ブログ記事5,292件
風薫る究極の一品オリヅルソース大兼焼きそば麺のみのお徳用オリヅルソースウスターソースお店の方はこちらが焼きそばにおすすめですが、私的には焼きそば用のオリヅルソースの方が合っている気がしますソースで炒めた大兼焼きそばこれがもちもちで、ソースの甘味と酸味の調和が素晴らしいです😋
こんばんは今日はまさかのお弁当いらないってせっかく煮込みハンバーグ作ったのにでも煮込みハンバーグしっかりお弁当用は冷凍しました新学期始まったらとっても役に立ちます今のうちに作り置きして冷凍しておいたらいいかもしれませんそんなわけでモッツァレラチーズ入り煮込みハンバーグ紹介しましょうねわが家最近モッツァレラチーズにはまっています煮込みハンバーグの中に入れてみましためっちゃ美味しいってとろ〜り
栃木県日光市県道227号線沿いに、その店はある。東武日光からいろは坂に向かう途中の個人店。地域のソウルフード的な存在で、昼時は結構混んでいる。田舎には珍しい焼そば専門店だ。「れんがya」私はこの近くで仕事があった時、お昼はここでいただくことにしている。ここの焼そばはちょっと変わっている。通常のソース焼きそばではあるが、あっさりして、塩焼そばに近い。メニューは2種類のみ。目玉焼きを乗せるか乗せないかの2択。私はいつも玉子ありを注文する。あっさり、ソース味。勿論、そのままでも美味しいが、東北育ち
こんにちは~♡昨晩夫と子供からのリクエストのとんてきを作りました~こちら、一般的なとんてきと違うところが2か所ありまして、■おいしさのポイント■①調味料を変える。普通のとんてきの調味料醤油、砂糖、みりんですが↓↓↓↓↓ウスターソース×味噌×みりんこれ作ってみてください!のけぞるほど、うんま~っ間違いなしです!②グローブカットで加熱時間短縮し、味もしみやすく、焼き縮みも防止。厚切りの肉に切り込みをいれて、このように手のひら状にすると、火
久しぶりに新宿通り沿い丸井の反対側のビル地下1階にあるこちらへGO虎ノ門にあったカツカレーが人気の「カツとカレーの店ジーエス」がとんかつ料理をメインにしてオープンしたのがここなんだそうとんかつは特製と上ロースかつにヒレかつやメンチカツもあって・岩手県三陸のかきフライも始まってますね卓上に置いてあるキムチと生姜の甘酢漬けに黒烏龍茶は無料サービスになってます上ロースかつ定食ロースかつはしっとり柔らかジューシーで・おかわり自由のご飯とキャベツに野菜スープがセットにな
TV番組を家事をしながらみてたらCostcoのこのソースがおいしいってそういうのだけにはすごく反応しちゃうソースはブルドックソース一択の私でしたが購入してみました。やっぱり揚げ物だよね~。いろいろ揚げてお酒も準備して頂きました。ウスターだってのはわかってるけど思った以上にサラサラだった。一口目に酸味がきて爽やか~。ほどよい酸味が食欲をそそります。本当にこのソース美味しかった。その独特の甘みと酸味が特徴的で、和食から洋食まで幅広い料理に合いそうです。後で焼きそばで
ご訪問ありがとうございます。苫小牧に行った日は、こちらの市場にも寄ってみました。飲食店も多くて、どこがいいのか迷うほど!。でも、マルトマ食堂さんで、海鮮はたっぷりと食べたので、食事はせず、甘いもの系もいろいろありそうでしたが、ぐるっと見てまわり、、、格安お野菜と、ホッキ貝むき身を割引してもらったりしてお安く購入✨✨。通りがかりに、気になったお店♪。業務用スーパーと看板あった、MCフーズさん。函館美鈴コーヒーも売っていそうだし♪コーヒーのいい香り☕️。試飲も
以前、フォロアーさんに教えていただいたヘルメスソース。業務用スーパーふーずらんどにウスターソースのみ置いていました。大きい瓶(900ml)なので賞味期限までに使い切れるか心配です。試しに購入してみましたが、まだ開栓してません。このソース、パリパリに麺を焼いた焼きそばに合うらしいけど、他にどんな料理と相性がいいんだろう。
リーぺリンウスターソース591ml998円(価格変更あり)アメリカ商品🇺🇸瓶入り商品❗️原材料名醸造酢、砂糖、食塩、野菜(玉ねぎ、ニンニク)、アンチョビ、香辛料、タマリンドエキス/香料、香辛料抽出物日本での発売本はハインツです。※305番にありました
先週の夕飯&子供ご飯月曜日ヒレカツほうれん草と油揚げお浸しつき蒟蒻と人参のきんぴら玉葱とわかめの味噌子供ご飯大人と同じ火曜日豚ももスタミナ焼きつき蒟蒻と人参のきんぴら(前日残り)きゅうり浅漬けキャベツと油揚げの味噌汁子供ご飯大人と同じ水曜日カジキマグロバター醤油ミニトマトベーコン巻きマカロニサラダ人参長ネギ油揚げ味噌汁子供ご飯大人と同じ木曜日鶏ももブロッコリーカレークリーム煮スマイルポテト(コストコで買った冷食)ツナきゅうりキャベツサラダキ
