ブログ記事5,456件
こんにちは!さっとできて、至福の牡蠣おつまみのご紹介です♪牡蠣のガーリックバター!間違いない牡蠣料理で、晩酌の昨日。夜遅くに帰ってくる夫からにんにく臭の苦情がくると、、、分かっていながら、たっぷりにんにくを入れて🧄😁🙏最初はビールで、次は、冷え冷えに準備しておいた白ワインで🥂いくらでも飲めそうな一品です😄ぷりんぷりん♪✏︎レシピ⬇︎〜牡蠣のガーリックバターソテー〜【材料(2人分)】・牡蠣……150g・オリーブオイル……大さじ1杯・にんにく……1かけ→芽を取り除
カキシーズンは終盤も終盤。『Rの付く月』も終わっています。ゴールデンウィークが終わると同時に、ヤマライのカキシーズンも終わりを迎えるのが例年ですが・・・。今シーズンはびっくり!先日、米田海産さんから「今月(5月)いっぱいは、大丈夫かもよ。」との連絡がありました。この時期、カキは、繁殖活動へと入るので、カキの美味しさが無くなります。が、今シーズンはカキの状態がとても良く、もうしばらくは楽しめそうです。今シーズンのカキの食べ収めがまだの方はぜひどうぞ!ただし、こればか
『ChezYamarai~フランスBENTO』大変好評です。よろしくお願いいたします。最新の「フランスBENTO(べんとう)-季節の移ろい」です。下記のメニューを参考にしてください。「フランスBENTO(べんとう)」¥2000よりご予算に応じてご用意しております。*値段の違いは食材の違いによるものです。(フランスBENTO(べんとう)は事前のご予約を。)予約は前々日の午後3時までにお願いいたします。
浜益区の浜益漁港荷捌所で、4月21日から5月19日までの毎週日曜日に開催される浜益朝市。車で2時間かけて行ってきました。浜で水揚げされたばかりの魚やタコ、貝などが販売されています。しかも・・・買った魚を外の炭焼き台で焼いて食べることが出来ます。朝の9時前から、ホタテ、カキ、タコ、ホッケをいただきました。ぜいたくな朝食でした。その後ゆっくりと南下し、石狩市の食事処「とみき」さんでお昼ご飯。朝も昼もぜいたくな海鮮。帰りは札幌の新川沿いの満開の桜を見ながらゴールデンウィークの一日を
義父の従兄弟夫からしたらおじさん…?ゴッドファーザーだそうです。そのおじさんの家に3人でお邪魔して、一緒にお昼ご飯を食べました。たくさんごちそうになったかわいいおうち!庭の手入れも完璧だった。自分でこの丸い形に整えるそうです。スゲー1967年の白ワイン!😦🙄庭で育てたバラ🌹スズランも飾ってあった🪴山盛りのカキ…写真のセンス🙅♀️🈚️エシャロットのソースで食べます。カキ専用の小さいフォーク、かわいいエビとなんだっけこれサザエの小さいやつみたいな。チーズはお腹いっぱいで
春日あたり、西片交差点から東大方向に行った丸赤跡地に、ムール貝専門店がオープン。ムッセルアンドジンオルソーという店名(長っ)らしいです。今後はカフェ的なものもやりたいらしいです。ムッセルってムール貝のことみたいで、ムール貝とかカキとかホタテとかを扱う商社だそうです。GOTOBARっていう会社のショールームみたいです。他に、ジンとかワインとか、ムール貝を食べるときに使うトングみたいな道具とか、カキ用ナイフとか、いろいろあります。ムール貝、好きなので、オープンを楽しみにしてました。ここの
2023/4/9(日)この日、高校時代の同級生に誘われて訪問したのは…こちら!東北復興支援イベント出張カキ小屋牡蠣奉行佐久に参上!!※このイベントはすでに終了しています。★長野市で開催時に参加した記事はこちら。『東北復興支援出張カキ小屋『牡蠣奉行』2022/11/27(日)』2022/11/27(日)この日、高校時代の同級生に誘われて訪問したのは…こちら!東北復興支援出張カキ小屋『牡蠣奉行』@長野市★公式サイトはこちら。出張カキ小…ameblo.jp今回が2回目の参加な
職長から何故かカキのお土産をもらう広島に行って来たらしく、実家は島根やから寄り道でもしたのかなと同僚に聞いたらサッカーの応援で行ってたらしく、そのお土産でした。しかし、よくカキのお土産もらうな。。『牡蠣のオイル漬け』会社の同僚から広島帰郷のお土産として牡蠣のオイル漬けをもらう。牡蠣は好きやけど、多分食べれるのは焼き牡蠣と牡蠣フライだけ。生臭いのは食べれない。。…ameblo.jp今年1月は牡蠣のオイル漬けを別の同僚からもらう
