ブログ記事3,588件
カラスミが出来たー‼️こんばんはキクヤです。今回は色々端折って作ってみたんですが、、、旨しぃ〜👍ボラで作ったら、上の写真の量だと10万越えてくると思いますぜ!ちなみに第2便も仕込み中で、今日から干し作業始まりました。山椒やカラスミなんて、らーめん屋さんなんで中々良い物は使えませんが、工夫しながらお求めやすい価格で提供できるよう、これからも頑張りまっせ💪さてさて明後日の金曜日のお話し。青梅本店は通常通りの営業。きくやガレージ店は13時30分まで。イチバノナカ、㐂りん食堂、エキチ
ブログへの訪問ありがとうございます名前をきのと申します都内のはじっこの3LDKのマンションに夫と2人の娘と暮らしています好きなことは【旅行】【お金】【ダイエット】【グルメ】【お家】どうぞよろしくお願いいたしますおはようございます。きのです。台北旅行記その⑦『【GW】台北旅行⑥帰国日&ホテルについて』ブログへの訪問ありがとうございます名前をきのと申します都内のはじっこの3LDKのマンションに夫と2人の娘と暮らしています好きなことは【旅行】【お金】【ダイエッ…ameblo.j
母の日でしたね。ダンナ氏がHappyMother'sdayと言うので、私はあなたのお母さんじゃないけどと言ったら、笑ってどこかへ行ってしまいました😂。💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐もらった2日後に撮ったので、花が一部、枯れてますこの花束、次女と一緒に買いに行ったらしい。母の日の前日。そう、土曜日。あの日はダンナ氏と次女が2人で映画を見に行って、その帰りにモール内に入ってる花屋さんに寄って行ったらしい。
この日の夜は主人が不在だったので、仕事上がりにずっと気になりながら足を運べずにいたお店や、いつかは1度行ってみたかったお店巡りをさせていただくことに。まずはJR高槻市駅北側の「芥川商店街」へとやってきました。お目当てのお店の開店時間まで、すぐ近くのこちらのお店で飲ませていただくことにしました。【ねり天・旬彩和食山城/大阪府高槻市芥川町2-9-11平岡ビル1F】◎ねり天・旬彩和食山城https://www.neriten.comこちらの山城さんは、おでんが好きな主人が喜び
■アワビと冷製ジェノベーゼの前菜♥キャビアとカラスミ添え①ジェノベーゼソース♥バジリコの葉・・・120g松の実・・・80gヴァージン・・・200mlミルサーに掃除したバジリコの葉をつめて軽くローストした松の実、ヴァージンを入れて回します♡.。.:*・゜チーズはベースの段階では入れないであとで合わせます★,。・:・゚にんにくは入れなくてもいいけどお好みでひとかけくらい♫♫♬②アワビはヴァプール♡③スパゲッティを茹でたらザルで湯切り、ザルご
初めましてNaocoです夫の海外赴任に同行し2019年4月から2年間をシンガポール2021年3月から2年間をタイで過ごし2023年3月に台湾へ行きつきました11歳息子&7歳娘のママです海外生活&育児を通して感じたこと・学んだことを発信していきたいと考えています私がブログを始めた理由はこちらから台湾に来てから1年が過ぎましたが最近初めて挑戦し頻繁に食べるようになった台湾ローカルフードがあります何かというと“茶葉蛋”↑こちらはFami
母は入院中ですが、元気一杯で先生に気を使いながら「早よ帰ってやる事がある」と言ってます。明日の事は、天に任せるしかない。取り合えず、周りの私達は通常運転で。今日は、5月13日ですがブログは未だ4月29日(月)です。この日は祝日で安い土日祝回数券が使用可能。早めに飲みに行って早めに帰ると言う作戦で三宮に。まず、ボックサンで■ソフトクリームその後は、バターサンドの美味しいお店を2店巡って3:15、此方のお店のハッピー
台北3日目の午前中は迪化街へ行きましたホテルの目の前の善導寺のMRT(地下鉄)の駅です。台北の地下鉄は広くてきれいです。写真は反対方向のホームですが、ここからMRT板南線で忠孝新生、中和新盧線に乗り換えて大橋頭で下車します。これまで行った時は北門の方から行ったのですが、真逆から北門方面に向かって散策することにしました。が、さっそく道を間違えてなんだか怪しいエリアへ鍋も野菜も肉も下着も売ってる~後で調べたら太平市場というところらしいです。GoogleMapを見直して軌