↓この時に「焼きそば」についてちょっとだけ触れたんですが…『【コーヒー&軽食クック】オムライス』コーヒー&軽食クック三重県亀山市にあるお店です。前から気になっていたお店で…今回やっとこさ行ってきましたオムライスセット1,100円単品…ameblo.jp私はスーパーオークワで販売されている↓この焼きそばの味が好きでして昔は「コー三ソース使用」と書かれてたんですが、その文字が無くなっていました。仕様は多分…同じ…麺の下にキ
こんにちはココ最近、youtubeで大食いの動画をみて楽しんでいる私学生時代は運動していたせいか、毎日お腹が空いて食べる事が生き甲斐←言い過ぎ(・∇・)よくケーキ食べ放題行ったあと、マックは別腹〜って言ってハンバーガー2,3個食べてた頃が懐かしい。。。もちろんそれなりに太ってましたっきっとあの頃の私でも大食い動画に出てくる人のように食べる事はできないと思いますが美味しそうに食べているのを見てるとなんだか気分がスッキリするのと同時にあ〜美味しいものが食べたいと気分が
ラザニアと言えばイタリア料理。カッコよく、本格的に言うと「ラザーニャ」☆B4サイズの半分くらいの大きさ?板のようなの平たいパスタの名前です。ホワイトソース(ベシャメルソース)、ミートソースの2種類のソースをラザニアと一緒に層にしてチーズをかけてオーブンで焼いて食べる贅沢かつ、ボリュームのあるお料理(^^♪最近はスーパーのパスタコーナーにラザニアを見かけるようになりましたが、ラザニアはいつも常備してはいないので餃子の皮で作りました。生パスタと思えば餃子の皮もアリですよ
3/14はインスタレシピより『タコライス』を作りました誰のレシピかわからなくなっちゃったけど、このレシピ↓↓↓ひき肉は豚なのか合い挽きなのか…忘れましたソースはウスターソースにしたよこのレシピのタコライスも好きな味でしたこあらはタコライスといえば、トマトとアボカドととろけるチーズ入れるのが好きっマヨネーズかけて食べました美味しかった~っ
どこまでもどうでもいい話です。広島人の私。ソースといえばお好みソース。焼きそばにもお好みソース。ハンバーグは焼いたあとの油にお好みソース&ケチャップで特製ソース。コロッケだろーがとんかつだろーがお好みソース一択!!!!(広島人がすべてそういうわけでは決してありません…)とにかく我が家はソースといえばお好みソースでした。広島には焼きそばソースとかいろいろ売ってるんですけどわざわざ買わないという…。ただ…それは母のスタイルで。母亡き後…父親はウスターソース派ということが発覚。だ
えびカツ400gお値段429円(税込)本日、ご紹介しますのは、プリプリのエビとイカを使った、エビカツになります。揚げたエビカツには、お好みのソースを添えることで、さらなる美味しさが広がります。タルタルソースやオーロラソースは定番ですが、他にもマヨネーズやケチャップ、ウスターソースなど、お好みのソースを選んでください。おいしい料理は笑顔と共に、より一層美味しくなりますよ!アウトドア商品も多数取扱あります。
小さなからだで大きな想いをお伝えする腸美活料理研究家小田茂美です。温泉三昧の旅から戻ると一氣に思いついたことをカタチにしたくてキッチンに向かう。連れ合いさんリクエストでミートソースが食べたいとのことでウスターソースも発酵調味料でつくれるとめっちゃよくない?と地元スーパーをウロウロしてそうだと閃いてつくってみましたウスターソースペロッと味見したらウスターソースだ(笑)ウスターソースをつくったのでそうには違いないが本来ならお野菜たくさんでできるウスターソースを
ホワイティうめだにある「フレンチ料中央軒」で、カレー皿うどん1,100円をいただきました。カレーちゃんぽん1,100円もありますが、今日は暖かいので皿うどんに。もともと中央軒の皿うどんは美味しいのに、ほんのりカレーの風味が重なって、更に美味しさUPです。皿うどんには、カラシと酢を掛けますが、カレー皿うどんには、ウスターソースを少し掛けます。旨いです。ご馳走さまでした。
大阪出身の私は、粉物が大好きです。お好み焼きソース、ウスターソース、マヨネーズは定番アイテム。シカゴ郊外にもおたふくソース、ウスターソースは簡単にアジアスーパーで手に入りますが。高いのです。でもこの前、アルディで見つけた、このソース。↓Worcestershiresauceウォスェスターシャィヤーソース発音が難しすぎる。アメリカ人でも発音が難しいらしい。実は、これウスターソースでした。しかも激安2ドル以下。アジアスーパーまで行かなくてもウスターソースがどこでも売ってま
