ブログ記事2,084件
羽田空港の国内線第一ターミナルビル2階のマーケットプレイスにある「羽田産直館オープンキッチン」さんで、北海道ミルクソフトクリームをいただいてました。(390円也)カップのみだったかな、390円です。羽田産直館にはフードコートとオープンキッチンがあって、オープンキッチンの方でソフトクリームがあります。券売機方式の食券製です。ソフトクリームは、北海道ミルクソフトと北海道あずきソフトがあって、そのミックスもありますね。いずれも390円です。いただいた北海道ミルクソフ
平成30年5月18日(金)初夏の信州旅ホテルアンビエント蓼科(夕食編)ホテルアンビエント蓼科夕食バイキング「RAFEREA-ラフェリア」夕食ですが2016年6月にリニューアルオープンしたバイキング会場です。内容は信州食材を使用した料理をはじめズワイガニや揚げたての天ぷらなど全60種類以上の料理を食べることが出来ます。夕食会場:ロビーがある1階です。夕食時間:午後17時30分~午後21時(ラストオーダー:午後20時30分)バイキング時間:90分の交代制です。座席:全部
息子氏、お腹と背中を中心に全身に発疹が出ましたこれは…まさか!!突発性発疹!?久々に育児書を開いてみると38℃以上の発熱が3日〜5日ほど続く熱が下がる前後に発疹熱が下がり、発疹が出る頃に不機嫌になる全部当てはまる赤ちゃんがなることが多いみたいなんですけど、ウイルスの種類によっては幼児もなるみたいですねうちの子は突発性発疹、今回が初めてだったので慌ててしまいましたとりあえず息子の方も原因が分かって一安心。さて、私がフォローしているふゆとさんがキッチンをオープンにするか、立ち上
娘です。最近行ったレストランを紹介しようと思います。グアバスモークドGuavaSmoked本店はカリヒにありますが、支店がワイキキ動物園近くのカパフルにできて行きやすくなりました裏道にある建物の2階。ただ、入口付近にホームレスたちが寝泊まりしてて、入るのになかなか勇気がいりました。店内は広々ー!ボックス席もあってコロナ対策でビニールの区切りもありました。オープンキッチンも広々。サイネージにメニューもあり。私チョイスのスモークチキン(ドラムスティック)11.46
引越し後、諸々の申請や土地取得税の軽減措置の申請も終わったところに、先日、家屋調査の書類が届きました。家屋調査の書類を一式と、「認定長期優良住宅に係る減額申請書」も揃え、郵送してきました。本当に書類関係の手続き、面倒くさかったですが、これで来年の住宅ローン控除までは一先ず大丈夫かな「明るくて、開放感のあるリビングダイニング」が家づくりを始めた頃の目標でしたこれは、最後まで変わらず。なので、キッチンは最初からフルフラットにしようと決めていましたそして、キッチンハウスを見てからは、もう
こんにちは!あんこ先生です全国版のニュースで流れている昨夜の札幌のガス爆発私の自宅は事故現場とは相当離れているので、このニュースを知ったのは、今朝でしたが、思い出してみたら、昨日の夜、夕飯が済んで年賀状を書いていたら、雷の様な音が聞こえてきたんです「えっ、今の何の音?雷?」と主人に聞いたんですが、その時が、あの事故の時間でした!FBで投稿されていたのですが、知人が数分前までその居酒屋さんにいて、爆発の直前に駐車場から出て行ったという方がいて、九死に一生
こんばんは今日はすごく悩んだキッチン選びについてです私はハイムの担当さんと相談してリクシルとパナソニックの2メーカーに絞り込んでそれぞれのショールームに行きましたキッチンはお金をかけてこだわると決めていたことと、ⅱ型キッチンを希望していたことがあり、どちらのメーカーも贅沢に最上位モデルのキッチンから選ぶことにどちらも素敵な魅力があり悩みに悩んだので、私が特に特徴的だと思った魅力を紹介させて下さい【"リクシル"リシェルsiの
。+.。゚:;。+゚(。・▽・。)(。・▽・。)。+.。゚:;。+コンニチハぁこの日はグルメな方から教えてもらったお店へ♪㊙誰にも教えたくないくらい素敵なお店でしたよ♥Iguchiya(水戸/ろばた焼き)★★★☆☆3.07tabelog.com店内はカウンターのみ、オープンキッチンってテンション上がる特に炭火で焼いて頂くお料理には感動でした!!食材ひとつひとつにこだわりを感じます✨野菜も美味しかったけど、お肉
