ブログ記事2,828件
2015年10月より使い始めて以来、ずっとお気にいりの浄水器!コンパクトで低価格、なのに大型浄水器に匹敵する浄水能力の高さ、更に、1秒間に1兆回振動するテラヘルツ光を出す三種類のテラヘルツ鉱石とマコモを使った驚きの高波動浄水器!この浄水器の水は、ただの水ではなく、発酵を促す水になります。例えば、牛乳にこの水を3%ぐらい混ぜ、常温で放置すると、夏は2日ぐらい、冬だと1週間ぐらいでヨーグルト状になります。(条件によってはチーズ状になるとの報告も有ります。)また、この水を豆乳に入れると豆乳ヨ
オープンハートの海景。(みかげ)です☆今週はガイアウィークです滋賀のローチョコ&元氣丸づくりから始まって、ビジネス研修に楽しい忘年会そして、カタカムナとガイアの水を繋げた土居先生があの世からセッティングしたのでは…?と思うような流れで、今回のようなカタカムナ講座を企画開催することができました♡このカタカムナ講座、どんな講座だったかはまた、後ほどゆっくりとカタカムナ講座の合間にいただいた、あの発酵の女神こと、キャロルさんが作った発酵弁当🍱が本当に美味しくて、もう大満足の1
京都田舎暮らし×東京都会暮らしおかま直伝よもぎ蒸し®︎ゆるキャラ担当地球のまなびやままの木板倉かやです最近・・・水道水が塩素臭くないですか?東京でも京都でも同じ様に感じております。水道水の塩素基準は最低値は決まっておりますが最大値は決まっておりません考えたくないけれど入れ放題なのです日本の塩素基準は諸外国の何十倍というデータもありますよ特にこれから夏の時期は腐りやすい時期ということもあり塩素濃度も上がっているところ
我が家はお水にすごくこだわっています。最初は、前職でお付き合いのあった日本トリムさんの浄水器を購入。当時は水素水が大ブームだったので大満足で購入したのですが、電気分解して作る水素水はあまりよろしくないと聞いて、(ここで詳細は書きませんが)もっと良いものないかなぁ?と探しているときにガイアの水135に出会いましたこれは、購入後に自分で実験した写真缶詰を(左)水道水と(右)ガイアの水に一晩漬けてみた実験。こんなにも違いがあってびっくりし