ブログ記事3,818件
春バカンス後半の後半。海沿いから帰ってきて翌日は、日本人のお友達たちが我が家に来てくれました〜!今回は次女ちゃんだけが来てくれました〜娘とは1歳違いですが何だかんだ2人で遊んでましたねやっぱり女子はプリンセスだよね〜金曜日は幼稚園のお友達が我が家に来てくれました〜!午前中から来てくれて、ランチも一緒に食べました〜!簡単に日本のたまごサンドイッチを作ったら美味しいとたくさん食べてくれました!嬉しいわぁ!次女ちゃん九ヶ月も一緒に来ていて、小さな赤ちゃんに癒やされたぁ〜土曜日は、親友ちゃん
*・゜゜・*:.。.。.:*・゜*・゜゜・*:.。.。.:*・゜゜・*:.。.*・゜゜・*:.。.。.:*・゜*・゜゜・*:.。.。.:*・゜゜・*:.。.「チョコレート」ハ・ジウォン「ユン・ゲサン、本当に面白い…目が合っだけでも笑い」◎女優ハ・ジウォンが、JTBCドラマ「チョコレート」で共演しているユン・ゲサンに対して「本当に面白い方だから撮影現場で目が合っただけでも笑ってしまう」と話した。ハ・ジウォンは所属事務所HAEWADALエンターテインメントを通じてこのよ
おはようございますカルディで購入してきたものクスクスとハリッサです。カルディにはクスクスは2種類ありました。こちらは全粒粉のもので、普通のは黄色い箱でした。ハリッサは、唐辛子をベースに複数のスパイスを組み合わせたペースト状の辛口調味料でチュニジアやモロッコなどで多く用いられているそう。唐辛子のほか、ニンニク・コリアンダー・キャラウェイ・クミンなどのスパイス、そしてパプ
日曜日単身赴任先から帰って来た夫と仕事が休みの私さぁ何をしましょうか〜?やっぱり安定の昼呑み✨デスネいつものアンテナショップでおでんをつまみながら日本酒をちびちび…お店の人お客さんたちとお話ししながら楽しく呑んで〜でもGWだし普段と違う所にも行きたいよね〜って事で❗フレンチ&アフリカンレストラン「ZEBRA」✨人気店ですが予約せずに入れました!ラッキー🎉オーナー兼シェフさんがおひとりでやっていらっしゃいました(すごい)さぁ❗フレンチorアフリカンどっちにする!
メルボルンに行きました全部で4回にまとめますその④最終回ですダラダラの旅行記にお付き合い頂きありがとうございますさて最後の日はスタバでスタート独自のカフェ文化が発展したオーストラリアは、2018年にはスタバ撤退!の情報もあった位のカフェ激戦区現在はメルボルン、シドニー、ブリスベン、ゴールドコーストにのみ全国で54店舗しか無いそうです貴重なスタバとは言え、日本にも有るチェーン店でコーヒー飲む事無いよね😅味は日本と同じ馴染みの有る味で飲みやすかったですさて朝日がさしてお天気
ハリラスープハリラスープラムのクスクスラムのクスクスミントティー西武新宿線も散策してみるとなかなか面白いです。この日は西武新宿線上石神井駅下車。モロッコ&地中海料理RAYANRESTAURANTへ伺ってみました。モロッコ、つまりはまさかのアフリカ系レストランが、上石神井駅に7月にオープンしてたとは。エスニック系には嗅覚の鋭いグルメさん情報で知りました。MoroccanのChefHassanは元大使館のシェフだったそうで。上石神井駅から徒歩5〜6分。
直営ショップは閉店しブランド営業を終了したアースマジック…今回のブランド復活劇にはビックリでした。アースマジック存続の為に、まさかクスクスが引き継ぐとは。(クスクスさんにはお世話になっている方多いと思います私もその一人…アースだけでなくRONIでも)アースマジックの終わる日が来るなんて思ってもみなかったから、突然の衝撃発表はとてもショックで寂しかったです。しかし、わずか3ヶ月での再開、驚きでしたクスクスさんがアースマジック存続の為に頑張っているのだから、なんとか盛り返して欲しいです
ツアーに含まれていたレストランは幻想的で異国情緒満載の豪華な場所ばかりでした今回はレストラン内装をメインにご紹介しますタジン鍋やクスクスミントティーなど郷土料理も出されたけれど感動するほどの食べ物はなかったような・・・(個人の感想)日本の外国料理が日本人の口に合うようアレンジされているようにモロッコの西洋料理もモロッコ風に味付けされていて日本人の私にはあまり馴染めなかったですただ、モロッコ料理が
先週末の松本騎手は新潟競馬場で5鞍に騎乗0−0−1−4という結果でした期待していた千直のセイウンハルカニ15番ゲートから外ラチ沿いを進みゴール前伸びましたが3着惜しかった今週末も土日とも新潟競馬場で3鞍に騎乗予定です5/4(土)2Rアカリリッキー伊藤大5Rクスクス松下5/5(日)5Rルクスクロワール新谷クスクスは牝馬限定戦で今度こそ今週も全力応援
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です。写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!クスクスは、加熱済みのパスタブログをお読みの方からこんなご質問をいた
【5月のご予約可能日です】遅くなってしまい大変申し訳ありません空き状況のご案内となります!!お急ぎのお客様はホットペッパーからの予約は24時間受付中!!https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000669607/トコトコのご予約時間枠9:00,10:30,13:00,14:30,※16:00,18:00※16:00は土日祝のみご予約可能となります月曜日の営業について(自宅サロン)10:00,13:00◆→1時間のみ施術可能ボディ、
6月5日(月)ヒルナンデス!に出演します。(撮影の日のことはこちら★に書いてます。)ご一緒したのは、重盛さと美さん、滝沢カレンさん、坪倉さん、上重さん。今回もとっても楽しい収録でした。テーマは、人気メニューのあれ!より手軽に、より簡単に、気軽に作っていただけるようにこれまでとはちょっと違う使う作り方をご紹介していますので、ご覧いただければ嬉しいです。今日の朝ごはん。頂き物のクスクスとアスパラ、新じゃがで。クスクスは熱湯で戻すやり方
6月の料理教室は、超活に役立つ発酵食品や食物繊維たっぷりの初夏メニュー。甘酒の発酵ピクルス、自家製スパイスソーセージ、野菜たっぷりのエスニックスープ煮、手作りバニラアイス..などなど、初夏にうれしいヘルシーレシピです。前菜「甘酒と彩り野菜のピクルス」砂糖無添加の麹甘酒を使った、味が簡単に決まるピクルス。自然な甘みとまろやかな酸味が絶妙。余ったピクルス液の有効利用法もお教えします。メイン「自家製メルゲーズ・ソーセージと野菜のスープ煮」道具を使わず簡単に作れるラ
眠い目を擦りながら、お腹を減らしながら今日の1件目、セミナー終了。しつこく質問をして成る程納得、ごめんなさい、ありがとうございましたそんな訳で日本橋界隈をぶらり。そして吸い込まれるようにふらり。席につき、あまり深く考えず、パッと選んだこれ!(いつもは、結構あーだこーだ迷うタイプ)豚モツと鶏肉トマト煮込みのクスクス!いや~うまや~でしたいやね、厄介なことで、炭水化物の食べ方にコダワリ?偏り?好み?呪縛?wがあって、、お伺いするのも注文するのも選ぶのも注釈を加えるのも面倒くさいし、残すのは以ての