こんにちは昨日は一気に気温が上がり半袖でもいいくらいでしたね💦久しぶりにキッチンをリセットしましたわが家は、タカラスタンダードのオフェリアです。『オフェリアのキッチン』こんにちは。ヨメです急にぐっと気温が下がりましたね第一種換気システムの澄家を採用している新居に10月中頃に入居してから部屋の温度は、だいたい20~21度を保っ…ameblo.jpキッチンのカウンターには、ちょこちょこお花を飾ったりしていましたが緑の枝物を飾ってみました🌿🌿少しの緑でシンプルなキッチンが鮮やかに
吉祥寺には有名な焼き鳥屋さんがある『いせや総本店』いつか呑みに行きたいと思いつつ年月が過ぎていったんやけど•••••この度やっとタイミングが合い昼呑みに行って来た🍺立ち飲みコーナーがお馴染みなんやけど奥にはカウンター席やテーブル席などもあるオープンキッチン先ずは生ビール🍺でカンパーイ『焼き鳥8本』美味そう‼️生ビール2杯目🍺サクサク呑めてハシゴ酒のスタートには最適‼️せっかくなんでハシゴ酒します🍺ごちそうさまでしたさて、今回のお会計は•••••計1800円也〜♪
なんどもご紹介してきましたが、我が家のキッチンは、フルフラットのアイランドキッチンです。わたしがえらびました!アイランドキッチンにすることは、間取り作りのかなり早い段階で固まっていましたが、フルフラットに決まるまでは、だいぶ紆余曲折がありました。もともと建築士夫は、建物工事で作った腰壁の中に、壁付け用のI型キッチンを設置する事を考えていました。それが一番安いからです。どのくらい違うかというと・・幅2550mm、標準的な装備、扉10グレード、吊り戸棚付きのI型キッチンが、86万円(
どうもフルフラットなオープンキッチンへの憧れと恐怖を抱いてた主婦代表のおひるねぽてこです今日の話は、昨日書いたブログの中で言っちゃってる話だからアメブロでは手短に…!『ラクシーナで叶った頑張らないキッチン収納!ガサツ女でも片付けられる大雑把に立てる収納を全公開』どうもガサツ主婦代表のおひるねぽてこですいやね、ズボラも確かにそうなんですけど、私せっかちなんですよね。家事時間はなるべく短縮短縮で動きたいねん。だから手…ameblo.jpごあいさつ約3年もの長い長いマイホーム計画期
前記事の続きですお風呂の後は、3階エレベーターの隣にある無料ゲームで遊んでからお部屋へパックマンとかインベーダーゲームなどレトロな感じこのフロアにキッズスペースや売店もあります食事は、朝夕ともにビュッフェ、夕飯は19時。翌日は19時か19時半か聞かれましたが、どちらも18時台は候補になく。時間をずらしているので、18時台の方もいましたが、先着順なのかなチェックイン、早い方だったと思うけれど。。日が落ちてきました食事会場は4階天麩羅を揚げているオープンキッチンの前の席でした天
おはようございます。こんにちは。こんばんは知人からお土産にダンキンのバニラフレーバー!をもらってテンションが上がっているゆるです。夫も私もコーヒーが大好きでも、実は私はフレーバードコーヒーって試したことがありませんコーヒーの香りが好きなので、それに別の香りがつくのってどうなんだろうって思ってましたが、夫曰く、:甘い香りが漂うけど味はしっかりコーヒーだから、ギャップにはまった。やっぱり、おいしいコーヒーが飲めるってのも日々の幸せだよね。・・・
我が家のキッチンは対面式のI型キッチンです。フルフラット採用せず立ち上がりを付けたカウンターの立ち上がりが床から110cmのところまであります。キッチンの高さは85cmですので、ワークトップからは25cmの立ち上がりです。流行りのフルフラットのオープンキッチンにしようかなぁと考えた時期もありました。が、常にキレイに保つ自信もなく、結局採用には踏み切れませんでした。オープンキッチンのメリット・デメリットオープンキッチンのメリット・デメリットをおさらい。■メリット①
とうとう、遂に、やっとトレタスオープン!!初日、怖いくらいのご来店。さすがは、JAとFBCですね。作って、作って、作り続けて気がつけば17:00過ぎ。(だったそうです。店長談😅)お祭り騒ぎで、どうにもなりません。もう、腹を決めて順番に出していくしかありませんね。で、本日2日目。今日から、ゴールデンウィーク開始でなななんと、平野レミさんがオープンキッチンにいるではないですか!そりゃ〜、人の数は昨日の比ではないハズです。魚も山ほどあって、こなすのも大変ですが、やるしかない
ご訪問ありがとうございます下のアングルから撮ろうと見上げて撮ってたらこの後、鼻水ふってきたよたんたらり~ん花粉症でっか?どうもこんにちは!YUKIKOですさぁさ!先日こちらの記事でお伝えしてた通り『【疲労えぐい】4月からのブログ更新について考える。』ご訪問ありがとうございます野菜室にスマホ入れたん誰ですかどうもこんにちは!
