!!今週も後、半分頑張っていきましょう🕺遅れてすみません!!言い訳はいらないと思うので😭とにかくみて下さい🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️という事で、今日の動画もお楽しみ下さい♪#よにの#餃子と唐揚げ#しゅうまいyoutu.be前回の続きのクッキング。いやー、楽しかっ
艶めく家族の暮らしサポーター/めぐみです。『艶めくクッキングLESSON〜五感を楽しむ〜』をスタートさせることになりまして。(モニター開催の様子はこちら💁♀️)『艶めくクッキングレッスン〜五感を楽しむ〜』艶めく家族の暮らしサポーター/めぐみです。艶めくクッキングレッスン開催しました🙌クッキングレッスンは初挑戦でまさか教える事になるなんて😳私がレッスンで大事にし…ameblo.jp必要な食器を買い足す事になりました🙌ゴールデンウィークは佐賀県は毎年恒例の【陶器市】です。有田
こんにちは大治町にあるミッケです今日の昼食はおこのみやき作り方の説明をしっかり聞いてキャベツを千切りしました卵と粉をかき混ぜて豚肉をのせて焼いていきましたよ最後にソースやマヨネーズかけて完成みんなと食べるととっても美味しいね★☆パートさん募集中☆★★☆退職金制度あり(正社員)☆★★☆有給消化100%可能です☆★<営業日>月曜日〜土曜日<定休日>日曜日・お盆(8/12〜15)・年末年始(12/31〜1/3)<サービス提供時間>平日10:30〜17:30休日
日頃はにじのそらの活動・運営にご協力いただきまして誠にありがとうございます。新年度がはじまり早くも1カ月が過ぎました。少しずつ新しい環境に慣れてきた様子で子どもたちの笑顔も増えたように感じますが、新しい生活に少し疲れが出てくる頃かもしれません。子どもたちの体調面にも気を付けながら過ごしていきたいと思います。4月の活動の様子生活ウエイター・ウエイトレスになりきろうエプロンを付けてウエイトレスやウエイターになりきって注文を受けたり、メニューに沿ったカトラリーを選んで
\プライベートレッスンで、お好きメニューでレッスンを受けられます/グループに合わせて行うプライベート、グループレッスンですご希望に合わせて行う、オーダーメイドの料理教室です。スタジオ代、レシピ、講師、食材、飲み物(1ドリンク)全てが料金に含まれててます。1人でじっくり学びたい、会社のサークル、イベント、仲良い友達と、ママ友と、子たちのみのグループで、料理イベント、地域の集まり、など幅広くお使いいただいています。今までではこんな利用がありました。習いたいメニューを他の方を気にせず、1人
刺青クッキング( ̄∀ ̄)/※今回は、リクエスト投稿今日完成した、群馬のYくんのリクエストです!・砂肝!おっさんが、料理を作って食べるだけの動画!【群馬のYくんのリクエスト】・砂肝の下処理!・二つにぶった切って・銀皮を取ります!・切れ目を入れて・オリーブオイルで、焼きます!・次は、銀皮も焼きます!・盛り付けます(^-^)v・レモン汁、タラリま〜す!完成しました!実食!美味い〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ美味しかったです!ご馳走様でした〜(⌒▽⌒)/
おはようございますちょっとご無沙汰してました早くももう5月。ゴールデンウィーク真っ只中で単発やお持ち帰り企画で教室は賑わってます!5月の単発ミルフィーユ食パンやお持ち帰り単発5月6日までのお楽しみ企画です!連休中のご家族との大切な時間に持ち帰って、楽ちんにホームパーティを開くのも良いですね。6日までクッキングのお持ち帰り企画もあります!今ならスマイルは三倍なのでたくさんためてくださいねわいわいたのしいじかんをおすごしください立川教室042-528-2
こんばんは2回目の言葉の教室に行ってきました木曜日のクラスは、2歳3ヶ月の息子が1番年下かな?と思われます。男の子8人。女の子1人。昨日は●自由に遊ぶ時間●お片付け●みんなでカラダを使って遊ぶ時間●歌いながらお返事の練習●手洗い、トイレ●クッキング(食育)カナッペ作り●最後のご挨拶こんな感じの2時間でした息子は玄関🚪では大泣きでしたが、教室に入って遊びだしたら、泣きやみ全科目に参加出来ましたここからは私が思った素直な感想であって、不愉快に思われたらすみません。息子
