ブログ記事7,792件
オリーブ油大幅値上げ飲食店悲鳴-Yahoo!ニュース5月になり、暮らしに欠かせない食品や電気・ガスが相次いで値上がりします。中でも大幅に値上げされるのがオリーブオイルです。福岡市の飲食店からは悲鳴が上がっています。news.yahoo.co.jp
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓ドクターブロナーマジックソープベビーマイルド成分解析マジックソープベビーマイルド236ml761円Amazon洗浄力:★★★★☆脱脂力:★★★★☆保湿力:★★☆☆☆さっぱり感:★★★★☆しっとり感:★☆☆☆☆泡立ち:★★★★★敏感肌適性:★★★☆☆+価格適正:★★★★☆+(236ml:761円)総合評価:★★★★☆-マジックソープの『ベビーマイルド』というタイ
揚げ物を揚げずに作れる。コンベクションオーブンを選んだ理由の一つ。鶏肉のから揚げは失敗しちゃった。今回はトンカツに挑戦。ついてたレシピ通りに。殆ど、普通のトンカツのレシピとかわらないね。ただ先にパン粉の色付け。パン粉をオリーブ油でフライパンで炒ります。パン粉、こんがり。後は普通の手順。肉を叩いて柔らかくしたら、塩コショウ。小麦粉を振ったら、卵、こんがりパン粉。トレーの上にアミ。アミの上に先程のカツを並べて、オーブン220℃22分。私はもう少し、時間伸ばしたかな?だけど、出来上が
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓PAUL&JOE(ポール&ジョー)オイル解析ポール&ジョーPAULJOEオイル150ml[並行輸入品]Amazon保湿力:★★★★★皮膜力:★★★★☆低刺激性:★★★★☆保湿持続性:★★★★☆伸びの良さ:★★★★★しっとり感:★★★★★サラサラ感:★★★☆☆敏感肌適正:★★★★☆価格適正:★★★★☆(150mL:4800円)総合評価:★★★
オリーブ油🫒かなり高騰しましたよ。アルカンジュでもかなり使いますが高さには驚きますそんな話を新聞折り込みチラシなどの広告する代表と話をしてました。もはや輸入品は危険な高さだと徴兵制も復活してきてるのでさらなる変化起こるでしょうからね
「激安の殿堂」で安かったので購入しました。ひまわり油90%、オリーブ油10%。今使っているひまわり油が残り1/3。ちょうど良かったです。因みにPRICEは498円(税抜)です。サラダ油でもひまわり油でも何でも良いの。そんなガバガバ使わないしね。
オリーブオイルが少なくなってきたのでもう1本買いました。「オリーブの香りで」「もっと美味しく」パンに塩やシュガーを付けて食べてた。キャノーラ油70%オリーブオイル30%これ、オリーブオイルと別物か(・・?
退院後3週間目になりました。最近の食事についてですが、野菜を少しづつ気持ち多めに取るように意識してます。薬は食後3回のミヤBMプレドニン5mg発熱時カロナール便の回数…1〜3回軟便サラダチキンでチャチャッとうどん。この季節に味噌煮込みうどん…食べたかったの。赤魚の粕漬、鶏胸肉の肉じゃが。他は炒め物も少々食べるように。オリーブ油(エキストラバージンオイル)使用して、余分な分はキッチンペーパーで拭き取ります。鶏胸肉と玉ねぎのケチャップ炒め。子供と一緒に食べれるのでオスス
スタッフドピーマンです。甘じょっぱいタレに絡めました。この形は、肉と実がバラバラにならないし、食べやすいので好きです。お弁当のおかずにもなりますレンチンしたカボチャをオリーブ油で炒めて、黒瀬のスパイスで味付けしましたワカメとキュウリとシラスは、定番の甘酢和えです😁今日は、1日雨でしたね…
最近タラゴンというハーブで和えたチキンにハマってまして、筋トレしてることもありよく食べてますまずは完成形昨日はこんな感じでzoom飲み会してましたこれ美味しいタラゴンチキンレシピレシピは本当簡単でヘルシー鶏胸肉に塩胡椒、白ワイン振りかけてレンジでチンそしてこれオリーブ油、タラゴン、レモン汁を入れます鶏肉は小さく手でちぎります和えます出来上がりダイエット中の人にも本当におすすめ
栗さんからお土産にもらった「ふくやオイル漬けめんたいこ博多の小瓶」そのままごはんの友にするのも能がないので、オリーブ油漬け明太子をパスタの和えオイルにしてみましたうん我ながらよくできたかもな
悪名高いアムウェイですが、商品は、O上石井や○クニヤの置いている商品より、最上級な物を使っていて、有機食品を使っていて味もよくコスパがよくお財布にも優しいアムウェイ商品!でも、知識が薄っぺらく、目の前の利益ばかり追っかけていて、高いものをやたらと、売りつける本当のアムウェイ愛がなく、古いセールスや売り込みをしている9割のバイヤーのせいで、アムウェイ商品の価値を下げてるのを気づいて居ない人が売ってる、アムウェイ商品なんですが、商品は、長持ちをして、健康によく、有機野菜しか使ってなく、遺伝子組
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************************簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、白身魚のカリカリポテト焼き!見た目
