ブログ記事1,421件
天然素材の機織り師松岡優子です体に優しい素材を選び、体に良いものを楽しみ、作りあげる喜びをお伝えします♡プロフィールはこちらこんにちは!今日からもう5月なんて、毎日があっという間すぎてびっくりしてます雨の日のお朔日参り、珍しいなぁと思いながら行ってきました⛩先日は久しぶりにカレー食べに行ってきました歩くには程よい距離はあったのですが、散歩がてらのんびり歩いて行ってきました~久々、旦那さんと二人のカレー部。インスタで
《カレー部宣言》横濱キーマカレーコロナ騒動で気が付きませんでしたが、今年で《カレー部創設10周年》でした!!アッと言う間の10年でしたが、中々に腕も上がらずカレーに対しては申し訳ない10年だった様に思います(笑)。今は現役を引退されましたが、イチロー選手がCMで「カレー部に入ろう」と・・・その言葉に触発されて、リア友&ブロ友さんでカレー部を創設致しました。スパイスを自由自在に操れる様に成ろうと思ったものの・・・結局、カレールウにお世話に為る他しかない不甲斐無い10年でした
夏休みに突入し、毎日なんだかぐったり。晩ごはんを考えるのも面倒で、もう今日はカレーにしちゃおうと野菜もたくさん摂れるキーマカレーにしました。翌日のお昼ごはんもこれでいけるしね^^;少しでも手抜きする気満々。ドライカレーなのかキーマカレーなのか。。書きながらいつも悩みます^^;今日の野菜は玉葱、人参、牛蒡、ナス、ズッキーニ、しめじ、にんにく、生姜です。あとトマト缶も。挽肉はお安かった合挽肉で。ブレイザーでたっぷりと作りました。ココハンMで3合炊き。久しぶりの白米×玄米MIXごはん