ブログ記事2,531件
家の庭でバーベキューしましたバーベキューコンロはコストコで購入しました。小さいけど可愛いです。牛肉はオージービーフとコストコの牛肉炭で焼くと美味しいですね~~~家でバーベキューすると、自由に時間も気にせずに好きな物を焼くことができるのですごくいいです。オージービーフ美味しかったですワインソースなんだけど、娘の手作りソースですごくステーキに合って美味しい家族で楽しいバーベキューでした。海鮮が今回なか
チャオーーーーーーー!!!!お昼の記事もたくさんご意見ありがとうございました~~🐧愛知県が羨ましい・・・「ラーケーション」といって年に3回まで旅行等を理由に休んでいい制度なんだって!大阪にも導入されてほしい~!同じく先生もラーケーション制度導入してもらったら先生方もお休みしやすくなるんじゃないかな🐧『【旅行いつ行くの?】それでもやっぱり悩んだ学校休ませるか問題。』チャオーーーーーー!!!!!昨日のとりピ園も読んでくれてありがとう~!思ってたよりもケアンズに行ったこ
「クローズアップ現代」のバーガー情報【補強】でご活躍いただいています、東京・人形町のBROZERS'(ブラザーズ)。現在のバーガーメニューは36品。鶏5品+魚1品+期間限定1品を合わせた数字です。そして今から20年前、2004年の品数は35品。つまり、期間限定バーガーが増えた他は変わっていません。私が初めてブラザーズを訪ねた2004年に食べた「チーズバーガー」は税込¥1,000でした。現在2024年のチーズバーガーは税込¥1,760(税抜¥1,600)。1.76倍に値上がりしましたね。これ
今日も激しく雨が降っていましたね…。在宅だったので、直接困りはしていませんが、最近の天候はすご〜く恐怖を感じます…。そして、今回の三連休は、貴重な三連休だったということに、今日気づきました(;゜0゜)今年の11月は残念ながら三連休にはならないようですね…。天気も不安定でしたし、私も風邪をひいていたので、遠出せずに正解ですが、ちょっと損をした気分です…。残念…。さて、昨日のブログで、今日はお料理をちゃんとすると公言してしまいましたが…大してやっていませんm(__)m本日の夕飯は、旦那飯
ゴールドコーストのオパール&ギフトショップ。マックスリーギフトです。クリスマスの雨がうそのように青空広がるゴールドコースト。当店でよく聞かれる質問。”どこかおすすめのレストランありますか?”ありますよ!$10(780円)以下で食べられるオージービーフはパブ飯のこちらが↓サーファーズパラダイスでパブ飯!ランチもディナーも$9.95で食べられるステーキ今回おすすめのレストランは2階席から海を眺めながら美味しいオージービーフやスペアリブシーフードプラッターを食べたい方におす
オーストラリア牛の危機は日本の危機オーストラリアでは政府の指示により、来年の8月までに、すべての酪農家の家畜にmRNAワクチン接種が義務付けられることになりました。早速、ニューサウスウエールズ州で200頭の牛に接種したところ、直後に35頭が死亡し大問題になっています。これは、どう考えても接種を中止するべきだと思います。それでも、ビル・ゲイツらの指示でDS政府は家畜への接種を強行するのでしょうか?(人間の方が先だったけれど・・・)【オーストラリア・ニューサウスウエールズ州】家畜牛への「mR
アメリカウォールマート系列のスーパー『Sam’sCLUB(山姆会员商店)』が寧波に出来たとのこと。日本でいうコストコのような会員制スーパーで業務用サイズの食料品や輸入品が数多く売られているお店。早くも会員になったお友達がいたので連れて行って貰いました外観。さすが業務用スーパー、広い!!店内は一階と二階に別れており二階は日用品や洋服、家電、酒類等サムソナイトのスーツケースまでセット売りしていたり。。ビックリそして一階には生鮮食品たち。ここのオージービーフが
オージービーフがワクチン接種でSOS※「オージー・ビーフ」とは、オーストラリア産牛肉のことです今日は、なんと20年ぶりでバーベキューを楽しみました。その前に、オーストラリア産の牛肉の情報がSNSを駆け巡っていたので、冷凍室に保存していたお肉が最後のオージービーフになるのかな~と思って、ありがたくいただきました。オーストラリア政府が家畜牛へのmRNAワクチンの接種を義務化しました。ワクチン済みの牛はDNAが変わります。そして、何より危険です。いずれ、牛肉だけでなく乳製品を口にしただ
舞台「鬼滅の刃」U-NEXT✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎舞茸に漬けると硬
昨日はペペロンチーノを作って、鶏肉のソテーでも横に載せた簡単な晩御飯にしようと決めスーパーにお買い物に行きました。ところがそこで輸入牛のももブロック肉が目についた。私には輸入牛だからどうのこうのの抵抗感はない。十何年の海外暮らしで現地の肉を食べ続けたのに、今更国産にこだわっても仕方ないじゃない。でも、そんな私でも、オージービーフはあの独特ななにおいが嫌で、いまいち手が出ません。私が目にしたのはそのオージービーフのももブロック。かなり躊躇し、手にとっては戻しを何度も繰り返した