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たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます♡約10年の海外生活を活かした、作る時間もごちそう・食を楽しむひとときそんなわたしふう呑めるごはん家呑み多国籍ご飯を、中心に発信しています。フォローは→🍷Instagramは→🍺クックパッドは→🍾プロフィールは→🥂こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰この度、「たっぶりたまねぎポン酢」で有名な徳島産業さまのアンバサダーをさせていただくことになりました。徳
甘夏入りのキャロットラペを作りました甘夏のおかげで甘味も酸味も柔らかくてとっても美味😍人参も甘味のあるものでしたのであえて太めの千切りにしました#おうちごはん#キャロットラペ#甘夏入りのキャロットラペ
みなさまこんにちは。子供の頃から人参が嫌いなパパスです。嫌いと言っても、食べれないわけではありません。料理が趣味なので、プロの方のレシピ動画を見ていますが、三國シェフがキャロットラペを作っていたので真似してみました。#305【シェフ三國の簡単レシピ】基本のキャロットラペの作り方|オテル・ドゥ・ミクニ東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。基本のキャロットラペCarotterapée【材料】2人前人参1
結局、お昼近くに出かけて、上の娘も一緒に行ってくれたので、かなり久しぶりにスシローでお昼にしました。お寿司よりラーメンや、かぼちゃの天ぷらや茶碗蒸しでお腹がいっぱいになってしまったけれど、久しぶりのお寿司は美味しかったです。しかも、安かった。千円ちょっとでした。ありがたい!そのあとは富澤商店で、わらび餅粉を購入。娘のお友達のお母様作のわらび餅が感動するほど美味しくて、作りかたを教えていただいたので、作るつもりです。でも、きな粉を買い忘れました。そのあとはスーパーなどによって、家に帰ったのは
5月3日は、結婚記念日38周年お疲れ様長男も同じ5月3日、9周年今年のケーキは先日に食べちゃいましたのでこの日は夜まで何も無し。スパークリング乾杯記念日のメインは■王将の餃子いつもの3面カリッと焼きその他のラインナップ先日の煮込みハンバーグの残りソースで■全粒粉パスタ■小吹芋人参の千切に、・オリーブオイル・ハチミツ・リンゴ酢■キャロットラペ■切干大根&ニンジン
5月5日立夏端午の節句、子供の日ですが・・・夫婦二人なのでブラック&ホワイトでシックな二人食事会子供の日じゃ~無いわね(笑)タイトルは立夏のテーブルにしておきましょうメニューは国産銀鮭の木の実味噌ソースウドの天ぷら海老と蟹のサラダ蕗煮お椀に海老饅頭キャロットラペ連休中は何処もかしこも込みそう実際ニュース報道等で激混みの画像を観て家に居た方が好いよねなんてシニア夫婦は思います私たちだけかな?
おはようございます。昨日は先日ハラにご夫妻でお越しくださったドングリさんでランチしてきました。福富町って中々行かないからドングリさんと知り合えたのでちょいちょい行こうっと(´▽`)キャロットラペ。金時人参かな、綺麗な赤。ちょっと甘めで食べやすい人参嫌いのわたしがパクパク食べれました。ビーフシチューとトンテキ。五穀米かなぁご飯付き。お食事代には食後の飲み物付いてます。食後は単品でデザートのタルトタタン頂きました👍丁寧に作ってあって満足出来ました。今日からしばらく手の手術をされ
雨のため、今朝のランニングはオフ。今日のお弁当は、昨日の焼きそば、キャロットラペ、味付きゆでたまご、キウイヨーグルト、おみそ汁。どう対応するのが最善なのかずっと考えていた事案で外出。相談者さんに一生懸命説明したら納得していただけた(メリットとデメリットについてシナリオを作成して、ポイントに漏れがないようにしておきました)ようで、ほっとしたー。1週間以上どうしたものか考えていたので、着地点が見出せてよかったです、ほんとに。今日の夕食は豆干絲のサラダ、あわびが買ってきてくれ
