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カリフォルニアワインキャンプチェズ島🏝️に参加しましたチェズに行く前にソウルに一泊視察しました😁昨年2023年にカリフォルニアワイン🍷スプリングプロモーションに参加して優秀店に選ばれた事によりカリフォルニアワインキャンプ🏕️に参加しました😁カリフォルニアワイン・スプリングプロモーション2024|カリフォルニアワイン協会今年で30周年を迎える「カリフォルニアワイン・スプリングプロモーション」。4月〜5月の期間中、全国の参加店ではいろいろなカリフォルニアワインを提供・販売しています。cal
オリビーノワインショプ営業中ワインショップよりリマークセールワインを購入して頂いたお客様からプロヴィダンスニュージーランドワイン🍷🇳🇿の話を聞きました。プロヴィダンスワインニュージーランドその醸造方法は特殊で、化学肥料、除草剤、そして酸化防止剤や保存料など添加物を一切、使用していません。従来、亜硫酸塩などの酸化防止剤なしに、高い品質のワイン造りは難しいと考えられていましたが、そのような考えを一掃し、まるで魔法をかけたかのようなすばらしいワインを造り出し、その評判は瞬く間に世界中
春の兆しが見え隠れます^_^この頃です。今週は昔から皆様が知っていますキャンティクラシコ2013年^_^を有機栽培の優しいキャンティをバイザグラスではいかがでしょうか?イタリアトスカーナからです。LeCincioleレ・チンチョレ13ぶどう品種はサンジョヴェーゼとカナイオーロ有機栽培にて作り出します^_^ワインになります。優しいキャンティクラシコ13年バイザグラスでいかがでしょうか?以下インポーター資料より90%が有機栽培『パンツァーノ・イ
インポーターさんよりマスタード2種類紹介されました。☆ポメリーマスタード😃☆マイユ粒入りマスカレード😃マイユの粒入りはオリビーノ開店以来使っていました。お客様の評判も良くお肉料理に合います😃サラダのドレッシングにも使えます。マスタードの歴史www.gsdunn.com洋からし!おすすめのマスタードと特徴や美味しい食べ方|ピントルマスタードは、様々な料理を引き立てるのにピッタリな調味料です。料理によっておすすめのマスタードには違いがあり、美味しい食べ方もあります。そんなマスター
ナパヴァレーより日本人の生産者ハヤシさんが来店。ハヤシさんのワインの醸造を伺いながらワインを楽しみましたメチャ手作りのワイン🍷ハヤシさんの話にいつも感動🥹します元々イングルヌック時代のルビコンの話などを聞いてさらに感動従来の伝統的なナパヴァレーのカベルネのイメージとは全く違うスタイルのカベルネソーヴイニヨン。フレンチオーク仕様〜ワインが出汁のような旨味成分を沢山感じます日にちを経ても更に美味しくなる不思議なワイン🥹はやしさんのワイン和食にも良くあいますMrHayashi
5月3日はブルゴーニュ会でした❤️ブルゴーニュワインファンが多いです〜東京は7月~9月の3ヶ月とても暑いので赤ワイン🍷会は出来ないので6月迄と思っています。写真右側→より→5月3日は暑い日でしたのでクレマンドブルゴーニュは好評でした☆シモネクレマンドブルゴーニュ/ルイラトゥール☆シャブリ地区唯一のスパークリングワイン生産者です。きめ細かい泡立ち。爽やかな柑橘系果実の香りとアーモンドのニュアンスが感じられます。シャルドネの繊細さとピノ・ノワールの力強さが見事に調和してい