今日のヒルナンデス!「シンプルレシピ教室」のテーマはキャベツでした!ご覧いただいた皆様ありがとうございます!ご紹介した料理は、キャベツのチーズミート焼き。詳しくはこちら★に載せたので、よかったらお試しください!村上さんのオムレツは、卵ふわっふわとろ~りで、食感もよく、千切りキャベツとの相性が最高に良くて、いくらでも食べられる美味しさでした♡
Aloha光です!ハンバーグネタ、食いつきええですねえ~、うしし。あやぺちさん、さっそくのツクレポありがとうございます!合いびきでもおいしくできたそうですよ。「肉ゥ!!!」とのことです、うふ。(詳しくは超簡単!アメリカ式本格ハンバーガーの作り方のコメント欄をご覧くだされ)ハンバーグ発祥の物語っていろいろありますが、私が思うに、ステーキを食べたいけどお金がない人が、「そうだ、ひき肉を焼けば、ステーキっぽくなるかも」と思いついてやってみたのではないだろうか?ステーキ肉に比
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエこんにちは~♡先日美容室に行ったときに見た、雑誌マート。そこで美味しいと紹介されていた「食パンにウスターソースをかける」うえぇぇぇ(;∀;)食パンに、バター×ソースを溶かし
先週の市販のあんかけソースパスタが納得出来なかったので改めて自分好みに作ってみました。ソースはお湯にダシダ、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースをブレンドしてコショウをたっぷり振っています。片栗粉でとろみをつけてソースは完成。具材は舞茸、えのき、ピーマン、玉ねぎを塩コショウで炒めた。パスタは1・6mmで茹でてからラードで炒めた。これで思い描いていたあんかけパスタが完成しました。味は出汁の効いた薄味の中に旨味が感じられコショウの刺激も心地よい。店で
池田満寿夫の書いた『男の手料理』という本に、「マカロニサラダ」という一編が載っている。そこでは氏の思い出や体験を交えながら、料理に使う調味料について語られている。以下はその一部引用――「日本人にとって調味料の王者は、なんといってもしょう油にミソである。これがないと、すくなくとも、日本料理はできない。次にくるのがソースである。私が少年のころソースといえば、つまり今のウスターソースに当たっていた。(注記。池田さんは昭和9
昨日のお話になりますが…昨朝出勤する前に家人より『久しぶりに豚まん食べたいわ〜!』との指令により、帰りに551蓬莱に寄り道をしてきたすーやん昨夜はいつもお世話になっている天王寺駅店ではなく、551蓬莱天王寺ミオ店にお邪魔してきました2022年5月にオープンした天王寺ミオ1階にある551蓬莱さんの新店舗になりますすーやん実は初めてお邪魔しますよ天王寺ミオ店と言ってもミオ本館に入ることなく、JR天王寺駅東口から歩いてすぐの距離にありますこちらは、いつもの天王寺駅店に比べる
友人のリクエストで、ミートソースのパスタつくりました~リクエストいただけるとは?とっても!うれしい~!!我が家でも、よくお昼に、リクエストを受けるメニューです。何てことないと、おもうのだけれど・・美味しいのだそう。母が、作っていたのと同じrecipe!肉肉しいものではない(笑い)ミートソースです。厚底のお鍋に、オリーブオイル・ニンニク・しょうがのみじん切りでひき肉炒めて、マッシュルームと玉ねぎの薄切
おこし下さってありがとうございます。どうぞごゆっくりしていって下さい。ひなたぼっこで寝っ転がって。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは。おかずマンです。今日もツマラナイ料理とクダラナイ出来事をだらだらと書いていきますので発狂しそうなぐらい暇な方はお付き合い下さい。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーたいくつなブログながらこちらのランキングに参加させていただいております記事をすべて読んで落胆する前にだ
みなさん知ってました…?オイスターソースウスターソース言い方の違いとかではなくて、全然別物ですってよ…。↑初めて調べて知った。
今夜はローソンストア100のとんかつ弁当です。オタフクソースのとんかつソースが添付されていましたが、ばらソースのウスターソースとどろソースをかけました。あと辛子も付けました。野菜が入っていないので、千切りキャベツのサラダを別に買いました。マコーミックのフレンチドレッシングをかけました。とんかつの下に付け合わせナポリタンが隠れています。とんかつは軽めの食感ですが、美味しいです。