ブログ記事8,270件
最近ずっと胃の調子が悪く、ラーメン自体を食べることを控えていた。たまに食べても脂分の少ないあっさりとしたラーメンを。だから極は久しぶり。そろそろ無くなるだろうと思った「梅塩まぜそば」を最後に食べておかないと。「まだある?」って聞くと「あるよ」って🤭梅塩まぜそばのプチ。ヤサイ少なめ肉少なめ。麺はデフォ麺に変更。わがまま注文を聞いていただきありがとうございます。梅っ酢をダバダバ掛ける。野菜を鰹節と紫蘇で一口二口食べる。梅!デフォ麺を奥から引っ張り出して、麺だけを啜る。デフォ
うちの近くには無い一蘭よくYouTubeなんかで大食いの人が替え玉チャレンジしたりするのを見かける一つ一つ席が区切られてて珍しいのよね(味集中カウンターというらしい)こないだ上京した時に見つけたので行ってみた!お昼過ぎていたのに並んでました、人気なんですねでも外待ちの列にも、中で待つ列にも店員さんが細やかに対応してくれるのでストレスなく待てましたアミューズメントっぽい券売機で食券を買っていざ着席!とりあえず生ビールを飲んでワクワクをクールダウンさせます
画像はないですセブンイレブンの春雨サラダにどぼんとはまっています☺️キクラゲしゃきしゃき酢のものサラダ旨し☀️春雨の酢の物くらい自分で作れば?という話ですが自分で作るとお砂糖とかとかそういうものを入れないので美味しくないのです😆そう!つまり!お惣菜は塩分糖分の塊!わかっているけれどなんだかやめられないセブンの春雨カップのフタ(シール状の)をぴりっとはがしおもむろにお酢をかけまわす😆苦手なはずの鳥さんは臭みがなくて🆗✌️交ぜて混ぜて旨し☀️😆あとでとって
こんばんは2023年1月ももう終わる頃ですそんな冬の週末、なんばのフリーマーケット僕は興味ありませんが、ついついそれは別の話として今回はその後に裏なんばお客さんが営業中あとを立たなく訪れる唯一無二のお店豚足のかどやです行列無し店内にカウンター、空いてる席にビールで良いですかの声と共にビール僕は何も言ってませんが、そのつもりなので良いでしょうとりあえず、ビールで喉を潤いしてもちろん豚足です自家製のたれに大量の青ネギ柔らかく美味しいたれにつけてこれ又美味しい
おはようございます!野菜がおいしい逸品♪チンゲンサイのピリ辛炒めのご紹介です。チンゲンサイのおいしさを存分に味わえる、シンプル炒め!キクラゲも使って、どちらも食感が良く、お箸が止まらない一品です。ピリ辛で、お酒も進む👌中華風にごま油と唐辛子で炒め、味付けは、しょうゆと塩で簡単です!✏︎レシピ⬇︎〜チンゲンサイとキクラゲのピリ辛炒め〜【材料(2人分)】・チンゲンサイ……1株・乾燥キクラゲ……5gほど→水で戻して、石突を切る・しょうゆ……小さじ1杯・塩……適量
渋谷駅からだと徒歩10分くらい・八幡通りを並木橋から246へ進んだ場所にある凪の豚骨ラーメン店へ06年創業で20年3月リニューアルオープン・車で通る度に気になって行きたかったんですお店の外にある食券機をポチッと基本は濃厚豚骨ラーメンで特製・チャーシュー麺・味玉ラーメン・ネギラーメンがあって・スープが違う赤王や黒王に翠王なんてのもあり食券を渡す時に好みを伝えましょう初訪問だったので麺のかたさに濃さとこってり度とニンニクも普通でオーダーしました特製ラー
おはようございます!キクラゲたっぷり!中華風の炊き込みご飯のご紹介です♪中華料理に抜群のキクラゲをたっぷり入れて中華風の、しっかり味ごはんを炊きました♪鶏ひき肉の旨味も広がり、ひと口ひと口が、至福😋しっかり味で、お酒のお供にも、たまらず……食べ過ぎました😄〜キクラゲと鶏ひきの中華風炊き込みご飯〜【材料(4人分)】・米……2合→洗う・鶏ももひき肉……200g・生キクラゲ……150g→細切りにする・生姜……1かけ→みじん切りにする・ごま油……大さじ1杯
