ブログ記事4,400件
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらInstagramおはようございます(*^^*)今日はクリスマスにもおすすめの''手羽元ローストチキン''をご紹介させて頂きます♩作り方は超簡単(*´艸`)漬けて焼くだけ!!たれは鉄板の醤油ベースにオイスターソースでコクをプラス♩漬け込み時間が短くても深みのある味になりますよ♡漬け込み時間は40分程ですが『もっと短く済ませたい』『一晩漬けておきたい』『朝漬けて夜焼きたい』『作り置きしたい』などなどそれでも大丈
豚バラのオーブン焼きご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですアンバサダーをさせていただいている、大商金山牧場様より、米の娘ぶたの豚バラブロックをいただきました。ありがとうございます❤美味しそうな豚バラ、角煮?チャーシューなど迷いましたが、どーんと大きいところも生かしてオーブン焼きにしました。米の娘ぶたの脂は、甘くてあっさりめ。オーブンで焼くと、きれいに脂身の表面に焼き色がついて、とてもジューシーだけどさっぱり。そして甘さが引き立ちまし
旬のサクラマスを使って「ぎゅうぎゅう焼き」にしました🩷サクラマスと野菜を切って並べてオーブンで焼くだけです。サクラマス、長芋、にんじん、アスパラ、なす、玉ねぎ。フェンネルソルトをふり、たっぷりとオリーブオイルをまわしかけて焼きました💕脂がのったサクラマスがとっても美味しかったです。カキザワのパンとっても簡単長芋もシャキッとして美味しい。久しぶりのカキザワのパン🍞お昼は調理パンにしました。飲み物は伊達の道の駅で買った赤しそサイダー💕岩内の木田金次郎美術館で2冊の本を購入しました
今日は自分のお誕生日でしたいえーいあいにくのお天気予報だったのでお出掛けは前日の土曜日にして(また書きます)今日の予定は・日用品の買い出しへ薬局に→1週間分の食材をスーパーに買い出し→帰宅して、昼食を取り→別のスーパーにディナー用食材の買い出し→パン屋さんと、ひたすらスーパーなどを回って買い出しで終わりました給料日だったので冷蔵庫もストックもカラカラで毎年主人が花束を買ってきてくれますが今日はスーパーのお花屋さんで息子が選んでくれたガーベラ最近は花束より一輪挿しに1本飾
みなさまこんにちは石窯ドームアンバサダー設楽美咲です今回はお家居酒屋がテーマということでレシピ集からNo8手羽先と新じゃがのローストを手羽元でのアレンジと5分で簡単に作れるおつまみをご紹介石窯ドームにおまかせっ!!パパッと美味しく作っていきましょうまずは、、、【手羽元とじゃがいものロースト】2人分手羽元・・・・・・・・8本じゃがいも・・・・・・300g(食べやすい大きさに切る)⭐︎オリーブオイル・・・大さじ2⭐︎しょうゆ・・・・
こんばんは。本日は、グリル野菜🥦🥔+コーンスープ🌽+きゅうりのぬか漬け🥒+オレンジ🍊です。グリル野菜は、ハーブソルト、ニンニクとオリーブオイルを和えた野菜とウインナーをオーブンで170℃で40分こんなシンプルな野菜の味がする料理なのにお子様たちブロッコリーおかわり🥦ぬか漬け…まだ続いてます(笑)
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
あぶり厚焼きビーフステーキと一緒に、同時調理‼️・冷凍フライドポテト・ブロッコリーのオーブン焼きアンチョビ、オリーブソース同時調理って、本当便利だわ。付け合わせが同時に作れるので品数を増やすのが楽。リピートしよう!!ステーキがとても美味しく焼けた!ソースは、椎茸からマッシュルームに変えたよ。最初何も引かずに、キノコが汗かくまでフライパンで焼いて、生クリーム、醤油(小さじ1でいいかも)、オリーブオイルを入れた。レシピ「ヘルシオ」の“あぶり焼き”はやっぱスゴい!絶品ステーキ