女性の社会進出が当たり前になり、仕事と子育ての両立に悩むママは多いと思います。私もその1人。抱え込み過ぎてフリーズすることもあるし、逃げ出したい時もある。身体が悲鳴を上げるときもあれば、弱音も吐きたい、うるさ〜い!って叫びたいのを唇かんで耐える時もある。ミスチル大音量でかけて車で涙を流しながらリセットすることもしばしば。です。それでも私の場合は、好きなお仕事なので恵まれていますし、がんばれてしまうのは、こんな素敵なメッセージに背中を押してもらうから。ありがたいです。子どもたち
おはようございます。今日から4連休です。今日もジム活、頑張りたいです。昨日はcosajiお惣菜店でパフェの講習を受けて夜は5月スタートのクッキングでした。5月は地味なお料理です。美味しいはずですが。さて、一杯のコーヒーはantiquePARAGON社です。庭のバラです。お読みくださりありがとうございます。
こんにちはクッキングゴールデンウィークお持ち帰りメニューのご紹介です春餅鶏照り焼き北京ダック風ピリ辛ポークえび黄金揚げです5月6日までのメニューです。宇都宮教室→028-625-2381
ご訪問ありがとうございます。こちらは自閉っ子育児ブログです。私うーさん夫はじめくん一歩(いっぽ)くん知的障害を伴うお笑い好き自閉症児感覚過敏強め(鈍麻もあり)特別支援学校一年生よろしくお願いします。おうちでシュークリーム屋さん久しぶりに行ったショッピングモール「トイレ行く?」と聞くと「行かない!」「お父さんが行きたいんだって一歩くん付いてってあげてくれる?」「いいよー」それはいいんや。イヤイヤ期おもろおやつはシュークリームが食べたいと言うので買いに行ったらビアード
段ボール箱の内面にアルミホイルを貼り付けて熱対策と熱が反射していい塩梅になるかなと・・・・耐熱塗装したクランクケースカバーを入れます。熱風が直接パーツに当たらないように吹き出し口を上向きにしました。フタを閉めて焼き付け開始(`ー´)ノ300℃でやりましたが、5分経過後にダンボール箱が焦げ臭くなったので一旦停止。以降、3分間熱風を入れて3分間停止の繰り返しを30分間行いました。実質、熱風時間は15分位(。´・ω・)?連続的に150~200℃にしない
ちょうど一年前の今ごろから3か月にわたり、医師紹介シリーズを連載いたしました。その頃のフォロワーは今の半分以下でしたので、ここに再度ご紹介します(最近リブログ多いのは内緒)。このシリーズは、何度も修正を繰り返し、1記事あたり数週間かけていましたので、今読み返しても面白いです。今思えば、フォロワー1500とかで592いいね!とか、本当にすごい勢いでした。割合そのままあてはめれば、今なら1300いいね!くらいついてもよさそうなものですが、、まあそうは計算通りいかないか。いずれにせよ、一度読んだ方もぜ
♨みなさんこんにちは♨🌈toiro湯河原です🌈あっという間に5月ですね日中の気温も上がり、半袖で過ごす子ども達も増えてきました今回はクッキングイベントでパンの耳ポッキーづくりの様子をお届けしますレシピはこんな感じ約束事は「ケガをしないように気を付けよう」「楽しんで作ろう」ですチョコチームとパンチームに分かれて担当を決めて、クッキングスタートチョコチーム①チョコをくだきます「いい匂い~」②ボウ
艶めく家族の暮らしサポーター/めぐみです。今日は、お久しぶりパン🍞しました!作りました!今、テーマをもらってるので😍『はじめてのお家パン作り』『米粉』『手ごね』『子ども』これに合うレシピをいろいろ調べ作り方は私のオリジナルも加えて研究中✨出来たのが米粉フォカッチャそしてチョコチップパンこのレシピは『艶めくクッキングLESSON〜五感を楽しむ〜』のプライベートバージョンでお伝えします。ご自宅のキッチンでいつもの調理器具ご自身の材料で一緒に作ります
4/21夕方の部のレッスン風景☆今回は、ベテランさんの女の子1人最近入った男の子3人でクッキング〜お姉ちゃんが、優しくテキパキと進めてくれます。フルーツや野菜を切るよ〜お味噌汁、出来上がりーエノキ、豆腐、ワカメのお味噌汁です。次は桜エビのお焼き、お米を鍋で炊くよ〜お米、炊けてます〜お焼きも出来たよ〜照り焼きチキンを焼くよーーー生クリーム泡立て中〜照り焼きチキン、完成!!カップケーキの写真、撮り忘れ😅今日も楽しく美味しく、お料理出来ました☆子ども料理教室まざありい
