ブログ記事15,505件
一昨日はご近所スナック風居酒屋のマスターお誕生日マンション飲み友Kちゃんと旦那👓とお祝いに行きました常連さんたちが集まってお祝い✨飲んで歌って♪私とKちゃん気づいたらこの一升瓶ワインふたりで空けてて💦翌日の昨日は寝坊💦遅刻しない電車には乗ったけど眠くて。。昨日はブログあげられなかった〜(スマホ失くしてないですよん)朝はもう「今日はワイン飲まなくていい」と思ってたのに…またまたアラスタバスタ食べようとしてるのは一昨日なみなみなみワインの写真送って釣れたまっき
今日から連休かぁ。引きこもりだと思う。一昨日から2日間、私は一人で寝てます😅さみしいかなぁって思ったけど、まぁ楽‼️申し訳ないけど、シングル布団を横にして常に足が出る毎日だったので、広かったです♪そもそも、ひなちゃんが色々怒られて、隣の部屋で寝たら、ゆなちゃんが羨ましい。羨ましいのはわかる😆ただ1人は無理。で、2人で違うお部屋に。全部の電気とか消して、私も一人だからって夜更かしせずに、即寝ました。5時前には戻って来たけど😅そんな時の前のお夕飯。マグロのお刺身は
ひょえ~~またまたブログが渋滞していました写真だけブログに張り付けて後で文章を入れる予定で忙しさ??いや、まったく忙しくはない明日でいいかな~あぁ・・・今日書きそびれちゃったあっ!ブログ!!夜の9時だし・・・明日で・・・と言う感じで伸ばし伸ばし仕事や家事ではないので自分のペースでUPする!をモットーにしてるけど物には限度があるのでちょっと反省(笑)前置きが長かった‥・姉にコストコに連れて行ってもらいましたトイレットペーパーがそろそろ買わないと~
「炊ける・メシレシピ」炊ける・メシレシピ|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/7/23までまとめたー)novel.daysneo.com備忘録がてらのブログ。今回は焼きそばっす。さて、レシピや材料を紹介する前に、まずは恒例の完成画像。どーん(-3-)ノ「もやしマシマシ」の焼きそば、でございます(笑)ちなみに、この「もやしマシマシ」は当ブログで何回も紹介している、コウケンテツ氏のアイデア。そのコウケンテツ氏の焼きそばを元
昼BBQ準備。おれ頑張る‼︎8人席その後の焼き物準備メニューホタテ、蛤、エリンギ、しめじ、とうもろこし、柿安のヒレ焼肉用、柿安のシャトーブリアン柿安のシャトーブリアン今どきそんなに強調してもね。たしかに高いけど期間の特選とかなんたらのディスカウントです。あと焼き鳥。ガキども食べて終わらせてからまったりとシャトーブリアンじゃない焼き鳥食べましたお酒も昼から飲みました。ガキ共食べ終わらせた後、大人たちでたっぷりお話させてもらいました〜うちの子小3だけど、従兄弟のお兄ちゃん
昨日の朝は、トマトソースの在庫があと一回分あったので、生ニンニク、豚挽き肉、エリンギのトマトソースのスパゲティを作りました。ソースの材料です。オリーブオイル大さじ2杯ぐらい生ニンニク適量(16gぐらい適当にスライス)鷹の爪2つ(手で千切る)豚挽き肉70gぐらいエリンギ1本(縦半分にしてスライス)トマトソース80gぐらいスパゲティの茹で汁大さじ8杯塩4つまみ大葉4枚オリーブオイルに生ニンニク、鷹の爪、大葉の茎で香り付けします。エリンギはこんな感じにカット