✅この記事の結論他人を出し抜いたり、過度な戦略は墓穴を掘るだけ。良好な人間関係を築きたいなら、弱みを隠さず、感謝と思いやりを忘れずに。✅出世レースに勝つために……これは私がディレクターをしていた女性誌編集部にいたときの実話なのですが、毎年この季節になると思い出すのはOさんの話。私はフリーランスとして出版社で働いていたので、社内の出世レースとは無関係な存在。なので、年始やバレンタインなど出世を気にする社員たちの意気込みを他人事のように冷めた目で見ていました。トレンドを
4年ぶりの台北姉妹旅③~九份と台北の美味しいを食べつくす~台北旅行2日目は九份へ行く為に瑞芳駅までやってきましたこの日も快晴で幸先の良い1日のスタートですまずは瑞芳駅から徒歩5分くらいの場所にある瑞芳美食廣場で朝ごはんを頂くことにどのお店も見てまわるだけでで美味しそうに見えましたが…ひと際賑わっている豊味肉羹っというお店に入ってみました。このお店は肉団子スープやイカが絶品と言われていたので、肉団子が入った麺料理と魯肉飯、茹でイカを注文してみました
昨晩の雨も上がって今日は上々のお天気に成りました〜ランチはお気に入りのパスタのお店へ…ランチサラダ最近お野菜が高いせいでしょうか…ほぼ以前より半分の量に…パスタはタコのペペロンチーノです…♪カラスミかタコのペペロンチーノが其の日の気分で行ったり来たりしています〜地元では人気のお店ですから・・・お客様で混んでいました…そして、今が旬の新鮮な野菜を送って頂きました…空豆・いんげん・玉葱・トマト…凄く新鮮な野菜ばかり・・・有難うございます🙇♀空豆は初もの
魁力屋さんからの★~~本日2本目の記事です~~★堺筋・大阪南郵便局のお隣り奥に見えてるねタベルナアルベーロヴィラッジョさんTAVERNAalberovillaggioこのビルに2階には芸人さんからたくさんお祝い「マツヨシ大飯店」|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳(ameblo.jp)マツヨシ大飯店さんがあります。このドアいいですね。型板ガラス「笹」取っ手はフ
GW前半という事でそろそろ乗っ込みシーズンも終わりかなと。完全に終わってしまう前に楽しんでおかなければ!という事で今日も皆生港に来ています。今年はホントに離岸テトラが離岸テトラしててかなしい限りです。二番に一度も乗れず。まぁ嘆いても仕方ない。天気は曇り。雨が降るまでの一本勝負!朝焼けと大山を眺めながら準備。良い景色や…今日も鱗海specialRB0-530。ウキはi-styleの0シブ。ハリスはL-ハード1.5を3ヒロ取って2.5ヒロにウキ止め。針は丸呑みチヌ2号。朝イチ三
せっかくの性なる夜だったのだが生理になってしまった。今日は教習所に行った後、デパ地下で食材の調達をした。カラスミ大根作った。ハズバンドのおかげでいつも美味しいもの食べられてる。愛してます♥
ブログへの訪問ありがとうございます名前をきのと申します都内のはじっこの3LDKのマンションに夫と2人の娘と暮らしています好きなことは【旅行】【お金】【ダイエット】【グルメ】【お家】どうぞよろしくお願いいたします夏の台湾旅行その②2日目(中正紀念堂→買物→士林夜市)①サンドイッチ◯https://maps.app.goo.gl/mRdewPuGGXxM1Fo18HongRuiChenMinquanStore·No.42-1號,MinquanWRd,
2024/04/02極上人狼@Shibuya別邸(メイソン参加)GM:浦19:0014人村いつもの初日ラン白連ガなし(敬称略)人狼メイソンワタナベにゃんぽこ狂人コマヤン予言者せの→コマヤン◯ロック◯霊媒師ユッキーBGゾノ起きず村人(7)しぐれピッコロそまリザードロックヤマカラスミハイライト・ユッキー進行論がよかった真霊媒らしかったが、それよりも予言者の初日白が狂人のコマヤンさんに当たっていて、コマヤンさんが細かい立ち回りをしていて、
美味しいものを探すのが大好き100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、コンビニスイーツ等のおすすめのものについて書いてます。セブチの大ファンのCARATです!お買い得情報竹脇まりなさんのプロテインリニューアルのため毎日先着10名99%OFFで28円私も飲んでます飲みやすくて美味しい!先着で買えなくても半額クーポンあります2780円→1390円[半額/99%オフ&P34.5倍]総合1位プロテインマリネ
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいですカレンダー通りだと7日間続いた今年の旧正月休みも終わり、今日から新年の出勤ですさて、台湾の旧正月で食べる風習があるものがいくつかあるのですが『台湾の旧正月一年で一番重要な夕食…』新年快樂!