四コマ宅配便のご利用ありがとうございます。初めての方はぜひこちらをお読みください。>>自己紹介マンガ「宅配戦国時代」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー全く料理をしないゆきたの嫁『カツシン』が、『riyusa日和』riyusaさんの「ずるい」おやつのレシピに挑戦する企画です。351軒目「カツシンクッキング~調理編②~」今日のカツシンクッキング型もオーブンも使わずにケーキを焼きました。焼いている最中にお母さんがキンカンを持って来てジャムを作り
こんにちは川崎市指定🈯️就労継続支援B型事業所・自立訓練ジョブサポートブルービー武蔵中原ですJR南武線武蔵中原駅駅から近い徒歩4分駅を出て一度右に曲がるとあとは真っ直ぐ歩くだけ!!水色の看板が目立っているので直ぐに判ると思います!!路線バスでも武蔵中原駅前へはとっても便利てす。●原01系統(市営バス)高田町方面●溝04系統(市営バス)溝ノ口駅・小杉駅方面●鷺02系統(市営バス)鷺沼駅方面●杉10系統(市営バス)井田営業所方面●杉40系統(市営バ
こんにちは。Fです!暑くなったり寒くなったり、やっぱり暑いなーっていう変な季節ですねー先日、妻ちゃんが子供達を連れて、向こうの実家でご飯を食べる日がありました。私は仕事だったので、自分でご飯を準備することに。妻ちゃんからは事前に「カップラーメン買ってるあるよー」と言われてましたが、何か味気ない仕事終わりにスーパーに寄って何かビビッと来るものを探します!物色した結果国産豚のスペアリブ(100g98円)をGET😆国産なのに100gあたり100円いってないとか安すぎー!!さて、家に
旦那ちゃんが着替えもせずのんびりコーヒー飲んでるから何してんだコイツと思ってたら(酷)祝日でしたおはよーございます。普通にお仕事だと思って普通に起きたら違った(笑)んで。案の定寝落ちしたから#321【新チャンネル!!】クッキングチャンネル開設の日皆様、こんばんは♪よにのちゃんねるです!!!!先週もお疲れ様でした🙇♂️今日東京はべらぼうに暑い日でした🫥🫥皆様は大丈夫だったでしょうか?本当にもう熱中症とか気をつけないとダメかも、、というくらいの暑さでした👻そんな時は無理に外に出ず、You
\みなさまこんにちは/\サニーデイサービスMeihansouです!!/今回のブログは、サニークッキングの「抹茶クリームのどら焼き」についてご紹介させていただきますね今回のサニークッキングは利用者の皆様に人気の「どら焼き」です今は新緑と新茶の季節なので、使用する生クリームは、「抹茶クリーム」にしました。下の生地の真ん中に餡子を載せ、周りに抹茶クリームを絞り、イチゴを並べ、生地を載せると、美味しいどら焼きの完成利用者の皆様は、「美味しかった」「楽しかった」と、
四コマ宅配便のご利用ありがとうございます。初めての方はぜひこちらをお読みください。>>自己紹介マンガ「宅配戦国時代」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー全く料理をしないゆきたの嫁『カツシン』が、『riyusa日和』riyusaさんの「ずるい」おやつのレシピに挑戦する企画です。350軒目「カツシンクッキング~調理編①~」きょうのカツシンクッキングというわけでカツシンクッキング本編に入ったのですが、一度に描けなかったので何回かに分けます…(たぶ
先日のこと水曜日は作って持ち帰ろうクッキングメンバーと日本料理ろくさんへ食事会へなんと、なんと、サプライズで皆様から素敵なお花のアレンジメントをいただきました。嬉しすぎて😭涙出そうです。毎朝,眺めて写真をとってます。みんなありがとうございます。キャリアの皆様女医さんYちゃん、美容師Nさん仕事かけもち、働き者のぴょんちゃん色々と忙しいKさん皆様、本当にありがとう😊😭来月はクッキングしましょうね。再来月はまたどこかで食事会かしら?🤭笑お読みくださりありがと
こんばんは干し野菜研究家澤井香予です🥕🫚🧅す、、、すっかりご無沙汰しておりました最近、Threads(スレッズ)で毎食投稿していますご希望あればブログにも毎食投稿しますよーこんな感じ⬇️⬇️⬇️干し野菜研究家澤井香予のthreads干し野菜研究家澤井香予/干し野菜に惚れてハマって。。。研究家(@kayo16hosiyasai)onThreads横浜市の干し野菜研究家です。毎食投稿しています♪よかったら、覗いていってください。190Followers.www.th