3月18日(月)カキフライ以前、ランチで日替わり定食を食べた時カキフライが乗っていましたカキの効果って何だろうと思い調べてしましたビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB12、亜鉛、鉄銅、ミネラル、アミノ酸、タウリン、カルシウム、マグネシウム、メチオニン、シスチン・・・色々な栄養素がたっぷり詰まっていることがわかったカキの旬は2月後半までらしいのですが食べたいなと思い実母と和食屋さんへ行きました今まで、カキなんて意識し
SherylCrowft.Sting-AlwaysOnYourSide<音楽が出ます、音量に注意>盛岡八幡通りの中ほどにある「蕎麦将軍」でランチ。ラストオーダー14時にギリギリに暖簾を潜った。<とうめしとそばのランチセット880円>ご飯を少なめにしてもらった。秘伝のタレでじっくり煮込んだ豆腐。始めに豆腐だけ食べてみた。浸み込んで美味しい。次に、少しくずしてご飯と食べる。続けて半熟卵もまぶす様にして。「こりゃあ美味しい」ひとり悦に
3月も残り5日気持ちだけが焦る愛子でございます毎日引き継ぎで一日中駆け回ってますだいたい日に200〜300キロは運転してるかな?運送屋さんかっ笑昨日のランチは絶対に行っておきたかった大好きなお店へ雨でどんよりしてるけどそんなの関係なーい!津田宇水産レストラン050-5456-6367兵庫県たつの市御津町室津850津田宇水産レストラン(竜野/海鮮)★★★☆☆3.52■魚介を直接購入し自身で調理するスタイルもご提供◇新鮮な牡蠣やしらす丼をワインと一緒に…■予算
「今シーズンのカキも、まだまだ美味しく・・楽しめます。」お花見期が終わり、江波山は、いつもの静かさを取り戻しつつあります。先日まで桜色だった公園は若葉が芽吹き始め新緑の季節へと移りつつあります。さて、冬の味覚とも言われる、カキですが、今シーズンもまだまだ美味しくお召し上がりいただけます本来、今の季節のカキは、シーズン終わりに近く、「名残りのカキ」と呼ばれますが、ご安心ください。米田海産さんで、オイスターヴァリエの為に選んでいただいてるカキは極上のカキ。今シーズンは、カキ業者さんにと
おとうさん。おはよう。きのうは。たいへんな、一日だったよ。わがやに。おおいかぶり、そうな木。みんなで、切ったんだよ。「この、ハシゴは。のう。」「店で。一番。大け、かったんじゃ。」「これじゃったら。カキの木の。剪定も、できる。」いうてね。実家の、両親が。伸びほうだいに、伸ばしていた。大きな。カキの木の、剪定用に。買ってきて、くれた。あの、ハシゴ。とっても、役に。たったよ。田舎の、隣家の。植木の、問題は。今。どこでも、大変なんだよね。
こんばんはガレージトータス野上ですいよいよGWですね皆様、旅のご予定はいかがですか~当店も明日でGW前終了です我が家も家族全員揃う旅は今回で終わりかな~桜を見ながらのんびりします何処かで会えたら声かけて下さい週末の納車photo〇山様・・・エブリィWPZターボSPベットキットお忙しい中納車ご来店誠にありがとうございます大好物の厚岸産カキ頂き感謝
海辺で少し早めのディナー。海鮮料理うまし!!昨日もホテルで教えてもらって地元の美味しいと言われるお店に行ったが鮮度もお味も今ひとつ。他のお料理は確かに美味しい。が目的は美味しい海鮮。諦めずリサーチし再チャレンジ!!今回は大正解!特にタスマニアのカキ濃厚で絶品!エールビールも大好き。おいしので、ついつい食べ過ぎ、飲み過だわ。しかし美味しかったぁ。デザートまでたいらげ大満足ごちそうさまでしたあなたは大光明訪れてくださりありがとうございます
【御中元ギフト】【特上焼肉6種盛合わせ】黒毛和牛A4.A5ランク・焼肉6種セット600g・プレゼントギフトサーロインカルビバラカイノミかぶり高級肉お肉お取り寄せ焼肉セットBBQ贈り物母の日父の日お中元御中元お祝い内祝い誕生日楽天市場貝の海宝焼牡蠣4個さざえ2個ホンビノス貝2個ほたて片貝10個冷凍便配送冷凍貝セット(牡蠣ナイフ、片手用軍手付)カンカン焼きミニ缶入海鮮バーベキューセットお中元ギフト楽天市場良かったら楽天ルー