こんにちわなんだかんだ忙しくて気づけば台湾旅行からもう1ヶ月すぎてるので、いそいて今日も台湾旅記録🇹🇼台湾から福岡へ🇯🇵4月7日11:00チェックアウト宿泊したホテル「chamchamTIPEI」はとてもキレイなホテルで快適でした入り口外観客室フロアの廊下客室アメニティ類バスルームトイレ窓からの眺め2日間朝食付きのプランだったけど普段からあんまり朝ごはんを食べないご主人様。1度も食べなかった。。。もったいない品揃え豊富なバイキングだったそうです。チェッ
パテ・ド・カンパーニュ鶏レバーと鶏はつの低温調理バルサミコソース大阪湾産自家製カラスミマスカルポーネチーズと生ハムのブルスケッタ通常営業時間17:00~22:00(L・O20:30〜21:00)定休日木曜日(不定休)※水・木で連休を頂く事がありますCOPERTO¥150※coperto…6月から¥200に変更します
タコイカ(ドスイカ)です。見た目はグロいですよ〜皮が弱くてこんなデロデロで、このままだと皮はなかなかむけないでもお湯にくぐらせると〜ほら〜あとは水にとって洗うと簡単♪味は、冷凍のロールイカに似てます。このタコイカのはしっこを使って簡単ランチ。こないだ作ったカラスミが、いい感じになってきたのですりおろして、カラスミとタコイカのはしっこパスタタカノツメ・にんにく・醤油も少しと、カルディのピリ辛エビ塩を隠し味に。この塩、万能調味料ですね♪サラダやスープにも使ってます。タ
「できない自分」を受け入れろ2024年5月12日最終村14人3w1k初日なし連ガなしgmみかちゅう人狼あーちゃんあすからはつみ(占い師騙り)→そうざい◯そま●狂人しぐれ(潜伏)占い師からすみ霊能者ひょーり騎士いっきゅう村人(7)しだごんそうざいみなみな式部マサシロクマそまSUN(以下そま)イトウ1d14人人が減って最後は1卓に一斉出しで2-0になるカラスミ「やったー!!!!」一確の喜びを感じている様だったしかし、手を挙げて
先日はこちらで会食でした(^o^;)栃木インター近くにある「鮨処松下」さん。お初の訪問です!何でも美味しいお寿司を食べさせてくれるみたいです🎵この日は7,500円のコースを!大根の煮物?に始まり。湯葉!お造り!銀ダラの西京焼きは絶品でした💯こちらも絶品だった氷見産の迷い鰹!迷い鰹と言う言葉も初めて知りましたが豊洲市場で仕入れたみたいです。北海道産白子!こちらもクリーミーで美味‼️銀杏!食べ過ぎ注意ですが、一度食べ始めると止まりません🤣カラスミ!高級品なのでしょうが番長
イタリアからの輸入品が軒並み値段が跳ね上がっているので、ならば国内原料で作ろうのコーナー第一段自家製ボッタルガ(カラスミ)カラスミのレシピです。まずはしっかりとした素材を探さないといけません。あまり血がまわって無いものを美しいですね安いのは血が沢山ある物もありました。たぶん最良品ボラの卵巣です。こちらを血管から、まち針を消毒して、老眼鏡をかけて血管に刺して血抜きをします。イタリアではこんな作業しているのか謎ですが、日本式かな?プチプチ血がある場所を刺して血を抜きます写真
お久しぶりです!なかなかブログを書けない間にもコメントを下さった大好きなブロガーさま嬉しくて嬉しくて。。感謝申し上げます!コメント返せなくてお許し下さい夫のお誕生日が3月だったので本人の希望はなくお祝儀にしようか?とも考えたのですが喜んでくれそうなお取り寄せでプレゼントをしました①トロカツオ1キロ②カラスミ90g③塩うに瓶2本今日はその中でトロカツオとカラスミのおうちご飯をご紹介します昨日のおうちご飯!!『おうち手捏ね寿司』三重県の郷土料理です。さらに、トロカツオ
私、リストランテカルーソ(イタリア料理店)さんの虜です、笑。場所は、鳥取県米子市新開6-6-1です。完全予約制です。お昼はリーズナブルです。この度、少し値上がりしてましたが、それでも、これだけついて税込1800円なら納得出来る金額だと思います。Aコース●本日の前菜盛り合わせ(4品)●海老と地物イカ、ルッコラ、トマトのスパゲッティカラスミ添え●HOTコーヒーを注文しました。前菜です。左から順に、スープ、手作りソーセージ、わかさぎ、パプリカ、カルパッチョ。前菜の盛り合わせの
カラスミ作りの仕上げボッタルガのレシピです前回はこちら『カラスミの作り方1』イタリアからの輸入品が軒並み値段が跳ね上がっているので、ならば国内原料で作ろうのコーナー第一段自家製ボッタルガ(カラスミ)カラスミのレシピです。まずはしっ…ameblo.jpカラスミのレシピ2もうここからは、秋冬なら問題無く完成するでしょう。毎日お日様にあてながら乾燥させます。出来たら、2時間に一度裏返して乾燥させると、ムラが無くなります。天日干しをすると言いますが何故、夜は干してはいけないかと言うと夜