ブログ記事1,982件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・家庭用ならあるもので作っちゃお
道南産の切り昆布のサンプルが届きました。どうやって使うのかは定かではないのですが、多分タレとか、キムチを作るときに使うんだと思います。煮物なんかではもっと長い昆布を使いますからね。折角サンプルを送ってくれたのですが、残念ながら今のところ当方の取引先では使う所はなさそうです。もう少し前なら、韓国人の女がキムチを作るのに切り昆布が欲しいと言って探していたのを思い出しました。やはりこの切り昆布はキムチ作りがメインなのでしょうね。出汁
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・カンタン!