ミートソースが出来た❣️先ずはアトリエランチで頂きます😆ミートソースに茄子とエリンギとズッキーニ入れました!パルミジャーノ・レッジャーノたっぷりすりおろしてね!ディチェコのリングイネ❣️グリーンサラダに届いたドレッシング!おーさっぱりしていて美味い😆
赤ワイン煮込み材料:4人前牛すじ肉:600g小麦粉(大豆粉):大さじ2玉ねぎ:2個にんじん:1本エリンギ:2本にんにく:ひとかけ赤ワイン:100ml+大さじ4カットトマト缶:150gはちみつ(カロリー0品):大さじ1コンソメ顆粒:大さじ1黒こしょう:少々作り方①牛すじに粉を塗す②フライパンに油をひいて、牛すじを焼く③軽く焼き色ついたら、赤ワインを大さじ④入れて沸騰させ、少し煮立たせたら火を止める。⑤にんじんをみじん切り、玉ねぎをみじん切り、エリンギを斜め切りにす
我が家の苗字はごくごくありふれた苗字ですと言っても調べたら上位50位には入っていませんでした(ちなみに私の実家の苗字はとても珍しくて2500位内には入ってませんでした)マイナビニュースより2023年全国名字ランキング発表!最も多い名字は佐藤さん、少ない名字は?|マイナビニュース(mynavi.jp)30位までの苗字です…貴方の苗字はありますか日本にはおよそ2万通りの苗字があるそうです珍しい苗字も調べてみました【珍しい名字(苗字)ランキング一覧】かっこいい
栃木県馬頭温泉小口館朝食編です。起床後は温泉に入り、夫にぎりさんは牛乳をぐびぐび♪その後はお庭でコーヒー&喫煙タイム(二名ほど)をしてたのですが、いつもは必ず長パンツをはいてる私が、珍しくお風呂上りだったのでひざ下パンツで外にいったら「ぶゆ」に両足刺されました。(これが最悪なことになるのです)なのでお外コーヒーから部屋の中に移動しました。女将さんに聞いたら「ぶゆ」と言ってましたが、「ぶよ」のことみたいです。
NEXT▶▶▶▶▶冷凍庫に居た眠ってたヤーツ⬇⬇⬇⬇⬇⬇皆大好き♡チキチキボーン🐦🦴を☆🤪🤟━━━━━━━━━━━━━━━こないだのUberの付録のおもちゃ?マグネット🧲冷蔵庫にピタっ✋と(笑)焼き物語🔥中、カッくらいわ、こないだUberの時にボトル入れてな!ニッカのおじさん(´灬`)BLACKウヰスキーとコーラ測って注いでぇ~🎶🥃ボトル直で注ぐと即泥酔一直線になるのでね(*´﹃`*)ZEROコーラ注いでぇ~🎶🫧𓂃🫧𓂃🫧
ご訪問ありがとうございます何か一つでもどなたかのお役に立てれば幸いですいつも御投票ありがとうございます励みになります今回も御投票をお願いしますレシピブログに参加中♪Instagramはこちらこんばんはー!金曜日まで松江市は大雨警戒レベル4それが解除されたかと思ったら月曜日になった明け方から大雨と雷が鳴り響きまたまた警戒レベル4くるくるちゃんは不安で不安でずっと耳をふさいでいました(保育園でもそうだったって)子ども
台湾と言えば夜市が有名。中でも士林夜市は観光客にも利用しやすい夜市で有名です。この記事を書いてはなぜかアプリが固まり飛び。書いてはアプリが固まり飛び。三度目の正直です。最寄り駅は、士林駅ではなく、剣潭駅なので要注意。最近人気の屋台があると聞き。それは…エリンギ。そんなに行列ではなかったので並んで見ました。(その後、みるみるうちに大行列!)味は…うん。エリンギでした!!
