ブログ記事4,790件
こんにちは今日はポカポカTOKYOある日の晩ごはん冷蔵庫にあるもので春巻き、作ろう我が家では、小さめの春巻きの皮をよく使っています春巻きの皮の上にスライスチーズを半分とカニカマ、マヨネーズそして、大葉これを巻き巻きスライスチーズの代わりにスティックチーズでも中の具材は、火を通さなくても食べられるものばかりなのでパリッと美味しそうな色になれば油は少量で揚げ焼きカニカマチーズ春巻きカンタンで美味しいご馳走さまで
わ~、カニ肉がいっぱい。いやいや、カニ肉じゃなくカニかまです。748円の冷し中華でカニ肉を使うと、大赤字でしょう。『餃子の王将』が冷し中華始めました。季節の一歩、いや10歩先を進む小粋な偏食大王、ガマガエルのように飛びつきました。カニかまのほかに、炭火焼チャーシュー、玉子、キュウリ、プチトマトとカラフルなトッピング。酸味と甘みのバランスが良くて、はしが進みます。「辛い!冷し中華」は858円。唐辛子マーク五つ、「萌える辛さ」、いや「燃える辛さ」。辛さ耐久力が弱まってい
おはようございますはんぺんを混ぜるだけでフワフワで最強の卵焼きができあがりアクセントで枝豆🫛とカニかまを入れてみた彩りも鮮やかで冷めても😋お弁当にも👍はんぺんと枝豆🫛の卵焼き材料はんぺん1枚A卵🥚2個A白だし大さじ1A砂糖小さじ1Aマヨネーズ小さじ1B冷凍枝豆🫛20gBカニかま20g作り方①はんぺんを袋の上からつぶし耐熱容器に入れる②はんぺんに卵、白だし、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜ冷凍枝豆🫛、カニかまを加えてさっくり
こんばんは今日は一日中曇り☁のまま…なんとか今までもっています月曜日の明日はまた☔からのスタートになりそうです気温も低めの予報でアップダウン激しいので皆様体調に気をつけてくださいね…さて…今日の晩ごはんですメインはお麩のさっばり和えダージリンティーお麩のさっばり和えお麩・わかめ・カニかま大根おろしのぽん酢かけキャベツのあらびきマスタードサラダカボチャのバターハニーソテーやっと食べ切りました晩ごはん美味しくいただきましたごちそうさまでしたお麩のさっ
親父ご飯海鮮チャーハン🦞どうしてもチャーハンが食べたい気分だった。という事で作ってみたよん。↓↓↓自分の評価⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️7つ星の味見た目の美しさに自分でもビックリ‼️今まで作ったチャーハンで1番☝️感動するくらい旨い😋🍴マジ、マジ、マジうめぇ〜よ。親父飯最高傑作😃このチャーハン作るとき海鮮ウェイパー使うんだ。チャーハン以外にも使えるし冷蔵庫の中に常備して置けば便利な調味料なので貴方の冷蔵庫の中にいかがかな。初めてこの商品見たときに、ウェイ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●卵(4~6個)●カニかま(8本)●長ネギ(1/2本)●刻みネギ(スーパーで売ってるヤツ)●塩胡椒(あるある)●創味シャンタン(安い時に買おう)●醤油、料理酒(あるある)●オイスターソース(業務スーパーが安い)●マヨネーズ(賞味期限チェック)●味の素(買っておこう)●砂糖(ある)●片栗粉(意外と切らしてる)●ゴマ油(200
カニかま&冷奴でお疲れにゃ~ん🍺カニかま2本しか食べられなかった…(((^^;)