こんにちは。インテリアコーディネーターのEriです。現在二世帯新居を計画中で、キッチンをどれにしようか検討していますタイトルにもあるようにグレーのキッチンに憧れていて、最近ではインスタグラムやピンタレストでグレーのキッチンを検索する毎日です下に幾つかグレーのキッチンを挙げてみますね(画像は各社のHPよりお借りしました)↑一番の憧れはキッチンハウスこちらは「べトングレー」という色のものです。直線的で無駄のないデザインに憧れます↑こちらもキッチ
朝食はバイキングでした。父も母も朝は早いのでオープンの頃行きました。なのに既に食べている人が結構いる。父は自分で好きな物を取っていました。母はトレイを持ち続けるのは危ないので、先に2人でお料理を見て、母が食べたそうな物を私が持って来ることにしました。ザザッとビュッフェ台の様子をお知らせします。入口の方にサラダ。お刺身っぽいものは種類はあまりなく。お醤油もこの台に一つしかなく。バイキングに慣れていない父は、そのお醤油をテーブルまで持って来ようとしたので止めた。温泉卵。
ついに完成しましたよ!我が家。仕上がりのチェックをして来ました。ほとんど修正がないほどの仕上がりで大満足です♪ローブフックやトイレの紙巻器などの取り付け位置を決めて、次回行った時は本当に完璧な状態になります。ではでは、皆さん同じく楽しみにしてくださっていたので、とうとうお披露目しちゃいたいと思います。(明日以降UPできなそうなので、長くなりますが全部載せちゃいます~。)まずは、キッチン。予想以上に大きくってびっくり!!厨房みたいです(笑)でも、大満足*^^*龍晟が大きくなったら、
キッチンは工務店標準のウッドワンスイージー。→※*入居前web内覧会*⑩キッチン(ウッドワンスイージーとミーレ食洗機♪)オープンキッチンにしようかと思わないでもなかったですが、やはりカウンターを高め(1130mm)にして手元が隠れるようにしました。お料理上手なわけでもないので、オープンだときっと落ち着かなかっただろうなという気がします。あとはやはり多少キッチンが雑然としていたとしても隠れるという安心感があります。カウンターの奥行は315mmあり、430×330mmのトレイが3枚
3月14日のランチ。熊の屋さんへヽ(・(エ)・)ノキターっ!久しぶりなので、やっぱりいつもの…ソース焼きそば(∩´ᵕ`∩)ふふ美味しそう(´,,•﹃•,,`)お気持ちのエビ大が1つと、エビ小1つずつ入ってます(*^^*)ソース焼きそばならぬ、焼きラーメン(≖ᴗ≖)美味しぃんだなーっこれが(˙▿˙)☝スープは、どぎつくなくいぃお味🤞🏻̖́-焼きそばを引き立てる控えめな味です。初カウンターで、店主の動き確認…I˙꒳˙)勉強になります。〆(゚▽゚*)メモメモ
クラブメッドトマム今年のサマーシーズン2回目の1日目のディナー🍽️ですドレスコードはGlowAttire✨お食事前にテニス🎾とかマウンテンバイク🚲とか明日のアクティビティの予約をします『10月の北海道の旅2023②〜クラブメッドトマム2-①初日のディナー前まで』トマムのクラブメッドにもう少しで到着します🚛キャンピングカーくれちゃん🚛を降りてしばらくはメッドを楽しみます『10月の北海道の旅2023①〜大雪遊水公園と靴と…ameblo.jp↑この続きです私たちのテーブルは
