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相棒が乗ってるカワサキW650です。なにやら発進がいつもと違うらしい。出発してしばらくは良いが少し走って、信号とかで一旦止まって発進しようとしたらエンジンがウ~ンと頑張ってるのに前に行かないとか???「寒さで手がかじかんで手が動いてないんじゃねん?」って思ったけど・・・(注)かなりの冷え性でいつも手が冷たいのだどうやら違うみたい。確かに発進でいつもの元気は無くかなり加速で遅れてる感じじゃわ。クラッチ駄目か?ってな訳でクラッチ交換をしますここね!
【牡蠣のオイル漬け炊き込みご飯】前に紹介した牡蠣のオイル漬け作ってみましたか?腸活のスペシャリストたくみん先生に教えてもらった、この季節の腸活食材✨@takumibody(Instagram)牡蠣、きのこ類、そしてお味噌が良いとのことで、牡蠣のオイル漬けのアレンジで作った炊き込みご飯、きのこと豆腐のお味噌汁(自家製味噌)、自家製梅干しでほっこりごはんを作りました〜😊牡蠣はオイル漬けで味もしっかりしているので、深い味わいの炊き込みご飯に仕上がりました!余ったオイル漬けのオイルは、ア
パシフィカの改造。ピックアップの配線までが終わってました。配線『YAMAHAPACIFICA302S11配線』パシフィカの改造の続き。パシフィカ改造⑩『YAMAHAPACIFICA302S⑩ボビンカバー交換』パシフィカの改造。ピックアップはこちらの記事で書い…ameblo.jpネックを組み込んで、ナットを作成するのですが、手持ちの自作オイル漬け牛骨ナットでは高さが足りない。なので、無漂白の牛骨を購入して、簡易的にオイル漬けしました。ALLPARTS(オールパーツ)ボ
お菓子の本見てたらキウイのジャムの作り方があって、それをモヒートにすると書いてあったキウイのモヒート、美味しそうと思って、ダイソーでビンだけ買ってジャム作らずそのままにしておいたwそして、ゆうこりんの料理本に、ミックスビーンズのオイル漬けとあったので、これをあのビンを使って作ろうと取り出した「ビン」やっと、使う出番が来ましたよ使おうと思えば、案外使う場面あるのね今まで、使って来なかったけどさて、ミックスビーンズのオイル漬け、作るぞ
福岡空港で買った、博多の小瓶。オイル漬け明太子オリーブ油綿実油ごま油クラッカーで食べたけど、どれも美味しかったーホムパに最適、プチプレゼントにもいい!また九州行った際は、買ってこよー
きざみ新生姜のオイル漬け新生姜を多めにゲットしたので、いろいろ作っています。今回は新生姜を刻んでオイル漬けにしましたいつもは普通の生姜で作っていたのですが、新生姜がまたさっぱりしていてめちゃくちゃ美味しい~そうめんとか冷ややっことか、いろいろ試してみましたが中でも白いご飯は最強でした家族もご飯のおかわりが止まらなくなるほどでした絶賛激リピ中ですおかげで、白ごはんを食べすぎている今日この頃です作り方新生姜は表面を洗い、みじん切りにします。少しの鷹の
今朝はひんやり。夕べからの雨がまだ降って寒いです。鯛をオイル漬けにして焼きました。オリーブオイルと塩こしょう。パセリのみじん切りも混ぜた液に漬けます。魚グリルでなく、フライパンで焼きました。フライパンだとオイルも無駄なく使えるので。レモンを搾ってさっぱり。作り置きで2品。トマトソースはゆでたマカロニにかけて。と、お豆とさつま揚げ入りひじきの煮物。ひじきは栄養価が高いのでほんとうによく作ります。午後からみーちゃんの3歳
久しぶりのドンキホーテの情熱価格シリーズ。中はこんな感じ。小粒の牡蠣でした。燻製感は弱いです。まあ、リピートはしないかなと思います。ご馳走さまでした。
お客様よりいただきました~ふくや博多の小瓶3種のオイル漬け明太子明太子だいすき“明太子”と聞くだけで食欲が増してしまいます明太子を3種のオイルに漬けこみ(オリーブ油・綿実油・胡麻油)まろやかですっきりとした味わいに仕上げました。…とあります素敵です福岡空港限定のパッケージ爽やかなオリーブ油漬け後味サッパリ綿実油漬け濃厚のなコク胡麻油漬け
お魚が釣れすぎたとき(釣りはしてないけど)スーパーでアジの特売があったとき。オイル漬けにすると1週間〜10日くらいお日持ちしますアジを3枚下ろしにして、塩を強めにふりかけて、冷蔵庫で30分置く。塩をしっかり流し、水気をしっかりと拭いておく。容器に、ニンニク、ローリエ、アジを重ねて、オリーブオイル、ひまわり油をひたひたに加え冷蔵庫で保存!オリーブオイルだけだと、冷蔵庫で凝固してしまうので、凝固しないひまわり油を足すのがポイントです(^^)使うときに、オイルの中から取り出して。パス
福岡といえば明太子。福岡空港でこんなものを売っていたのでお土産に買ってきました。ふくやオイル漬けめんたいこ博多の小瓶1500円左からオリーブ油漬け、綿実油漬け、胡麻油漬けの順。バゲットに塗ってもいいし、サラダに和えてもよし。そのまま使えるの。と、言うわけでめんたいこパスタを作ってみた。こんな感じ。材料(一人前)パスタ1束オリーブ油漬け明太子ティースプーン1から2杯バター5グラム海苔1/4枚大葉2枚トッピングの明太子適量(ちなみに今回は同じくお土産に買っ
お待たせしました今年もフレッシュ生にんにくの販売が始まりました。プリッと美味しそうな丸々にんにくが採れましたよー※写真を撮る余裕がなく、写真は過去のものです。こちらは自家用。風通しの良い涼しい日陰に吊るしておくと来年まで美味しく食べられます。我が家の定番、必須調味料生ニンニクの醤油漬け作り方はとっても簡単。皮を剥いたニンニクを醤油に漬けるだけ。1/3くらいをみりんに代えますと甘みが増して、それもまた美味しいです。醤油にニンニクの豊かな風味が移り、チャーハンや炒め物、サラダや冷奴