ブログ記事727件
日曜のお昼約束通り、かなりリピートしているステーキ屋さんマウンテンに旦那さんと行きましたいきな○ステーキより正直美味しいですいつものようにハラミステーキを頼みます柔らかくて脂身が少なくてバクバクイケる一品ふと見ると普段6000円以上するヒレステーキが30%オフでした旦那さんが、「しばらく食べれんかもしれんから、ヒレ頼んでみたら?ハラミよりもっと柔らかいし」と言うのでハラミステーキを旦那さんに、ヒレステーキを私に注文し、ソーセージも追加で頼みました食べ比べると、やっぱりヒレ肉のほう
Instagramで好評だったレシピを詳しくご紹介します😁暑い日が続きますが、ガーリックステーキピラフとビールで最高!ガーリックステーキピラフ【材料】・ステーキ用牛もも肉200g・温かいごはん200g・バター20g・オリーブオイル大さじ2・にんにく2かけ(1かけスライス、1かけみじん切り)・大葉5枚・顆粒鶏がらスープの素小さじ1・醤油小さじ2・塩適量・ブラックペッパー適量【手順】➀ステーキ用牛もも肉に満遍なく塩を両面にふり、20分程常温で落ち着かせます。➁ニ
新鮮な福島県産スナップえんどうをたくさんいただいたので届いたその日にピクルスを漬けました💖レンジで簡単♪スナップえんどうのピクルス作りやすい分量福島県産スナップえんどう200g赤、黄パプリカ各1/4個(スライス)*りんご酢大さじ4(穀物酢でも)*水大さじ4*砂糖小さじ1*はちみつ小さじ1/2*塩小さじ1*ローリエ1枚*ガーリックチップふたつまみ*粒マスタード小さじ1/3*唐辛子1/2本(刻む)作り方①*をよく混ぜ合わせて500wで1分半加熱し