先週、焼き魚献立の日のボリューム副菜。ブロッコリーが使いやすいので、好きで、真夏以外は野菜室に1株常備しておきたい私。最近、もこもこと森みたいに育った立派なブロッコリーが安くて、嬉しくて買ってたら、ついつい買いすぎてしまい。ある日気づけば野菜室にブロッコリーが5株も。わあー、さすがにびっくりしたね。冷凍して食べるブロッコリーは食感が気に入らないので、生のものを、茹でておいしくたべたい。なので、せっせと消費中。厚揚げとエリンギと照り焼き味に仕上げ、仕上げにとろけるチーズをからめて。
今日は暑かったね~~外に出たらモワッとしたもんね午後6時の気温が24℃だってまだ扇風機は出してないけどうちわで涼んでるよそんな暑い日にカレーを作ったよカレーって食費の節約になるんだもん昨日姉の家から貰ってきた白菜の芯部分を入れたよしめじが高くて買えなくてね・・・エリンギにしたよいつもより水分がでなかったわいつものハウスジャワカレー中辛具沢山カレーの出来上がり~サラダは白菜の葉っぱ部分
煮豚もラストで、お肉も少なかったので、厚揚げ加えました。作り置きの蕪の漬物と、エリンギとしめじのナムル風、市販のごぼうサラダで夕餉。煮豚ほろほろ。厚揚げもすぐに味が入って、美味しいスープ吸って良き。青じそ買ってたので千切り加えてみました。しめじとエリンギ、冷凍してたやつ、レンジで3分ほどチンして、熱いうちに、ポン酢とごま油、ニンニクチューブ、ネギのみじん切りを混ぜて。煮豚の汁が美味し過ぎたので、冷凍うどんをレンチンして加えて、焼き海苔かけて食べました。
NEXT▶▶▶▶▶へと!パヤパヤ早々ルービー🍺🤗切り上げて〜の、グレフルサワー呑ってぇぇぇぇ⤴⤴⤴よんでまたまた、蒲田の?キンミヤ登場\(´・ω・`)┐しゅたっ‼️で!⬇⬇⬇⬇焼き物語🔥やら、生モンやらの盛っこりへまたの、ウィルキンソン刺激✖️甘さ割り計らず瓶直で!注いでぇぇぇぇ⤴⤴⤴ウィルキンソン注いでぇぇぇぇ⤴⤴⤴🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧デッカな3Sホタテ貝柱②と、エリンギ🍄とボイルホタテ②塩コショウ&ガ
ご訪問ありがとうございます何か一つでも誰かのお役に立てれば幸いです応援のワンクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪こんばんは〜今、うちの冷蔵庫は食品ロス笑ただただ買い物に行ってないだけですそんなため息の出る冷蔵庫を見て考えたエリンギを立派な一品にするゾーそこで生まれたレシピがこちら主材料はエリンギのみ!おかずやおつまみにぴったりの一品です。バターとマヨを焦がすことで(※実際には焦げてない。色づくことを焦げという)クセになる味、コクが生まれますエ
玉子焼き(玉子トマト)炒め物(もやし長ネギしめじ明太子焼き肉タレ)大根ステーキ(大根塩和風出汁醤油バター)甘酢餡かけ団子(「豚肉玉葱エリンギ梅干し小麦粉」もやし酢砂糖みりん水溶き片栗粉)生姜焼き(豚肉玉葱醤油みりん酒砂糖生姜)サラダ(大根人参ごま)漬物(大根+塩人参酒みりん麺つゆ生姜ニンニク胡麻)味噌汁(人参玉葱わかめ水エリンギ和出汁味噌)
NEXT▶▶▶▶▶3点盛っこツッツキしてぇ~の、キンミヤのウィルキンソンの🆕なやーつ!測って注ぎ~のウィルキンソン注いでぇ~🎶で、でけた!焼き物語🔥&串物語🔥丸のマン🅿️紅鮭エリンギ🍄串ボイルホタテ②串縦半🔪より、コッチの横半🔪の酔ゐ?(笑)ボイルホタテ美味いな🤤刺しの貝柱も酔ゐけど💦素焼きのマン🅿️🫑好きなんよねw紅鮭の腹身の🦴周りの好きなやーつw旨(*´﹃`)ウィルキンソンなくなり、お疲れさんサワーへとGO~🎶んで、
今日は暖かくて気持ちの良い休日でした。ここ最近は仕事、学校、介護の三点セットがフル回転で(^^;キノコーズを放置気味だったのですが、「ひなまつり」の記念撮影のために(一応ふたりとも女子なので)おでかけしてきました。プロの仕事は違うね一味違った表情も引き出してくれます久し振りに太陽の下でモデルに徹したキノコーズは帰宅早々、爆睡私も隣で、爆睡コメント
八百屋八百一はん。筍。エリンギが安かってん。生きくらげ。マッシュルーム。必要なもんだけを買いましたわ。重宝してますわ。