雨が降ってなかったら出かけたかったですが1日中雨☔‥大人しく大人しくダラダラ‥明日から仕事頑張れるかしら?と思うくらいダラダラ‥実家で2日間早起きしたからか?(6時起床!で7時に朝ごはん平日の私は7時起床で8時に朝ごはん)休みなのに9時に目が覚めましたー🐔⚡️なので朝ごはんを✨卵サンド&キャロットラペ(5枚切りハーフサイズの食パンです)昼ごはんも食べましたー🎉朝に用意したキャロットラペに(キャベツの梅肉しそ和えと冷凍しておいた栗を茹でましたがそれは明日用!)出
久々の連休❗️が、混雑と行列が大の苦手なので家でダラダラ過ごします。今年はイタリア居酒屋のイメージで連休初日を過ごそうと数日前から作り置き!ワンプレートで😋いただきますキャロットラペきゅうりのピクルス豚肩ロース肉(66.6℃×10hr)炙りハム切り干し大根ペペロンチーノ風味ミニトマトとミニモッツァレラのマリネハーブソーセージ焼き玉ねぎズッキーニ赤パプリカ茄子の炒め煮ジャガイモと玉ねぎのチーズオムレツ普段昼ごはんは5分以内噛まずに飲み込む派(つくづく
4月21日(日)こんばんは今日は午後にマンションの水周りの洗浄に来て頂きました滅多に人が来ない我が家ですが良い機会で、ついでにプチ大掃除をしましたそしたら夫がずっと無い無いと言っていた無くし物も出てきました!夫はとにかくよく物をなくします私は決まった場所に必ず物はしまうので何でそんなに物が無くなるのか?と夫に言うと、「言っても治らん!」と毎回言われます...まぁ、そうですよね綺麗になったキッチンで気分良く夕飯を作った後、2品だけ作り置きのおかずも作りました。ば
★GW中のグルメイロイロ(4)今日は、久しぶりに、サンシティタワー神戸で、ディナーを。チョット前まで、コロナ過で2時間以上滞在できなかったので、昼前に行って、ランチして帰るスタイルだったのよね。まずは、ビールで乾杯~●B御膳海老のパートカダイフクラムチャウダーキャロットラペハムサラダパンorライスデザートカロリー697kcal塩分3.5gタンパク質23.0g海老のパートカダイフ↑パートカダイフって、初耳だったので
キャロットラペ(ニンジンサラダ)が大好きで、家でも時々作るのですが、にんじんを包丁でみじん切りにするのでどうしても太くなってしまって固かった。お店みたいに細く柔らかいラペが食べたい(参照画像お店のラペその1)(その2)ってずっと思っていたのですが、ついにこの度念願のスライサーをゲットしました貝印セレクト100細せん切り器DH3004楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}インスタなどで名前だけは存じておりました、ものすごく切れると有名な貝印✨✨さっそく
みなさま、こんにちは!昨日からホテルオークラ東京ベイさんに宿泊してテラス売店のテイクアウトメニューをレポートしましたが、今夜は、事前予約して購入する「レストランフォンタナ」のメニューをレポートします。※18時までに予約しておくと、19時過ぎにレストラン入り口で受け渡ししてくれます。【レストランフォンタナテイクアウトメニュー】要事前予約販売時間:19:00~21:00予約可能時間:受け渡し当日の18:00まで受け渡し店舗:レストランフォンタナ■牛フィレ肉のステーキ温野
ドレッシングは定番の胡麻ドレッシングとクリーミーナッツしか使わないんだけど先日の「マツコの知らない世界」で美味しそうなドレッシングをたくさん観て特に惹かれた宗田だしにんじんドレッシング🥕をお取り寄せしました。早ーい!もう届いた〜‼️キャロットラペに追いにんじん🥕早速かけてみた💕ホントだ〜❣️美味しいーー‼️追いにんじん最強🥕🥕GW中に冷奴と合わせてみよう〜!絶対美味しい〜😆✨✨