ラーメン二郎川越店de狂った話です。今日は本社で朝から研修だったんです。で、研修開始時に強烈な太鼓腹をお持ちになった講師様が自己紹介という名の自分語りを延々と10分以上も続けるんです。挙句の果てにはなんと京都と一橋学園のラーメンとテントの画像を貼り付けたパワポの研修資料を映し出して言い放ちました。『趣味はラーメン二郎巡り、全店制覇しました‼️(ドヤッ)週2回は必ず通っていますッッ!』ですって。もう見てらんない。興味ない人間からしたら朝から何
連休と連休の間(◔‿◔)職場の皆様は…休日出勤があるので…お休みしてますO_o私は休日出勤…免除していただいたので…暦通りに出勤してます^_^お留守番みたいですね♡お散歩pic🤳真っ赤な木瓜の花🥀チューリップ🌷ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)しづか松本市大手4-10-8入口の道祖神さまのところに…飾られているお花が…初夏の趣きになってます(ꈍᴗꈍ
採取したのがキクラゲと淡竹と思ってました。葉や色が淡竹のタケノコですな、形が?尖り具合が鋭い。地主さんに聞いたら黒竹のタケノコらしい。まあいい、奥さんにめんまを作ってもらう。昨夜は野菜炒めにキクラゲ。キャベツは地主さんから。タケノコは自分で。椎茸も自分で。余ったから干します。食材自己調達は楽しいです。
こんばんは夜ごはん中華丼でした息子とスーパーへ出かけたら念願のキクラゲ発見😳※息子はキクラゲが好きらしい。今まで気に留めていなかったという説もありますが初めてスーパーで見たかも〜ということで、、、下処理込で完成まで10分鍋用の白菜のセットとシーフードミックスも買って包丁要らずの簡単中華丼を作ろう※あ、キクラゲ切るのに包丁使いました。笑シーフードミックスとキクラゲはサッと塩茹でして、、(中華丼を作るフライパンに少しだけお湯沸かして茹でる)フライパンの水気を拭き取っ
東京観光の後は次男の家に泊まる予定なのでめちゃくちゃ美味くてリーズナブルな大船駅駅前の石狩亭で地元鎌倉産のキクラゲタップり料理生キクラゲという事で歯応えサイコー名前忘れた名物なんとかワンタンめちゃくちゃ美味い餃子にらればスタミナにんにくチャーハンやったチャーシューがやばい笑笑めちゃくちゃ美味い近所行ったら絶対寄りますがまあまあ並んでます一回行ってみてください美味い町中華です翌朝7時に出発小田原を抜けて熱海へ干物買いに来ましたー嫁さんはこれに並んで
セブンイレブン4種具材のがんもバー181円(税込)昨日不二家さんに行こうと思っていたのに、イレギュラーな予定で実現できず、今日は午前の予定を終わらせて急遽来店してみるも、ショーケースがガラガラで目当てのものもほぼなく…これじゃ意味ないと手ぶらで帰宅悲しみをひきずりながら、いっそヘルシーな日にしてしまおうと、以前セブンイレブンで買っていたこちらを昼食がわりにうそみたいだろ…ケーキじゃなくて豆腐なんだぜ…パッケージ裏面健康的な単語の羅列と数字達これがケーキを4つ以上食べようと思って
ドイツ系スーパーLidlの日本特集で買った、なんちゃってラーメン。今日食べてみた。『ドイツ系スーパーLidl日本特集ウィーク』昨日から、ドイツ系スーパーのLidlで日本特集が始まった。微妙になんちゃって感強い特集なんだけどね。昨日行くつもりが、行けず、今日行ってきた。久々。購入した…ameblo.jp前回の記事にある、スパイシービーフラーメン。なんちゃって感が漂い過ぎ。袋から開けて、電子レンジに入れる前。温めた後。全くスパイシーじゃなかった。お水を目分量で適当に入れたの
最近夜はこちらに。昔よく行ってたジンジャーアンドガーリックのロン毛のオーナーさんがやってるっぽい。オープンしたてに何回か行って、最近は夜にここにきます。2人分です笑ネギと薄切りラムの炒め物ラム、いまんとこくさくない。すぶたも甘すぎじゃないです。私はこれだけあればいい↓おさかなも臭くなかったですこれこれ、どうやったら作れるのー??大好きシューマイは本当イマイチんー。。。。おいしい小籠包たべたい!この時に頼んだビーフチョウファンのヌードルが硬くてこないだかたか