昨日のお昼は、釣りから帰ってきてから、エリンギのトマトソーススパゲティを作りました。ソースの材料です。オリーブオイル大さじ2杯ぐらい生ニンニク16gぐらい(適当にスライス)鷹の爪2本(手で千切る)ミニトマト3個(横半分にカット)エリンギ1本(縦半分カットし適当にスライス)トマトソース80gぐらい(自作の冷凍保存した物)スパゲティの茹で汁大さじ8杯塩4つまみ大葉4枚(粗みじん切り)オリーブオイルに生ニンニクと鷹の爪と大葉の茎で香り付けします。ミニトマトとエ
これが4月のお勧めメニュ-です。「エリンギポン酢」今年は例年以上に暑いから自分がポン酢が食べたくなりました😁ポン酢は昆布とかつお節でだしをきっちり取って作っています。本当はバンコクからゆず果汁を取り寄せたいところですがコストの関係で市場で買ったライムで代用。でも、美味しいですよ。そして、エリンギ。薄くスライスして水気を乾かすように炙るとエリンギのふく
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は砂肝皆さんは砂肝食べる??食感がコリコリしてて、個人的には普通のお肉より好き今回は、この砂肝とエリンギを合わせて〜絶対うまうバタポン味にしてみましたフライパンで10分以内に完成するから後一品欲しい時にも便利是非是非作ってみてね作りながらつまんじゃうやつ☆砂肝とエリンギのバタポン炒め☆材料☆4人前・砂肝250g・新玉ねぎ1玉(200g)・エリンギ1個(100g)●米粉大さじ1◎
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはベーコンときのこのチーズ焼き♩うま味たっぷりの素材にとろ〜りチーズが相性抜群(*´艸`)しかもとっても簡単なのに小洒落て見える嬉しいおかずです♡さっと炒めてトースターで焼くだけなのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)♡ベーコンときのこのチーズ焼き♡【2人分】ベー
”きのこ炒め”タイ人のお客さんに料理をお勧めする時。またはタイ人と食事をする時。これさえ選んでおけばほぼ絶対に外れがないという食材があります。それが”きのこ”です。”えのきとモッツレラのホイル焼き”タイ料理でもきのこ類はとてもよく使いますが安くて美味しくてさらに免疫力を高める作用もあるという身近な最強食材のひとつです。スーパーや市場に行くと日本発祥で現地栽培されているえのき、椎茸、しめじ、エリンギなど
台湾旅行記士林夜市に行ってきましたよコロナがおさまってきて旅行客や地元の台湾の方も夜市を楽しまれていました士林夜市でもひときわ人か並んでいたお店燒烤杏鮑菇No.98,DananRd,ShilinDistrict,TaipeiCity,台湾111わたしが並んだ時も30人はいたかな?でも地元の人が並んでるってアタリのお店じゃないですかー普段は行列苦手だけれどここは食べないと後悔するー🍄お金は先払い支払い終わると1000コイン🪙おじさんから渡されま
訪問ありがとうございます!しょーたです😺今日から5月ですね😃この陽気もあるのか料理のやる気が出ずでも作らなきゃいけないぱっと作れるような料理がないかなと思って野菜室を開けたら78円で買ったエリンギがあったので『バター醤油のエリンギ炒め』を作りましたエリンギは手でちぎるほうが味が馴染みやすくて洗い物が少なく、時短にもなるのでいいですね(*´艸`)フライパンを火にかけ少し米油をいれエリンギを投入し炒めて🌼バター10g🌼醤油大さじ1/2~大さじ1を
日本語:エリンギ中国語:杏鮑菇(xìngbàogū/ㄒㄧㄥˋㄅㄠˋㄍㄨ)スーパーの野菜売り場でエリンギを見かけました。日本のエリンギに比べるととてもサイズが大きいです!台湾の夜市ではエリンギの屋台はいつも行列ができるくらい人気があります。いろんなキノコの中でなぜエリンギだけがこんなに人気なのか・・・エリンギも好きですが私はしいたけの方が好きです笑〈関連記事〉*今日の台湾―エリンギ*台湾人の〇〇(まるまる)ー台湾人の好きな夜市の食べ物【ライター】レ