マルセイユ石鹸の歴史久しぶりのヨーロッパ、地中海クルーズの旅行に行ってきました。地中海は、石鹸発祥の地、私たち仕事柄、とても縁が深いところ。これまで何度となく訪れていますが、今回のクルーズでの寄港地のひとつマルセイユは、15年ぶりの訪問です。古い街並みは変わりませんが、ここ数年の急激な観光客の増加で、街の雰囲気はかなり変わっていました。フランス最古、2600年の歴史を持つマルセイユですが、観光資源は少なく乏しい、そのためか、ここ数年で、歴
業務スーパーで売っている「白身フライ」10枚入りで280円くらいなので、1枚あたり28円という安さ。通常は、冷凍のまま揚げるのですが、今日はノンフライヤーで調理しましたオリーブ油を、白身フライの両面に塗りました。(前回、オイルを塗らずにノンフライヤー調理したら美味しくなかったので…たっぷり塗りました)200度で20分ほど加熱揚げ物っぽくなったサクサクです断面はこんな感じ。白身魚はかなり薄め下味がシッカリついているので、ソースをかけたら少し辛いくらいでしたなので、少しアレンジを
アトランテカラブレーゼソース280g×3瓶1858円(私変更あり)イタリア商品です🇮🇹常温販売商品ピリ辛です🔥🔥原材料名オリーブ油、乾燥トマト、玉ねぎ、ペコリーノチーズ、カラブリア唐辛子、乳などを主要原料とする食品、アーモンド、ケッパー、オレガノいわゆる「パスタソース」です🍝
ご覧いただきありがとうございます2歳0歳の男の子と夫の4人家族夢のマイホームを買うまでの道のりや子育てについて発信していますお得大好きなアラサー主婦ですこんばんはいよいよ本日3/4(月)20時~楽天スーパーセールが始まります年に4回しかないビックイベントだ〜↓まずはこちらからエントリー↓オリーブオイルが5月から最大80%値上げらしいですね80%ほんとビックリ熱波や干ばつに
ナマステ🎵♪あなた健康をサポートします、奥のとのパワースポット珠洲市で田舎暮らしを楽しんでます。デビプラナヨガインストラクターで、ネパール料理教室バンチャガル講師のデビです。最近、我が家でバーミキュラが大活躍中🎵♪毎日の晩ご飯3品は作る私が、最近は1品はバーミキュラさんにお任せしてます🎵♪今日は豚のスペアリブの料理バーミキュラ出来ました✨料理名は何にしようかな⁉募集中(笑)レシピ豚スペアリブ1キロ大根
*୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧アラジン(Aladdin)アラジングラファイトグリル&トースター100〜280℃4枚焼きホワイト|オーブントースターオーブンおしゃれグリルパン調理遠赤AladdinAGT-G13A楽天市場22,000円こちらのアラジンのトースターを使って簡単レシピをご紹介♪北海道の新じゃがを使ったレシピ♡︎厚切りポテトのグリル焼き今回使ったじゃがいもは…じゃがいも北海道富良野産
ニュースにもなってますがオリーブオイルが価格爆上がり中ですオリーブ油大幅値上げ飲食店悲鳴-Yahoo!ニュース5月になり、暮らしに欠かせない食品や電気・ガスが相次いで値上がりします。中でも大幅に値上げされるのがオリーブオイルです。福岡市の飲食店からは悲鳴が上がっています。news.yahoo.co.jp円安だけでなく干ばつなどの影響あるらしいですがこれはなかなかの切なさオリーブオイルにかわるものないか探
石鹸が無くなりそうだったので、Amazonで物色😅アレッポ石鹸が一個250円で売っていたので、さっそくポチッと注文。これ、シリアで製造されている石鹸で、1000年ほど歴史のある石鹸だそうです。オリーブオイルを水酸化ナトリウムで鹸化し、その溶液を床に敷き詰めて固め、最後に切り出す…というのが製造方法です。そのため、レンガの様に四角い形状になってます。昨今、シリアの内戦でこの石鹸が作られなくなるとか、現地の戦闘で使用されている劣化ウラン弾の影響で放射性物質が混ざってるとかいう噂がある様です
地下鉄四ツ橋線なんば駅30番出口を上がって。。。ちょちょっと歩くと。。。こんなステキな空間がシチリアおまかせ小皿料理コースのみの完全予約制のお店、リッキョス大西亭やはり女子のスタートは泡もはや女子なんて言っちゃいけない、遥か昔の女子ではありますが、シュワシュワは、ワクワクボルテージ一気に上げてくれますねうは〜〜最初のお皿、フリットから香りの良さにボルテージが更にギュンとパプリカ甘いいんげん上のカリカリがまた美味しくて、スプーンでさらってしまいました(笑)シチリアのそら豆、グ
https://youtube.com/live/sh3qGY_SjSM
おはようございます。昨日は夕方、リビングにいると目の前を何度も稲妻が走り、雷鳴が鳴り響きながら夕飯の支度をしておりました。久しぶりにスーパーでなく、八百屋さんでお買い物。とっても太い新ごぼうを発見ごぼうは冬が旬ですが、秋に植えたごぼうを初夏に収穫したものを、新ごぼうと言われ、九州では夏ごぼうとも言うようです。柔らかく風味も普通のごぼうと違って上品で優しい香りがします。今日はこのごぼう使ったスープのご紹介です。新ごぼうのポタージュです。材料3人分・新ごぼう20cmぐ
オリーブ油など植物油と天然精油そして苛性ソーダのみが原料の手作り石鹸は、仕込んでから1ヶ月の熟成期間すこしのお世話が必要です。🛀そのせいか1ヶ月の間には愛着もわき、28日後のお風呂時間はきめ細かな泡立ちと天然精油の香りつつまれて格別〜🛀市販の石鹸にはなかなか戻れません。🛀手作り石鹸講座は随時行っています。🛀ご興味をもたれましたらホームページ(アロマテラピーを楽しむ講座)をご覧ください。🙇♂️ビターオレンジ