こんばんはJr.キッズ食育トレーナー管理栄養士の小野寺みゆきです。昨日はクッキングステーションで牡蠣のパスタを作っていたのですが、あるママさんから、こんな質問がありました。「牡蠣はいつから子どもに食べさせていいですか?」お子さんは2才になったところだそう。牡蠣は大人でも「あたる」というイメージが強いですからね。お子さんの事となれば、心配するのもごもっともです。牡蠣は他の貝類に比べてやわらかいので離乳食の後期くらいから食べさせているお母さんもいらっしゃいます
先日、伊勢の海岸へカメラ散歩に行き打ち上げられた貝殻などをビーチコーミングして来ました。タイラギハマグリカキムラサキガイツメタガイ
高松市中心部の店を10か月ぶり7回目の訪問。看板通りみそ煮込みうどんで有名な店。しかも名古屋式の八丁味噌を味わえるうどん店は香川でここだけ。何とみそ煮込みメニューが14種類もある。揚げたて天ぷらは4種類。ご飯類も丼物まである。おでんも安い。カキ入りみそ煮込みうどん1150円+げそ天120円=1270円。打ち込みうどんはしっかりしたコシで固いくらいだがこれが良い。癖のない味わい深いみそ出汁と合わさって至福の旨さ。カキは今回9個も入っていてシーズン終盤のサービスかな。げそ天は一本
3月31日放送の『バナナマンのせっかくグルメ』!「10周年記念爆食旅」で訪れたカキが自慢の宿です!『いかだ荘山上』的矢湾の高台にあります!いかだ荘山上楽天トラベル【ふるさと納税】伊勢志摩プレミアムオイスター20個入/生カキ生牡蠣生食牡蠣カキおつまみ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
まいど!やまでらです。この日は朝から大阪駅周辺で飲もうとやってきたのがホワイティー梅田です!意外と朝から営業されているお店があって9時30分から営業の居酒屋【大ざわ】さんに行ってみました!お店の雰囲気・詳しい情報はyoutubeにもアップしてますのでご参考にして頂くと嬉しいです。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓早速お店に入って飲む事に!店内は、結構広々としていて、カウンター席、テーブル席が充実してます。飲み物は、チューハイ350円から始めます。肴は、平目の造り
こんばんは、黒猫ジジです🐈⬛去年から始めたプランター栽培自分用に気ままに記録していきます上手にいかない前提で、色々試してみます🐈⬛...🐈⬛...🐈⬛...今日はちょっとお出かけしてきました🚙が、どこも渋滞ばっかりで疲れ果てましたあらかじめ迂回路を探して行ったんですがそれでもハマる🚙🚙🚙🚙🚙お天気もいいしみんな考えることは一緒ですねー🐈⬛…🐈⬛…🐈⬛…ランチは久しぶりのラーメン屋さん🍜私はみぞれラーメンおいちゃん(夫)は岩のりラーメンこの店
昨日が仕事始めでしたが、長い冬休みだったのでガッツリ残業(泣)。なので、帰りがけ、夜10時過ぎに街を歩いたら、パッと見る限り全ての飲食店が閉まっていました。ガールズバーの女の子は立っていたけど(笑)。金曜日の夜なのに、とっても静かでした。コロナが早くおさまりますように。2018年11月ソウル旅行3日目(2018年11月19日その1)前日は夜更かししていたのでゆっくり起きて、多分ホテルのスパに入って一汗流してから朝ごはんを食べに出かけました。すっごいリアル(笑)。
牡蠣鍋は美味しいけれど、あたる心配があるという方も多いのではないでしょうか?牡蠣は「海のミルク」と呼ばれるほど栄養価が高く、冬の味覚として人気がありますし、牡蠣鍋は、牡蠣の濃厚な味わいと野菜の甘みが溶け合って、とても美味しいですよねしかし、牡蠣にはノロウイルスや腸炎ビブリオなどの病原体が付着していることがあり、加熱不足や腐敗したものを食べると、嘔吐や下痢などの症状を引き起こすことがあります。牡蠣鍋を楽しむためには、どのように注意すべきなのでしょうか。この記事では、牡
4月27日の『熱狂マニアさん』でカキのトリュフソースパスタを作るときに使った業務スーパーのアルフレッドトリュフソースです!業務スーパーアルフレッドトリュフソース400g×1楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}