ブログ記事1,130件
日頃から意識はしているつもりだけどなかなか実行できていません今回は「ご家庭編」の2を見直してみましたいつもは鍋の材料を切るときキャベツの芯を捨ててましたしかし、よくよく考えてみますと芯には罪はありませんそこで、芯を食べやすいように薄くスライスすることにしましたそして、何事も無かったような顔をしながら鍋に投入しました少しではありますが食品ロスを減らせたかと思います
再生野菜って聞いたことありますか?捨てるはずの根っこから食べられる部分を再生することなんです。再生できる野菜は多いんです。葉物野菜◎コマツナ、◎チンゲンサイ、モロヘイヤ、◎ミズナ、◎セリ、◎ミツバ、◎クレソン、キャベツ、ブロッコリー、白菜など薬味野菜◎ネギ、◎ニンニク、ワサビ、ショウガなど根菜◎大根、◎ニンジン、カブ、ゴボウ、山芋など◎印は水耕栽培に向いているものです。苗買わなくても再生できればタダだからいいなあ~という理由でキャベツの再生に挑
キャベツの芯を捨ててませんか二度おいしい知ってた?
キャベツ盛りおかわりください!キャベツ盛りおかわり!キャベツ!キャベツ!キャベツコールの怒号が飛び交う店内が妙に居心地の良いショップ、鳥貴族。キャベツおかわり自由という画期的かつ画期的なシステムを取り入れたことにより国家規模の成功を掴み取ったキャベツショップ、鳥貴族。安価ながらハイクオリティーなキャベツが楽しめるということで政治家、官僚、プロ野球選手をはじめとしたあらゆる老若男女に愛されるショップである🐈今日はそんな鳥貴族の正しい注文方法を綴ったコラムを提供していきたいと思いますん🐈(お