ブログ記事4,287件
正田醤油株式会社様から提供頂きました。おちょぼ口カレー風味の正油“お蕎麦屋さんのカレーうどん”を連想させる、甘口に仕上げたマイルドなカレー風味の調味料です。醤油ベースなので使用用途は無限大!卵かけご飯、唐揚げ、ポテトサラダ等の定番メニューと相性バッチリ☆おかずの味付けにはもちろん、おつまみにも使える万能調味料です。とっても可愛い、おちょぼ口シリーズ!カレー風味のお醤油、珍しいし、見た目が可愛いだけでなく色々使える万能調味料でした。醤油ベースだから、とにかくどんなお料理
先日行った居酒屋さんで頼んだポテトサラダがとても美味しかったので再現してみました。最初口に入れたときとても美味しいのに何が入っているかよくわからずマスターに材料を聞きましたなんとカレー風味たくあんとスモークチーズが入っています。【作り方】皮を剥いたじゃがいも2~3個をやわらかくなるまでレンチン。熱いうちに刻んだ玉ねぎ1/3個分を混ぜて(熱で辛味抜き)好みの量のマヨネーズ、市販のカレー風味たくあん輪切りにしたスモークチーズを加え混ぜて仕上げにブラックペッパーを振
バーミキュラライスポットを使い、様々な料理を楽しんでおります。例えば。絵的にすごかったパエリア。obakaneko、パエリアはよく作るのでバーミキュラ付属のレシピブックは見ましたが、少しアレンジしています。例えば、材料として生ハムはいらないので却下。今回は絵的に車海老の有頭エビを使いましたが、食べ安さを重視するなら普通にブラックタイガーを一口大にした方が良いと思います。パプリカが高いので赤と緑のピーマンにしましたが、これは焼きでパエリアを作るときは良かったけれど、バーミキュラ
シェフの鰻料理のスペシャリテ「鰻のファルシー、カレー風味」シェフが仕込みを始めましたワイルドライス入りのバターライスこのパラパラのお米を綺麗に鰻で巻くのがとても難しいそうです今までマノアールで頑張っていスタッフが口を揃えて言っております今日出来上がりますがご提供は明日以降…です食べたい方ご予約お待ちいたしております03(5568)71218;30~10:3015:00~17;00このあたりのお時間帯でお電話お願いします
こんばんは!!今日は最近食べたものをアップしたいと思います!!2月29日は、毎月29日限定販売のモスバーガーの肉系バーガーの最終販売日だったので、新きんにくにくバーガーを食べました!!元新日本プロレスのオカダカズチカ選手が監修したこのバーガー、プロレスファンとしては最後に食べられて良かったです!!こちらも2月29日にケンタッキーで食べた、数量限定のガリぺパチキンです!!食べてみるとニンニクがガツンと効いていて、ブラックペッパーのピリッとした風味が
朝、用事で出かけたついでにカフェで朝ごはんでも食べようと一回りしたけど、入りたくなるカフェが見つからない。通りがかりのスーパーへ寄ったら、「empanadapolloalcurry」と言う文字が目に入った。カレーパンチックなエンパナーダ。隣にあったアルゼンチンエンパナーダも一緒に買った。カレー味チキンというか、カレー風味でチキン風味のなんかが入っていた。アルゼンチンエンパナーダもアルゼンチン風の具が入ったスペインのエンパナーダだった。日本に行くたびにカレーパンを食べ歩く
こんにちは。。カツカレー大好き『hide』です。今日は浜松医科大学内にある食堂のカツカレーの食べ比べをしてきましたよ〜。1階にあるレストランは『テラス席』、8階にあるレストランは『展望喫茶』という付加価値が用意されている。それでは...それぞれのカツカレーを見てみましょう外来レストラン『ポール・ライト』(外来棟1階)ポール.ライトは病院で働く人の社員食堂の横にあって、社員食堂とパーテションで仕切られていることを考えると..同じ厨房で作られているのでしょうか?一般の人が利用
GWですがお仕事でして、、、マレーシアに来ておりますGastronomy本日のは何にしようかしらと宿泊先への帰途を歩いていますと前回の滞在時にはcloseしていたローカルフードのお店が開いているではありませんか前回と同じ時間帯の筈ですが、、、ラッキー‘NasiAJ’こちらはメニューが2つしかないのですが、地元の方に人気で時にはいつも長蛇の列ができているのだそうと言うことで伺ってみたかったのです〜今日はDinnerにはやや早めの時間でしたので列にはなっていませんでしたが、数人の先客
若ごぼうもぼちぼち終わり相方さんリクエストによりまた若ごぼう煮を作りました〜。4月20日のお弁当若ごぼう煮鶏もも肉とエリンギのマヨポン焼きじゃがベーコンのカレー風味おまけの今回はチーズで○を作りました〜。やめればいいのについキャラを入れたくなる…今の私のブームなのかも❓
じりじりとした日差しからは、少しかけ離れた日々が続きました。そうなると中華が欲しくなります。ということで、いつものお店に行ってきました。まずは、回鍋肉をいただきました。おかずが多いのでライス大盛りでいただきました。続いては、ちょっと変わり種のこちらです。チキン南蛮です。こちらは限定なので、必ず頼んでしまいます。今回も大変美味しくいただきました。最後は、暑い季節には一番の一品になります。カレー風味炒めをお願いしました。こちらも大変美味しかったです。ご馳走様でし
ブログに訪問して頂きまして、ありがとうございます正田醤油おちょぼ口カレー風味の正油内容量:150mL価格:300円(税込)甘口に仕上げたマイルドなカレー風味の調味料です。醤油がベースなので、卵かけごはん、唐揚げ、ポテトサラダなどいつものメニューとの相性抜群です。ボトルタイプでおちょぼ口型のそそぎ口で液だれしにくい工夫がされています。ふんわりとカレーのいい香りが漂い、食欲をそそります。手羽元の唐揚げにカレー風味の
こんにちはぁ~(*^▽^*)良きお天気の木曜日請求書に追われて忙しいけど、いいお天気なので気分上がります今日のお弁当チキンナゲットいわしフライキャベツ&人参のカレー炒め色合いの悪い映えないお弁当でも味は美味しいはず明日から4連休なのでお弁当ブログは今日まで今週もありがとうございました来週もよろしくお願いしまぁす🌺花詣🌺の続きです弥彦神社伏見稲荷神社錦山天満宮
カレーオムレツじゃがいも、玉ねぎ、人参・・・昔ながらのカレーの具ですね。なので、カレー風味のスパイスを入れてスパニッシュオムレツを作りましたこれなら、人参がニガテでも食べられちゃうハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。今月のテーマは、スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>ですたくさなんのスパイスをいただいた中、使ったのはGABANシリーズのクミン<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、あらぴきブラックペパーです。
1月30日(火)夜。こちらへ。栃木県小山市【麺屋大和】2016年の9月以来なので、かなりご無沙汰。今回訪れたのは、大和に新メニューがあることを最近知りまして・・・18:45頃に現着、店内満席でした。名前を書き少し待つ。3分くらい待って二人掛けテーブルへと案内される。メニューが一新された。去年もメニューが変わったのだが、その時は高いと叩かれてましたね。それもあってか、今回は価格も見直したようです。無料トッピでこれっすよ。ジョッキで黒烏龍茶ですぜ!卓上アイテムはこんな感じ