再発〜抗がん剤入院前日までにいつもの検査少しの差額の四人部屋当日は口腔外科受診前回の入院から朝食のパン食から米食への変更🍚再発が見つかってからなんだか小麦粉や白く精製したものが健康に悪い気がしてきて家にある素麺やうどんパンを焼くために買ってあった強力粉白砂糖、サラダ油など親に送りましたーごめんなさい今回の抗がん剤はハラヴェンいつものように『抗がん剤〜イメージ大事』抗がん剤当日隣のベッドのおばぁちゃんのオムツを換えるのに5時半に起こされたけどまあ寝れたと思
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日グランドオープン😋、元町5丁目商店街南↓の🍴シェアキッチン『ヒトトバ西元町店』で、木曜昼営業☀の🍱わっぱごはん屋縁ENの🍱彩りわっぱと柳原さん家のお米の🍙おにぎり定食1300円→1000円をトライアルオープン時💨にいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココチェック↓😋あんに漬けた団子、旨味しっかり😋🦐海老、外カリッカリ、身ぷりぷり、味しっかり😋タルタルソース、あっさり風味😋🥕キ
昨日の晩ご飯は、まずはるちゃんから麻婆豆腐青椒肉絲ワカメスープみづきはバドミントン、娘は遅番、夫は仕事。娘とみづきが帰ってから晩ご飯第二弾豆腐ワカメサラダキャロットラペ山菜をいただいたので、こしあぶらとタラの芽を天ぷらに、こごみは茹でておかかマヨ醤油和えに、こしあぶらも半分茹でて醤油ごま油お酢で美味しくいただきました。我が家の冷蔵庫はすっからかんです。気持ちいいほどに。こんな空っぽの時にはお掃除したいけど今は無理。残念昨日病院に行って来ました。痛みが治らないと
前回記事パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”エンパイアグリルランチの続きで、アペタイザーメドレーのスタンド上段です。(写真下)まず、嬉しかったのが、以前メインの際に出ていたポップオーバーの復活。今回は、アペタイザーの一つで、ポークリエットのポップオーバーサンドです。ふわっとした食感で、リエットとの相性抜群。すごく美味しかったです。(写真左下)それから、サーモンとクリームチーズのフラットブレッド。この組み合わせは完全に自分好み。更に、ライスサラダにはソフトシェルシュリン
予定日とおり何処も出掛けない連休。茄子が傷む前に。茄子とピーマンとエリンギの煮浸し。今日はキャロットラペと鮭を出汁で蒸し煮したやつが夕飯でしたが…カメムシが部屋に侵入😵💫姿が消えた!?と思ったら私の耳元に来てパニックその後なんとキャロットラペの小鉢にくっついてた!なので写真どころではなく…無事にティッシュで摑んで退治しました🪲キャロットラペも部分的に廃棄しちゃいました。臭いお見舞いは無かったのが幸いです。昨日カワイイ小顔の若い黒猫ちゃんがご飯食べに来てくれました🐈⬛ま
しばらく前の日曜日は、和風?イタリアン、でした。定番・naonaoさんのキャロットラペ♪これは正統イタリアンですね。オニオンスライスは、バルサミコとパルメザンを振って。明太数の子ディップのカナッペ♪明太数の子、美味!カエルさんがお気に入りだという、プレモル・アンバーエールで乾杯、でした。メインは、大好きなnaonaoさんレシピ、ナスの冷製パスタ。生ハムの塩気とみょうがのアクセントがたまらないのです。いつも、たくさん食べたくて、多めに作ってしまいます。
先月、藤沢駅南口にオープンした【ナチュラルワイン混醸】へ店内はカウンター席・4人席の他、大き目のテーブル席もあります≪ヨロッコ生ビール≫で乾杯鎌倉で作られたクラフトビールはなかなか深味があるお味≪おまかせ3種盛り≫≪キャロットラペ≫≪ブロッコリーのアンチョビマリネ≫≪カポナータ≫≪生ハムとサラミ≫オーストリア産オレンジワイン≪ムラチャック≫オーストリアの自然派ワインムラチャックとは、ハンガリー語で『祝いの場での快活で楽しいワイン』を意味しま
