ブログ記事866件
何度でもお代りしたくなる美味しさ!!金曜日はビュッフェで食べ飲み放題!!今回は“NAANINN”へカレパトパキスタン料理のお店で、金曜日は終日ビュッフェになるんです!!今回はビュッフェ狙いでやって来ました!!始めましての方はこちらをご覧下さい初めてご訪問の方へ全国カレーマップ設置しました全国カレーマップアクセスはJR三ノ宮駅から徒歩15分。↓↓↓場所はこちら。Googleマップが表示されない方はこちらをクリックして下さい
4月のテーマは『巣鴨』私事ですが、4月5日より巣鴨にて日本ワインをメインにしたお店をOPEN致しました!朝と夜は定食屋さんのナニコレ食堂の夜を間借りする形では有りますが、日本のワインの発展に少しでも役立てたらと思っております。と言う事で、4月はカレーに限らず巣鴨をテーマにして、色々なお店を紹介して行きます!!私自身、巣鴨と言う土地には馴染みがないので、どんな美味しいお店が有るのか楽しみです。一発目は、人気番組『孤独のグルメ』で紹介され爆発的な人気を誇る“ときわ食堂”
底抜けに明るい店主の体を労るカレー。日本橋から扇町へ移転オープン。今回は“currydedocomademoベジン(カレーデドコマデモベジン)”へカレパト日本橋にて営業していたカレーと立呑みベジンさんが、7ヶ月休業の後に扇町へ移転。野菜ソルティーが食べたくて行こうと思っていた矢先に、コロナ禍で休業に入ってしまって暫く行けなかったんですよね(ˉ˘ˉ;)移転後、野菜ソルティーがやっているのか分からず中々行けなかったのですが、やっているとの情報を掴み行
8月の一言『意気消沈』今日は焼肉だ!!一昔前なら“焼肉=大人数”と言うイメージでしたが、今や一人焼肉が当たり前になりつつ有ります。と言う事で今日は一人焼肉です☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆“焼肉ライク上野店”今や都内を中心に全国展開している一人焼肉専門店です!!小型のロースターですが、マイペースにしかもリーズナブルに焼肉を楽しめるのは嬉しい限りです。色々な部位がいただけるのもこのお店の特徴の一つ。私は赤身肉中心の比較的ヘルシーなコチラを注文です
3月のテーマは『肉のカレー』一番好きな肉は??と問われれば間違いなく牛肉なんですが、一番口にしている肉はと問われれば、それは…豚肉!!牛肉よりもお手軽で鶏肉よりも肉を食った感が有るのがその理由かな。そんな豚肉をたっぷりといただけるカレーは無いかな??と考えた結果やってきたのは“伝説のすた丼屋”です。明大前での一件以来、正直なところ余り良い印象のグループ店ですが、所変わればと言う事でアメ横の店舗にお邪魔しました。新しい店舗だからでしょうか、店内は比較的綺麗な
最近、非常に多くのカレー店が誕生する中、その未来を担うように個人でも“お家スパイスカレー”を作られる方も増えてきたと思います。皆さん、どちらでスパイスを購入されていますでしょうか?ネットでも購入出来ますが、実は大阪市内には案外沢山のスパイスショップがあるんですよ!!今回は《スパイスショップ》についてのご紹介です。*2020年3月に2店舗追加しました。*2020年7月27日に『京阪神スパイスショップ』の地図を作製しました。下記にご紹介の8店に加え、お店の公式HP