久しぶりに炊飯器ネタをUPするけど実は10日に一度は作ってる切り干し大根と言うよりも切り干し大根入りの煮物?材料が干し椎茸キクラゲしめじエノキ油揚げ白滝天ぷらかまぼこ切り干し大根炊飯器に入れてシミシミで美味しい〜酢飯に混ぜて五目ちらしにして食べるの好き〜お弁当にも持っていくやっぱり炊飯器調理は楽ちんだわ
城西地区でいただける貴重な夜中華!柳麺家美ゆ希さんに3度目の訪麺でいただきましたはあんかけ焼きそば。カリッ、しなっ、もちっの3種の食感が楽しめ、ほふっとした香り立ちは多加水麺の焼きそばならではですね。餡の中はキクラゲが多めだと思います。お約束のやや酸味のある中華スープが付きましてどちらもブラックペッパーとラー油の味変を加え美味しくいただきました。半チャーハンはご飯を柔らかめに炊いてしまったとの事で女将さんえらく恐縮してましたが次回も注文しますので渾身の一品をお願いしますね。今夜は
南相馬の娘から情報を得て、行って来ました拉麺げんべえ@南相馬‼️今年春に出来たラーメン屋としては新店です。元々は焼き鳥居酒屋🏮でしたが、昼間はラーメン屋を始めた二毛作店、家族経営の様です。メニューです。豆板醤とニンニク。げんべえオススメの黒ラーメンにしました😆丁寧に仕上がった分厚くデカいチャーシューが2枚‼️良質な豚ロースとバラ肉を使用しています、これだけでも調理人がタダモノじゃない無い事が分かります。実にウマし❗️やや硬めに茹で上がった丸い断面のスルス
11月中旬の平日、目黒の中本を訪問。入店し、券売機でチケットを購入。いただくのは辛さ0の【塩タンメン】辛い物は好きなほうですが、中本の辛さはどうも自分には合わなくて、中本に来るときは、辛くない物チョイスです。このタンメンの冷やし(つけ麺)もいただいたことがありますが、美味しかったのですが、寒いので汁そばをいただきに。店内はコの字カウンター17席。アクリル板で仕切ってあります。店員さんは4名体制。よく声も出ていて接客はナイスです。カウンター席1席だけ空きがあっ
おはようございます!キクラゲと青ネギの、やみつきサラダのご紹介です♪沖縄県北中城村の北中ファームさんが育てた生キクラゲ。【きくらげ小町の復興プロジェクト】沖縄県北中城村台風6号被災を乗り越えたい【きくらげ小町の復興プロジェクト】2023年8月に発生した台風6号は、沖縄で20年来の最大威力で直撃、更にUターンで連続被災。北中城村の新特産品「きくらげ小町」を生産する当農園も、ハウス半壊、菌床90%廃棄など甚大な被害が出ました。本事業は、農園のいち早い災害復旧と持続可能な復興を目指します。
今晩は♪みっつちゃんです。先日、友人と一緒に、こちらのお店で、お昼ご飯を食べてきました。場所は、鳥栖市役所交差点近くのこちらにあります。丸幸ラーメンの流れをくむお気に入りのお店です。店内は、カウンター11席・6人掛けテーブルと2人掛けが1つづつあります。1年ぶりに来たら、100円位値上がりしてました。「ラーメン」680円です。シンプルな味のバラ肉のチャーシューは、大きくて柔らかく脂身がトローンとしてて美味しいです。歯応えの良いキクラゲと、海苔がトッピン
高コスパの宴会も良さそう・・・駅前でランチです、未訪の店はまだまだ残ってますがリーマンで混み合う店は抵抗あるし近くで済ませようと「札幌日興ビル」の地下へ潜り向かったのは「陳さんの盛興飯店」同じフロアの「蛯天」と「然」は訪問済ですが、そちらもランチ営業行ってるようです入口で軽くMENUを確認してから店内へ・・・いかにも中華店と云った赤を基調にした店内フロア担当の中年女性二名は大陸の人のようで、カタコト日本語でオーダーを取り大きな声の中国語で厨房に伝えますテーブル席4卓ほど、奥
