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2024年5月18日、小野瀬雅生ソロライブ@裏小樽モンパルナスbumカレー「小野瀬雅生の美味しいライブ」(北海道小樽市)での大切なミッション。小樽『中華食堂龍鳳』の新メニュー命名。ワタシのちょっとしたアイディアを形にしてもらいました。試食をして。暫し考えて。あっ。カモンレッツゴー命名。ファイアーバード焼きそば!カレー味あんかけ焼きそばです。カレーの部分には色々とワタシのリクエストを取り入れてもらいました。和洋中のエッセンスを集結。中華風でありながら和のエッセンス
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤
おでんのスープが油っぽくなった件!たくさんのコメントありがとうございました油抜き忘れてました前に作った時は油抜きしてたのに…料理って、やらないと忘れてしまいますね後からになったけどすじと平天、きちんと油抜きしたら、美味しくできました今夜の晩ごはんはお兄ちゃんリクエストのサバ缶のカレーチャーハンと今夜もおでんチャーハンおでんは、2日続けて出したら食いつき悪かったよでも、食べてくれた次男は、疲れてるのか機嫌が悪いよ…ひざ、破れたのね…お兄ちゃんが、頭撫で
生姜焼きナスとピーマンの煮浸しカレースープサラダ焦げさつまいも、隣から1本食べたら睨まれて、遠くに置かれた。一本ちょうだいって言ったのに「やらん。」と言われてもらえなかった。好評すぎて戦争始まるところだった。焦げは、減らすの手伝ってくれました。すみません。野菜はカレー味にすると食べてくれます。サラダはドレッシング次第です。
こんばんは~♪インフルエンザが猛威をふるっていますね(汗)水疱瘡が治って今日から登校した次男ですが、今度はクラスでインフルエンザが流行ってるようで(^^;とにかく手洗いうがいしっかりして、かからないように気をつけてね!さてさて、そんな今日の夕御飯に作った味卵をご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡以前にご紹介した我が家の味卵のカレー味バージョン❤️ほんのりスパイシーなカレー味がめちゃめちゃご飯にあって、さらにおかわりがとまりませんよ~あっという間に出来て保存もきくおすすめレシピです
おはようございます。またまた恐ろしいおやつを取り寄せてしまいました。ワタクシが舞台出演の際は楽屋ご来訪の方への楽屋お土産としてお渡ししている「カリっとカシュー」「止まらない」のはかっぱえびせん以上ですよ、私にとっては。前にもお伝えしましたけどね、三種のカシューナッツとクッカー、アーモンド、バナナチップが一緒くたになっていますが、其々の食感、味、香りが全く違い、何ともバランスが良いんですよ。コーティングしたカシューナッツにまぶしてある粗挽き胡椒、本当にスパイシ