ブログ記事741件
おはようございます今日は、レンジだけで完成する超簡単キーマカレーのレシピを紹介しますこの一皿で栄養満点◎レンジで完成!本格キーマカレー(2人分)合挽き肉200gたまねぎ1/2個(100g程度)にんじん1/2本(75g程度)にんにくひとかけしょうがひとかけカットトマト缶150mlプレーンヨーグルト大さじ2カレー粉大さじ1と1/2しょうゆ小さじ2ブイヨン(顆粒)小さじ1塩適量黒こしょう適量ごはん茶碗2杯卵黄2個
追加で購入してしまいました〜!!WMFのフュージョンテックミネラルのソースパンとキャセロール20cmのセット♪見た目はツルッと卵肌なのにすごーくタフなのがステキポイント気を使わずにガシガシ使えるので結局手にとってしまうんですよね~有名ホーロー鍋も色々使ってきましたが断然コッチがお気に入り!重い鍋部門だと1位かな~実は以前書いたこのブログの柳宗理のミルクパンが…火力が強いせいか底が変形してしまいました底を押すと元の形に戻るものの熱を加える度
日曜日のせっかくグルメ!サイコーでしたね♥♥口いっぱいにごはんを頬張るめめの姿がかわいくてかわいくてごはん食べてる時のめめを見てると「キャー、カッコいい✨」の対象ではなくて「ほら、もっとお腹いっぱい食べなさい♥」って息子を愛でるような心境になる息子いないけど。。好きな人のごはん食べてる姿を見るのってなんとも平和で幸せな気持ちになるもんで♪それスノでもすのちゅーぶでもせっかくグルメでもごはん食べてくれる企画が大好きなんです♥そんなわけで今回はまたこれまでに訪れたことのあ
2018.07.19-27トルコ旅行イスタンブール初日。今日のディナーはどうするパムッカレ&カッパドキアは、海のないところだった・・・イスタンブールは海があるむしろボスポラス海峡を渡って来たしそろそろシーフードが食べたいないつもの「トリップアドバイザー」で、いかにも「シーフード」が食べられそうなレストランを発見しかもホテルから近そうだでは、そこに決定さっそく・・・と、レストランに向かう前に・・・夜になると「アヤソフィア」はライトアップされて、こんな感
今日は、ガラスのフライパンを使って、私がよく作る「塩麹のきんぴら」を作ってみました。ガラスのフライパンを使うのは初めてです😊①オリーブオイルを軽く熱してからゴボウと人参を炒める②黒砂糖と塩麹を全体にまぶして炒める③いわし粉(カツオ粉)をまぶす④更に金ごまをまぶしたら出来上がりですガラスのフライパンは、保温性が高いので、フライパンが温まったら弱火でいいそうです。頃合いを見て弱火にしようと思っておりましたのに、撮影に気を取られてしまい、弱火にしないまま炒めてしまったので、ちょっぴり焦げ
こんばんは~今日は帰りにドンキに行き。シャム太にマグロの刺身を土産で購入がてら、ティファールのフライパンが安いことを知りましたティファールの取っ手のないタイプのフライパンって、なかなか安くならないんですよ。アウトレットでもここまで安くないんです。ティファールのよくあるセットを最初に購入して使っていたのですが、よく使うフライパンやウォックパンが真っ先に傷みます。傷んだものだけ別売り単品で買い替えてますが、単品だと高いんですよね。【先着100枚11/20~271:59限定500円