ブログ記事2,645件
おでんのお皿の端っこにカラシを当たり前のように添えるのをやめていただきたい•••!!!!なるべく触れないように気をつけても何故か毎回勝手に溶けて来てしまう。゚(゚´ω`゚)゚。別皿にするかコンビニみたいに自分でつける方式にしてください•••。スープが辛子味になってしまって涙が止まりませぬ。。。富山名物、ブラックラーメン。何年ぶりに食べたかなあ?塩っぱすぎてライスおかわりくださいと言ったら「すみません、今ので終わりなんです~」と、言われてしまった!!これは本当にキ
ホビーラホビーレのたんぽぽを刺しました。(2023年5月21日完成)刺し子糸ホビーラホビーレ115黄、117カラシ裏側見本と同じ糸で刺しました。見本では糸をわたしていない刺し方でしたが、裏側が気になるので全部糸をわたした方法で刺しました。それが透けてしまうのが少し気になりますが・・・けれど表側からの見た目は割と綺麗に出来たので良かったです。特に難しい所は無かったですが、扇形にジグザグと刺していくので、布をあちこちの向きを変えながら進めていくので
定期訪問。東京都大田区蒲田5丁目2-5にある「らーめん飛粋(ひいき)」さんで、特製らーめんのカラシ変更にライスをいただきました。(1300円+200円+100円=1600円也)カラシ変更(+200円)は初めていただきましたね。家系ラーメン必須のライスも一緒です。特製らーめんは味玉に海苔増しにチャーシュー増しになります。小松菜もありますよ。2種類のチャーシュー(ももとバラ)だったと思います。カラシ変更は初めてでしたが、そんなに辛くはないですよ。ライス(100円
こんばんはです。夜明け前です。先日の夕食は#ロピア最近人気のスーパーマーケットのお惣菜を食べました。大きな皮のせ焼売です。電子レンジで1分加熱しました。正油とカラシで食べたら旨かったです。肉肉しくて旨かったです。焼き鳥です。こちらは電子レンジで1分40秒加熱しました。味が薄くて、好みではありませんでした。串に刺さってないのは焼き鳥として違和感を感じてます。そして塩の焼き鳥はあまり好みではありません。焼き鳥はタレだと思う風野旅人でした。この辺は好みなので仕方ないですね