2023.10.31(火)ラーメン二郎川越店de狂った話です。HappyHalloween‼️いつからでしょうか?毎年、明治神宮や成田山新勝寺に初詣に行く人が大多数を占めるニッポンに於いて、このような西洋文化にかぶれたイベントが持て囃されるようになったのは…。特に最近では盛り上がり過ぎた結果、一部の傍若無人に振る舞う不届者のせいで社会問題ともなり、渋谷区に至っては最早ハロウィン大嫌い💔なんて意思表示までされている始末…まあ
本日の北九州の天気は晴れで朝昼の気温は11/20℃と少し冷えます。昼頃の風は北東で2m/sと弱い予報でした。北九州はこの所雨の日が多くダム湖の水位も上限近くになっています。足元は悪いが今日も里山をうろつきました。登山口の外気温は16℃で少しひんやりした。里山の金蘭は未だ咲きそうにないです。雨のお蔭、至る所にキクラゲが出来ていました。さくら広場でホオジロを見掛けました。薬用植物園に行くとセンダイムシクイが
おはようございます☂️東京は風が強かったり雨降ったりとなかなかお天気安定しないですこの雨がやめばいよいよ桜の開花なのかな🌸🌸昨日は久しぶりの次女との団らんすっかり夕食を作らない生活に慣れてしまい次女に何か作って〜と帰る前にお願いしたささみにチーズ挟んでしそ巻いて焼いてくれてできあがってた✨✨✨私は冷蔵庫にあったサーモンのお刺身切っておくら茹でて塩かけただけ私はお醤油よりなんでも塩派✨✨塩は4種類くらいをその時の気分で使ってる✨✨最近のマイブームお友達にもらったもの\マラソン
この日の麺活動は、麺屋齋虎へ!オープン後すぐでしたが、しばし待ち着席です。人気店です。オーダーしたのは、期間限定のネギみそ鶏そばを!スープはさらっと系の白味噌ベース!美味しですねーー。具材のシャキシャキの辛味ねぎもいい感じです。そしてキクラゲの食感もいいアクセントになります。麺は中太の縮れ。あっという間に完食です。ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blogmura.com/ramen
昨夜もキクラゲさんメニュー麻婆豆腐を作りました。キクラゲ、ニンニクの芽&葉しめじ、玉葱なんかで・・・いつもは丸美屋さんにお願いするけど自力で挑戦赤味噌やら豆板醤やらなんやかんやぶっこんで・・・ばぁばぁが辛いとうるさいので辛味は抑え気味でま、いいんじゃない?美味しくできた。今日のお弁当冷食さん有難うマルハニチロのれんこんとひき肉揚げマイクロトマトはスーパーで見つけて即カゴにポンしたもの。たくさん実がついててめちゃくちゃかわいい。今日もお昼が楽しみです。
暑い長い高い💰2時間半並んで一蘭食べましたディズニー並にラーメンに並んだマイファミリーもうこんなに並んだの人生初リンリン家最初で最後の最長記録よもう途中うんざりして空気が悪くなったり熱中症予防で冷たい水買いに行ったりいい思い出だでももうしばらく行かないあと息子キクラゲ少しくらい分けてくれ!キクラゲまでトッピングだなんで時代は変わったねぇ😔正直あまりの長蛇の列に諦めかけたが前に並んでる方が今から別の店に行ったってどこだってかなり混んでるだった
辛子高菜が目的で再びやってきました。ラーメンより美味しい辛子高菜ですよ。キクラゲねぎラーメン。普通のラーメンなんですよ。豚肉はコマ切れの柔らかいですよ。毎回飲むたびに思いますが、濃くないんですよ。あっさりした女性好みの豚骨スープかも。胡麻をたっぷり。めしは100円。嬉しいですよ。ご馳走様でした。月に一回は来てるかな〜。お店ラーメン住吉亭福岡県福岡市博多区
種子島を愛するあなたへあらら~、気がつけば今年もあっという間に卯月(四月)になっていますわ~💦2024年上旬もあんなことやこんなことをしましたよ。ご近所のお姉さまにモチモチふわふわのカルカン作りを教えていただいたり、(白い山芋と紫山芋の2種類)ご近所の皆さんと一緒に我が地区を探検したり、(ひまわり隊長は高枝バサミを担いで先頭をゆく!😆)⬇️ジャングルを抜けると海が広がったり、⬇️山の中を歩けばキクラゲが生えてたり、⬇️川の岩を跨ぎ、サツマサンキライの可愛い花に見惚れ、山の中を歩