キャロットラペが大好きで毎日食べたいぐらいなのに、にんじん3本をコツコツ千切りするのが面倒で。。キッチン用品売り場で見つけた野菜用おろし器は、あいにく私には使いにくくて、すぐに引き出しにお蔵入り。。そしたら、先日たまたまネットで「にんじんしりしり」スライサーを見つけて注文。昨日届きました✨しりしりもラペも味付けする前は、よく似たモノ。そして、金物の街というイメージが定着した「新潟燕三条」のネームバリューを信頼しました。木枠なので見た目はレトロっぽいけど、口コミの評判はとても良いの
新幹線に乗る前に、軽井沢駅前にオープンしたばかりのフレンチレストラン「Lugend(ルジェンド)軽井沢」でランチ。軽井沢駅北口から徒歩3分の場所にあります。素敵な店内で落ち着きます。ランチは3,850円のみ。「アミューズ」は、わらびといなだのマリネ/キャロットラペ/聖護院蕪のムース/パテドカンパーニュ/根菜チップス/ゼッポリーニ「魚貝のスープ」「季節野菜の菜園仕立て」メインの「信州太郎ポークのロティ」「三崎産めといかのポワレ」どのお料理も野菜タップリで美味しか
にんじんラペ『今週のお弁当4/30~5/2』今週のお弁当4/30~5/2『今週のお弁当4/22~26』今週のお弁当4/22~26『今週のお弁当4/15~19』今週のお弁当4/15~19『今週の…ameblo.jp毎日楽しみに読んでいるコストコ通そのコス子さんが紹介していたにんじんラペを作って見ました材料にんじんかんたん酢ポン酢ごま油作り方①にんじんを千切りにする②袋に全部入れる③揉みこむ詳しくはYouTubeで【母の味レシピ】子供が器ごと抱えて食べる!
私もいずれ青汁1杯程度になる予定ですが🙄今はそれに向けての😐食を愉しむ期だと😁リブログさせていただきました🙇♀️❣️連日のおでかけでは🍝炭水化物🥐糖質が多めだったからか😅柑橘の酸味が欲しくなり🟡甘夏を剥き剥き🤏では時間がかかるんで😤カットしてタッパーに🔪💛とはいえ🙄昨日からのお籠りGWのブランチは🍽️買ったり持ち帰ったりしたパン類🍞に🥚料理&こないだからハマってるキャロットラペ🥕もうキャロットラペの素が無くても😁すし酢&オリーブオイルで作れるのを発見🤯更に[おいしいだし][麻の実ナッ
買い物欲!無事に何も買わずにのりきりました。いちばんの節約は私個人のものを買わないことなのでコストコで買い物してからのお花見クロワッサンのサンドイッチ4個入り2000円くらい一個500円の特大サンドウィッチ美味しかったけどキャロットラペがしっとりしすぎていてパンがベチョっとしていてトマトやレタスなどの野菜たっぷりなのはよかったけど食べづらかった。中のチキンはしっとり、野菜はジューシーなのとクロワッサンはバターの風味が美味しいし、マスタードソースがまた相性抜群食べきれなかった分を家に
今日はKALDIで買ったキャロットラペベースソースを使ってみようと思います私は火を通したにんじんはそんなに好きじゃないんだけど、生の人参はけっこう好きラペやマリネも時々無性に食べたくなって、大量に作ってもしゃもしゃ食べることもキャロットラペは家にある調味料でできるから自分で作るのも簡単なんだけど、今日はより簡単にKALDIのベースを使ってみました!(KALDIで見つけたからどんな味か気になったのー)まず人参1本を千切りに。千切り用のスライサー使っちゃうとあっという間ですあとはラペベース
キャロットラペは好きですか?人参のサラダなんですが大好きですでも自分で作るとなんとなく味がきまらないというかこんなものかと食べていましたしかし、最近やっと私の好きな味にたどりつけたんですその味の決め手がお酢とクミンですお酢は今まで普通のお酢や黒酢やリンゴ酢を試してきましたがこのお酢に出会ってから、これだ!って思いましたミツカンまろやか酢(500ml*2本セット)【ミツカン】楽天市場600円楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る