おはようございます早速晩ごはん2日分です2日(木)晩ごはん鶏ひき肉のみそ焼き塩サバ冷奴新玉ねぎサラダひじきの煮物スライストマトわかめレタスの味噌汁ご飯いつもの飛田和緒さんレシピのみそ焼きオーブンにお任せだから助かりますあとは頑張ったとしたらひじき煮くらいなんだか首も肩も凝ってきたなーと湿布貼って寝ました3日(金)晩ごはん鰤ステーキスパゲッティサラダ豆苗の生ハム巻きひじき煮残りわかめグリーンリーフサラダトマト半端野菜と油揚げの味噌汁(キャベツ玉ねぎ椎
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::長男が子供の頃からハンバーグが大好きなのでたまに作るんです。フライパンで蒸し焼きにして作るハンバーグもいいけれど今回はオーブンで焼いてふっくらジューシーハンバーグにしました^^いつものハンバーグをただオーブンで焼き上げただけな
10時半頃、ブランチにロイヤルホストさんへモーニングメニューからドリンクセットにアサイーボウル〜ヨーグルト入り〜オニオングラタンスープメインはモーニングメニューの和定食か迷いましたが(11時までオーダー可能)10時半以降にオーダーできるグランドメニューからベジタブルカレー&雑穀ごはん夫の定番メニューハムとチキンのクラブハウスサンドマヨ抜きでオーダー昔より、サンドの数が減ったらしく嘆いておりました〜ほうれん草・ブロッコリー・卵のオーブン焼きモーニン
2016年4月にUPした「新じゃがのオーブン焼きローズマリー風味」を時短バージョンで再び。なぜ今になってまたUPするのかと申しますと数年前のレシピにも関わらず、そこそこアクセスしてくださる方がいらっしゃるので調理時間を見直しました←無印風に言ってみたかったひとくち大の新じゃがを使っていますが、なければ普通の大きさのジャガイモをくし形にカットしたものでOKです。イタリアと違って日本は電子レンジのあるお宅が多いので使わない手はないですもんね。時間がありさえすればオーブンで時間を
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます朝から末っ子が泣きながら起床怖い夢を
今日のおうちごはんはダイエット25日目初夏を感じる秋田の山菜でじゃこサラダ甘果人参オーブン焼きブログに来てくださってありがと~♡ゆっくり見ていってくださいね(^^)↑ブログフォローはこちらおうちごはん↑ランキングフォローはこちら人参嫌いのお子さんも旦那さんもこれなら喜んで食べてくれるヘルシーなのに栄養満点な厚揚げキャロチー(o^-')bたかが人参、されど人参。独特のエグミや香りが嫌いというお子さんも多いお野菜、人参。栄養・美
こんにちは。先日,、ヘルシオのウォーターオーブンの機能を使わず、何年も放置していたことを暴露しましたが、そもそも付属のレシピ本には、作ってみたい料理があまりなくて、そのせいで放置していたのかもしれません。。(おいおい、レシピ本のせいにしてるヨ)そんなわけで、前回もご紹介した勝間和代さんのレシピが、とても魅力的だったので、それを参考にして作ってみました。絶品!トマトと鶏肉のグリル作るまでは半信半疑だったのですが、これがビックリするほど美味しい!!しかも
寒暖差っ!!!どうもツボッチです。バルミューダザレンジをお持ちの方でご経験ある方はいますか?ダイヤルがポロッととれた事。先日左側のダイヤルを回したらポロッと取れてしまいました。買いたてで、うそ〜んと思い電話した所そういった事はないそうなのですぐに取り替えてくれるとのこと。そして新品バルミューダに変わりました!!やっほーい!!対応が早くありがたかったです。バルミューダさんありがとうございました。これでオーブン料理にも力が入りますね!!豚をオーブンで焼いてみました。送料無料電