◼︎入居前編失敗・後悔したことワースト1位〜3位|4位〜6位|7位〜10位|自慢したいことベスト4位〜6位|7位〜10位|11位~13位|14位~16位|17位~20位|***第6位あえて建物を南に寄せてとった北庭お庭を広く取ろうと思えば、建物は北側に寄せるのがセオリーです。が、私たちはあえて建物を南側に寄せ、北側にお庭を作りました。現代では、お庭は南側にとるのが常識のようになっていますが、日本庭園の中には建物の北側に取
ご訪問ありがとうございます私は、インテリアにマニアックな愛を注ぐアラフォー新妻Taakoです。そんなこだわりを楽しんでいただけたら、幸いです。++++さて今日は、水切りカゴの話です。我が家は、オープンキッチン。解放感は、とても気に入っているけど片付いてない時の隠せなさがハンパない…。以前は、水切りカゴをシンク脇に常に置いていました。こういうの↓ディッシュドレーナーリベラリスタ水切りカゴ水切りかご食器ラック水切り
この日の2軒目に予約を入れさせていただいたのは、以前、高槻町にあったこちらのお店でした。前は飲食店ビル内でしたが、現在は古民家を改装されてとても素敵な雰囲気に。【食堂椿別館/大阪府高槻市富田町4-14-17】◎Instagramhttps://www.instagram.com/shokudou_tsubaki_bekkann/まずは先ほど酒蔵の前を通った、地元高槻の寿酒造さんの「國乃長ビール」で乾杯。◎寿酒造株式会社https://kuninocho.jpこちらはお通
昨日の晩ごはんは‥‥食いしん坊女子ふたりで阿倍野区文の里にあるお店『ムラタ料理店』さんのディナーを頂いてきました🤩以前ランチでお伺いさせていただき次は夜のお料理を!と思っておりました😋とても居心地が良くてお店の雰囲気大好きですゆったりとしたカウンター席で美味しいお料理とワインを頂いてきました🤩今夜のお料理もとても丁寧に作られておりサービスも最高でした🤩素敵な時間をありがとうございました💕食いしん坊のどかでした🤗ムラタ料理店さん【前菜の盛り合わせ】和歌山県産ケンケン鰹の
南青山にオープンして5年、今や予約の取れない人気店となったL'AS(ラス)。三田のフレンチの名店コートドールやパリのヌーヴェル・キュイジーヌの巨匠サンドランスのレストランで修業した兼子大輔オーナーシェフが創りだすフレンチコース料理にワインを合わせる「ワインペアリング」が好評です。南青山の落ち着いた住宅街にある「ラス」兼子大輔オーナーシェフ伝統を踏まえた斬新なコース料理は3週間毎に新しいメニューに替わります。本格フレンチ全9品のコースが
鎌倉観光(その5)鎌倉にある「なると屋+典座」で昼食です。3連休だったため、どの店も入店待ちの行列が出来ていましたが、「なると屋+典座」にしました。ランチメニュー「月替わりのごはん」をお願いしました。φヽ|・∀・|ノ▽イタダキマース五穀米のご飯です。お惣菜が3品冬瓜胡麻豆腐汁お漬物ρ(゚○゚)σ(゚~゚)ムシャムシャρ(゚○゚)σ(゚~゚)写真で見ると、量が少なそうですが、ところが、どっこい、お腹いっぱいになりまし
今では主流の開放的なオープンキッチン。我が家もそのタイプです。このタイプのキッチンで手拭きタオルの置き場所に悩まれたことありませんか?我が家も今の場所に至るまであれこれと試してきました。オープンキッチンといっても形状もそれぞれなのでもっと違う置き方ができるキッチンもあると思いまうすが今日は我が家のタオル置き場問題の履歴をご紹介します。シンク上の選択肢は置き型か壁に設置型。置き型だと場所を取ってしまうしどこかしら動線を遮ってしま